Наверх
4 комментария 28/03/2017

Audials – приложение для прослушивания интернет-радио

Audials – приложение для прослушивания интернет-радио

Сегодня мы расскажем вам о крутом приложении для прослушивания интернет-радио, которое может похвастаться поддержкой более чем ста тысяч радиостанций и подкастов со всего мира. Программа называется Audials. Мы будем смотреть на ее Android-версию, но также есть клиент для iOS и даже для Windows 10. 

По возможностям приложение действительно крутое (это если забегать наперед), но вот по дизайну явный 2007 год и «Привет, Symbian». Никаких свайпов, красивых анимаций и плавных переходов. Скажу даже больше: иногда приложение может подтормаживать. Правда, все эти недостатки компенсирует большая база радиостанций и возможность пользоваться программой совершенно бесплатно.

Главный экран разделен на три вкладки: «Радио», «Подкасты» и «Мои записи». То есть Audials позволяет слушать не только онлайн-радио и подкасты, но еще и воспроизводить записи, которые находятся в памяти вашего телефона. Там все достаточно обыденно (плей/пауза и перемотка), поэтому перейдем сразу к радио и подкастам.

Во вкладке с радиостанциями есть несколько подпунктов с последними прослушанными станциями, с вашими любыми станциями (такое себе «Избранное), а также сортировка по жанрам музыки, странам, артистам и прочим параметрам. Причем отсортировать станции можно не только по стране или области, но и по конкретному населенному пункту. Лично я первым же делом оценил местные радиостанции Житомира и Запорожья! Кстати, классический поиск по названию никто не отменял, он в Audials тоже есть.

Также через Audials вы можете записывать эфиры. Есть три варианта записи: по кнопке старт/стоп, по таймеру и «Записать только песню» (то есть на время разговора ведущих запись эфира будет прекращаться). Храниться все это будет либо в памяти вашего телефона, либо на собственном облаке Audials. В последнем случае понадобится еще и регистрация. Кстати, битрейт записи тоже можно выбирать.

Из других интересных фишек можно отметить наличие будильника, достаточно просто установить нужное время и выбрать радиостанцию, под которую вы будете просыпаться. Но есть и обратная функция – «Таймер сна». Если вы любите засыпать под музыку, то включите любимую радиостанцию, укажите в настройках, что выключить все это дело нужно, к примеру, через час и смело ложитесь спать.

Библиотека подкастов в Audials тоже достаточно обширная – более ста тысяч. Причем именно русскоязычных доступно около 2,5 тысяч. Для удобства предусмотрена сортировка по языку и по тематикам. В отдельную категорию вынесены и технологические подкасты. Если вы любите слушать подкасты в дороге, когда скорость интернета оставляет желать лучшего, можете предварительно сохранить нужные записи в память смартфона.

Приложение действительно очень крутое, не понравился мне в нем только дизайн. Но этот недостаток с легкостью компенсирует огромная база радиостанций и библиотека подкастов, а также приличное количество дополнительных функций (будильник, запись эфира и так далее). Приятно и то, что Audials распространяется бесплатно и никакой рекламы внутри нет. Загрузить программу для Android можете вот по этой ссылке, для iOS – по этой, а для Windows 10 – по этой. Если у вас есть какие-то вопросы по Audials, можете посетить официальный сайт или же задать их в комментариях ниже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Это новая практика кеддра? Обзор без автора

2

Это реклама, поэтому без автора. Принято просто писать "на правах рекламы", но тут ребята не заморачиваются :)

3

Раньше хотя бы был ярко-красный тег "реклама"

4

Это когда статью уже написал, но читаешь её и понимаешь, что как-то не хотелось бы оставлять там свое имя :D

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: