Кто бы что не говорил про Маска, но этот человек меняет мир, и меняет его в лучшую сторону. Космическая, автомобильная и электроэнергетическая отрасли — казалось бы, настоящего Тони Старка интересует все на свете, но с каждым днем его аппетиты только растут, к планам по удешевлению ракетостроения добавляются бурение подземных тоннелей или вовсе колонизация Марса. Сегодня twitter Маска запестрел очередным интересным сообщением: генеральный директор Tesla и SpaceX & OpenAI написал, что передаст властям Австралии электростанцию на безвозмездной основе, если не успеет построить её за 100 дней.

Вчера, 9 марта, исполнительный директор SolarCity Линдон Райв (Lyndon Rive) сообщил, что в компании знают, как помочь южному региону Австралии в решении энергетических проблем. После Райв предложил построить электростанцию на основе фирменных Powerwall 2 батарей и заявил, что для полной реализации проекта понадобится менее 100 дней.

Генеральный директор компании Atlassian Майк Кэннон Брукс (Mike Cannon-Brookes) решил уточнить у Маска серьезность его намерений. На что тот ответил, что не возьмет оплаты за свою работу, если не успеет построить объект за оговоренный срок.

По предварительным оценкам, стоимость проекта превышает $200 млн. И это без учета затрат на землю и строительные работы. Так, в 2015 году компания закончила строительство аналогичной системы мощностью 80 МВт и стоимостью $100 млн. Тогда на реализацию проекта ушло 90 дней.

Источник: TheGuardian

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Привіт вітчизняним енергетикам! І нашому премєру що" рішаєт вопроси" по вігіллю для Ахмєтова

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.