Свою презентацию сегодня провела и компания Xiaomi. Правда, не в рамках MWC 2017. Китайцы показали два новых устройства: бюджетный смартфон Xiaomi Redmi 4X, который будет стоить около 100 долларов, а также Xiaomi Mi5C, оснащенный первым фирменным процессором Surge S1.

Xiaomi Redmi 4X

Новый бюджетник Xiaomi получил 5-дюймовый дисплей с IPS-матрицей и HD-разрешением (1280 x 720 точек). Учитывая 2,5D-стекло и полностью металлический корпус, выглядит устройство неплохо. Сканер отпечатков пальцев расположен сзади, а под экраном инженеры разместили три сенсорные клавиши. Толщина корпуса составляет 8,65 миллиметров.

Что касается железа, то работает Xiaomi Redmi 4X на восьмиядерном 64-битном процессоре Qualcomm Snapdragon 435 с тактовой частотой 1,4 ГГц (ядра Cortex-A53). За графику отвечает ускоритель Adreno 505. На выбор доступно несколько версий с разными объемами памяти: или 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, или 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной.

Основная камера получила 13-мегапиксельный модуль, а вот о фронтальной камере во время презентации представители компании вообще ничего не сказали, поэтому сейчас о ней известно только одно — она есть. Кстати, приятно, что, несмотря на тонкий корпус (как я уже писал, толщина составляет 8,65 миллиметров), производитель оснастил смартфон довольно емким аккумулятором — на 4100 мАч. Одного заряда должно хватать на два дня автономной работы.

В базовой версии (2 ГБ ОЗУ + 16 ГБ ПЗУ) устройство стоит 699 юаней или приблизительно 100 долларов. За версию с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ придется отдать чуть больше — 899 юаней или почти 130 долларов, но все равно это очень адекватный ценник.

Xiaomi Mi5C

Также компания Xiaomi представила и новый Xiaomi Mi5C. Его главная фишка — процессор Surge S1. Это не какой-то революционный чип, просто его разработала именно сама компания Xiaomi. Surge S1 — восьмиядерное 64-битное решение, где четыре ядра Cortex-A53 работают с тактовой частотой 2,26 ГГц, а еще четыре ядра (тоже Cortex-A53) — с тактовой частотой 1,4 ГГц. Изготовлен процессор по 28-нм техпроцессу. Графика — Mali-T860. Также есть поддержка и Vulkan API. По производительности Surge S1 — что-то среднее между Snapdragon 625 и Helio P20. То есть новый процессор Xiaomi не относится к разряду топовых.

Но вернемся непосредственно к самому смартфону. Xiaomi Mi5C получил 5,15-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 точек и матрицей от Japan Display, которая имеет 2048 градаций яркости и высокую максимальную яркость в 550 нит. Толщина рамок слева и справа — 1,66 миллиметров.

Оперативной памяти в смартфоне 3 ГБ, а для хранения данных доступно 64 ГБ. О других конфигурациях пока ничего неизвестно, не факт, что они вообще будут. Емкость аккумулятора — 2860 мАч. Не самый лучший показатель, но радует хотя бы поддержка быстрой зарядки  9В/2А. В качестве операционной системы используется последняя версия Android Nougat в паре с фирменной оболочкой Xiaomi. USB здесь стандарта Type-C.

Основная камера в смартфоне на 12 мегапикселей, размер пикселя — 1,25 мкм. О фронтальной камере известно лишь то, что она 8-мегапиксельная. Кстати, сканер отпечатков пальцев расположен не сзади, как в случае с Xiaomi Redmi 4X, а под экраном.

Смартфон будет продаваться в трех цветовых вариантах: черном, золотом и розовом. Цена вопроса — 1499 юаней или приблизительно 219 долларов. Старт продаж продаж запланирован уже на 3 марта.

В принципе, ничего прям очень крутого компания Xiaomi не показала, просто хорошие смартфоны за очень адекватную цену. Ждем, когда они приедут к нам на обзор. А пока можете написать в комментариях свои мысли касательно этих двух новинок.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Олег Каретін

Ну когда они додумаются уже сделать что то с адекватными характеристиками, и экраном 4,5????

2

если Mi4c по сравнению с Mi4 был солидным шагом вперед, то Mi5c о сравнению с Mi5 - скорее деградация.

3

Жду середнячок Сяоми с камерой посолиднее. Чую, не раньше Redmi 5Ы (именно Ы, а не S)

4
Андрей Рачинский

В чем суть плодить кучу версий Redmi 4?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.