Наверх
Нет комментов 14/02/2017

Все, что известно о новом Huawei P10

Все, что известно о новом Huawei P10

Сегодня на официальном канале Huawei Mobile появился первый тизер Huawei P10, в котором раскрыли дату анонса модели.

Сам видеоролик не богат на полезную информацию. Телефон в нем, понятное дело, не показали, но был сделан очевидный намек, что двойная камера точно останется в новинке. Кроме того, компания подтвердила слухи о времени и месте презентации P10. Это произойдет в Барселоне, 26 февраля, на выставке MWC.

Так как официальной информации очень мало, я собрал все известные утечки и слухи о новом устройстве. Что касается внешнего вида, то телефон сохранит черты предшественника. Основным отличием станет переехавший на переднюю панель сканер отпечатков пальцев. Есть информация, что в модели P10 Plus сканер может остаться на привычном месте, но это очень маловероятно.

Материалы корпуса останутся неизменными, в конструкции будет использован анодированный алюминий. Согласно информации из официального твиттера компании, телефон будет доступен в трех цветах: мятно-зеленом, темно-синем и золотом. Останутся ли привычные расцветки неизвестно. На мой взгляд, было бы странно отказаться от более спокойных черного и белого вариантов. Возможно, через несколько месяцев после анонса появятся новые варианты, как это произошло с Р9.

Характеристики P10 вполне предсказуемы. Новинка получит Kirin 960, который мы уже видели в Mate 9. Это новый чип, он прибавил в мощности и избавился от главной проблемы Kirin 955 – слабого графического ядра.

Объем оперативной и встроенной памяти будет зависеть от выбранной модели. Ожидается, что будут доступны варианты с 4/64 ГБ и 6/128 ГБ памяти. Операционной системой станет Android 7.0, поверх которого установлена фирменная оболочка EMUI 5.0.

Вместо 5,2-дюймового экрана, новинка должна получить 5,5-дюймовую IPS-матрицу с Quad HD-разрешением. Лично меня подобное увеличение экрана немного расстраивает, ведь тот же Р9 намного удобней использовать одной рукой, чем больший по размеру P9 Plus. Теперь габариты обеих версий будут одинаковыми. Обычный Р10 оснастят ровным дисплеем, в то время как Plus-версия получит изогнутую панель.

А вот на счет камер точной информации до сих пор нет. Большинство источников сообщает о возможной комбинации 20 и 12 МП сенсоров от Leica, которые установлены в Mate 9. Я же думаю, что компания должна подготовить что-то более интересное, ведь именно на камере P10 делается большой акцент.

Емкость встроенного аккумулятора должна немного увеличиться, так как и размеры, и разрешение экрана заметно выросли. Заряжаться телефон будет через USB Type-C с поддержкой быстрой зарядки. Разъем для наушников останется на месте. Никаких “инноваций”.

В слухах и утечках отсутствует информация, будет ли телефон оснащен влагозащитой, поддерживает ли он Daydream VR или голосового ассистента Google Assistant. Очень похоже на то, что Р10 станет минорным обновлением, которое призвано незначительно обновить Р9. Так что глобальных изменений ждать не стоит. А жаль, влагозащиты действительно не хватает в предшественнике.

Точных цен на данный момент нет, остаётся дождаться официальной презентации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: