На данный момент в стране кризис и когда он закончится неясно, он как туман войны в видеоиграх — не знаешь что ждёт тебя за поворотом, и какое чудище там повстречаешь. Чудища эти финансового плана, и они в той или иной мере преодолимые, но для выделения денег на апгрейд или покупку нового компьютера не у всех есть средства. Или они есть у не только лишь всех, вообще мало кто может себе это позволить…
К сути — мой PC

— Intel Core 2 Duo E 7300 3mb cache 2.7 GHz
— AMD HD 5670 128bit 1gb GDDR5
— 4 gb ram DDR2 800 MHz
— HDD Maxtor 320 gb sata

Так вот, такой старый джедай у меня под столом, и я давно мечтаю о новом, но как только началась семейная жизнь и универ — на данное чудище лишних средств нет.

И так в бой! Что же делать в данной ситуации?

1. Для начала я пошарил в инете о биосе моей материнской платы, и узнал что можно сделать для повышения производительности. Первым делом отключил CPU EIST Function — систему энергосбережения, которая сбрасывала частоты и напряжение процессора в простое, отключаем её и ЦПУ всегда будет готов, и всегда работает на максимум.

После поднял напряжение оперативной памяти на 0,50 вольта для стабильной работы на частотах в 900 MHz, да, буст как бы минимален, но в моём случае после поднятия питания винда отображала все 4 gb ram, а не 3.7 как было до того.

По биосу разгонный потенциал моей материнской платы скудный, так что это всё что удалось сделать. Но и данных манипуляций хватило чтобы поднять фпс в World of Tanks и в той же Dota 2 на 20 — 30 единиц на высоких при расширении 1280 x 1024.

2. Следующий шаг система — она дом для игрушек и программ, и, как в реальной жизни, чем больше хаос в доме, тем медленнее буду передвигаться по дому люди, и даже если сам Флэш будет бегать по захламлённому дому,то рано или поздно упадёт спотыкнувшись о какой-то мусор. Так и в системе надо держать её в чистоте и порядке.
Скачав какой-то веник для системы, удалил все ненужные программы и хлам типо майл ру агента или яндекс спутника. Эта дрянь лезет изо всех щелей, где ты забыл убрать галочку и дальше от её спасу нет. Ибо становишься ты рабом Майл-Ру Аминь. Чистим реестр и всё в том же духе.

Дальше больше — так как оперативки у меня мало, то я был вынужден поставить огромные размеры файлов подкачки — целых 12 гигабайт. Что позволило играть в такие игры, как Witcher 3 и Fallot 4 без постоянных фризов и подгрузок , система подгружала во время игры всё в кэш — да, после двух часов игры он был забит, но фризов и подгрузок у меня не было.

Потом операция совсем для динозавров — дефрагментацыя, дальше не реклама! В программе Auslogics Disk Defrag Pro есть функция оптимизации зоны дисков, с помощью которой можно перемещать файлы в быстрые и медленные зоны диска, после настройки профиля в программе и указания о том, что папку с играми надо переместить в быструю зону диска, и спустя пару часов самой оптимизации — игры стали грузится в полтора-два раза быстрее, и подгруздка мира в самой игре стала незаметна вовсе.

3. Последним шагом было перераспределение ресурсов ЦПУ на игру в этом мне помогла программа BES, Battle Encoder Shirase — она снимает ограничения поставленные системой на загрузку ЦПУ и отдаёт всё ресурсы приложению — что позволило мне играть даже в последний Doom. Да, на минималках, да, на 1280 х 1024, но всё же в 50 фпс без фризов.

Итогом издевательств над моим ПК стало то, что я могу при наличии времени поиграть в что-то новенькое.

Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ivan Divanov

Купи ssd... 128 гигов стоят копейки, поставь на него винду и ты свой комп не узнаешь...

Автор2
Андрій Абрамов

Куплю уже в своё новое чудище, а пока ...

3
Ivan Divanov

Купи сейчас, она не пропадет, переставить в новое ее будет не проблема. Вон у меня ноут 200х года выпуска а виндовс7 за 18сек стартует

4
Виктор Палыч

Последние обязательно опробую

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.