3 года назад Europe/Kiev
Cloud Revolver S - аудиофильская игровая гарнитура HyperX

Почти год назад мы делали обзор тогда еще флагманской игровой гарнитуры HyperX Cloud Revolver. И вот сейчас у нас появилась возможность познакомиться с ее обновленной версией, представленной в начале этого года на выставке CES 2017 — HyperX Cloud Revolver S. 

Видео

Технические характеристики

  • Диапазон частот: 12 – 28 000 Гц;
  • Чувствительность: 100,5 дБ/мВт;
  • Сопротивление: 30 Ом;
  • Диаметр мембраны: 50 мм;
  • Длина шнура: 100 см — стандартный, 200 см — удлинитель, 220 см — удлинитель с аудиоконтроллером;
  • Штекер: 3,5 мм;
  • Максимальная мощность: 500 мВт.

Внешний вид

Наличие лишь приставки «S» в названии дает понять, что изменений в новой версии не так уж и много. По крайней мере, в плане дизайна так точно. Отличить Cloud Revolver S от просто Cloud Revolver можно лишь по строчке на оголовье и вставкам по бокам: раньше они были красного цвета, а теперь белого.

Оголовье состоит из двух частей: металлической рамки и тканевой прокладки, которая растягивается в зависимости от размера головы. Сама по себе конструкция достаточно жесткая, но голову и уши Cloud Revolver S не сдавливает. Я спокойно мог сидеть в наушниках по четыре-пять часов. Это реально важный момент, потому что гарнитура должна не только классно выглядеть и хорошо звучать, но ею еще должно быть удобно пользоваться. У Cloud Revolver S с этим никаких проблем нет.

Длина несъемного кабеля в тканевой оплетке — 1 метр. В комплекте также есть удлинитель на 2 метра и отдельный шнур на 2,2 метра с аудиоконтроллером. Как раз этот аудиоконтроллер и является главной фишкой Cloud Revolver S. Он здесь с технологией Plug-and-Play Dolby 7.1 Surround Sound, которая обеспечивает звук студийного качества. Но об этом чуть ниже.

На самом аудиконтроллере есть кнопка «Сделать звук офигенным», кнопка отключения микрофона, колесико регулировки громкости и колесико регулировки чувствительности микрофона. К слову, микрофон здесь съемный, подключается при помощи мини-джека. Собеседник слышит вас отчетливо, функция шумоподавления имеется.

Звук

В принципе, для игр аудиоконтроллер можно и не подключать, без него звук тоже достаточно громкий и не режет слух. А вот при прослушивании музыки сразу же бросается во внимание отсутствие средних частот (даже в HyperX Cloud Stinger, которые стоят в два раза дешевле, таких проблем нет). Решается это как раз подключением того самого USB-аудиоконтроллера с Dolby Surround. Звук сразу же становится объемней, чище и появляются басы. В общем, внешне Cloud Revolver и Cloud Revolver S практически не отличаются, но по звуку (если использовать аудиоконтроллера) — небо и земля.

И если Cloud Revlover компания Kingston позиционировала просто как флагманскую игровую гарнитуру, то Cloud Revlover S — это уже именно аудиофильская (да-да, именно так производитель ее и называет) игровая гарнитура.

А вот с шумоподавлением по-прежнему беда: даже на средней громкости музыку будет слышать весь автобус.

Вывод

Цена Cloud Revolver S — 140 долларов или 3800 гривен. Учитывая, что обычные Cloud Revolver стоят лишь на 10-20 долларов дешевле, лучше сразу брать S-версию, потому что звук на порядок лучше. Приобрести гарнитуру можете вот по этой ссылке.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.