Наверх
4 комментария 27/02/2017

Xperia XZs и Xperia XZ Premium – новые флагманы Sony

Xperia XZs и Xperia XZ Premium – новые флагманы Sony

Буквально несколько часов назад компания Sony провела презентацию в рамках MWC 2017, где показала новые флагманские смартфоны Xperia XZ Premium и Xperia XZs. Причем интересно, что XZs поступит в продажу уже в апреле, а вот продажи XZ Premium начнутся «позже этой весной». 

Xperia XZ Premium

Одна из главных особенностей смартфона – новая 19-мегапиксельная камера. До конца 2017 года ни один производитель больше не получит этот модуль. Xperia XZ Premium может снимать Super Slow-mo в HD-качестве при 960 кадрах в секунду, а также поддерживает предиктивную съемку фото – это когда смартфон еще до спуска затвора успевает сделать четыре кадра, пользователь потом может выбрать лучший. Фронтальная камера тут на 13 мегапикселей.

Что касается других характеристик, то работать Xperia XZ Premium будет на чипе Snapdragon 835 (скорее всего, это и есть та самая причина позднего старта продаж), оперативной памяти доступно 4 ГБ, а в качестве операционной системы используется последняя версия Android Nougat. Встроенной памяти здесь 64 ГБ, но ее еще можно будет расширить при помощи карточки microSD. Слот гибридный: можно установить либо две SIM-карты, либо SIM-карту и карту памяти.

sony-4 sony-5 sony-6 sony-7 sony-8

Емкость аккумулятора – 3230 мАч. Поддерживается быстрая зарядка QuickCharge 3.0, а также технология Qnovo, которая сама выбирает оптимальный режим подачи питания. Конечно же, USB здесь стандарта Type-C. Весит телефон 195 грамм. 5,5-дюймовый экран с 4К-разрешением прикрыт закаленным стеклом Gorilla Glass пятого поколения. К слову, такое же стекло здесь и сзади.

Из других особенностей стоит отметить сканер отпечатков пальцев, а также защиту от воды и пыли по стандарту IP65/68. В продажу смартфон поступит в двух цветах: черном и сером. Точную цену производитель пока не назвал.

Xperia XZs

С камерами у Xperia XZs ситуация ровно такая же, как и у Xperia XZ Premium. Спереди установлен 13-мегапиксельный модуль, а сзади – 19-мегапиксельный. Поддерживается Super Slow-mo, а также предиктивная съемка фото. А вот экран здесь уже 5,2-дюймовый, да и разрешение лишь Full HD. Хотя с точки зрения здравого смысла именно такой показатель и является самым оптимальным.

Корпус металлический и защищен от воды и пыли по тому же стандарту, что и Premium-версия – IP65/68. Сканер отпечатков пальцев встроен в клавишу Home, которая находится на правом торце.

Процессор здесь уже Snapdragon 820, поэтому понятно, почему в продажу Xperia XZs поступит раньше. Оперативной памяти доступно 4 ГБ, а для хранения данных может быть предусмотрено либо 32 ГБ, либо 64 ГБ. Слот в смартфоне гибридный: или вы ставите карточку microSD и одну SIM-карту, или просто две SIM-карты. Емкость аккумулятора – 2900 мАч. Поддерживается технология быстрой зарядки. Qnovo также никуда не делась. К примеру, вечером смартфон предложит растянуть зарядку до самого утра, что позволит продлить срок службы батареи. Но от этого заманчивого предложения можно и отказаться.

Изначально смартфон будет продаваться только в Японии, но появление его на других рынках – лишь дело времени. Как и в случае Xperia XZ Premium, цена неизвестна. Цветовых вариантов будет три: черный, серый и синий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Акб в младшей версии подкачал.

2

Ну почему в смартфонах Сони такие громадные рамки сверху и снизу? Такое чувство, что они застыли в начале десятых годов.

3

За рамки удобно держать в горизонтальной ориентации.

4
Ильдар

Супер! Всё отлично!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: