Видеосервис YouTube упрощает правила доступа к функции живых трансляций на мобильных платформах. Как и ранее, нововведение имеет определенные ограничения и доступно только каналам у которых количество подписчиков превышает 10 тысяч.

Чтобы запустить стриминг со своего смартфона, достаточно просто нажать на иконку видеокамеры. Далее выбрать необходимые функции, как то: тип трансляции (публичная/приватная), активация чата и уведомление подписчиков о начале. После того как трансляция будет завершена, она появится на канале в виде обычного видео.

По утверждениям разработчиков, существующие ограничения — временное явление, очень скоро такая возможность станет доступна для всех пользователей.

Вместе с запуском мобильных трансляций, компания расширила список стран для использования функции Super Chat. Super Chat является аналогом сторонних сервисов «доната» и позволяет монетизировать сообщения в чате. Взамен пользователи получают возможность изменять внешний вид комментариев, выделяя их различными цветами и закрепляя вверху окна на определенное время.

Стоимость сообщения в США начинается от $1, а максимальная сумма пожертвования составляет $500. Заплатив, например, максимальную сумму, можно будет написать сообщение длиной 350 символов. Кроме этого, оно будет выделено красным цветом и закреплено вверху чата в течении пяти часов.

Источник: YouTubeKeddr

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вау! Учитывая масштабы YouTube эта технология должна просто перевернуть рынок генерации/потребления видеоконтента.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.