Наверх
1 коммент 10/03/2017

Илон Маск подарит Австралии электростанцию, если не уложится в оговоренный срок

Илон Маск подарит Австралии электростанцию, если не уложится в оговоренный срок

Кто бы что не говорил про Маска, но этот человек меняет мир, и меняет его в лучшую сторону. Космическая, автомобильная и электроэнергетическая отрасли — казалось бы, настоящего Тони Старка интересует все на свете, но с каждым днем его аппетиты только растут, к планам по удешевлению ракетостроения добавляются бурение подземных тоннелей или вовсе колонизация Марса. Сегодня twitter Маска запестрел очередным интересным сообщением: генеральный директор Tesla и SpaceX & OpenAI написал, что передаст властям Австралии электростанцию на безвозмездной основе, если не успеет построить её за 100 дней.

Вчера, 9 марта, исполнительный директор SolarCity Линдон Райв (Lyndon Rive) сообщил, что в компании знают, как помочь южному региону Австралии в решении энергетических проблем. После Райв предложил построить электростанцию на основе фирменных Powerwall 2 батарей и заявил, что для полной реализации проекта понадобится менее 100 дней.

Генеральный директор компании Atlassian Майк Кэннон Брукс (Mike Cannon-Brookes) решил уточнить у Маска серьезность его намерений. На что тот ответил, что не возьмет оплаты за свою работу, если не успеет построить объект за оговоренный срок.

По предварительным оценкам, стоимость проекта превышает $200 млн. И это без учета затрат на землю и строительные работы. Так, в 2015 году компания закончила строительство аналогичной системы мощностью 80 МВт и стоимостью $100 млн. Тогда на реализацию проекта ушло 90 дней.

Источник: TheGuardian

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Привіт вітчизняним енергетикам! І нашому премєру що" рішаєт вопроси" по вігіллю для Ахмєтова

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: