Наверх
1 коммент 20/03/2017

Друзья не нужны – Amazon подскажет, в каком наряде ты выглядишь круче

Друзья не нужны – Amazon подскажет, в каком наряде ты выглядишь круче

Компания Amazon предложила владельцам Prime-аккаунтов забавную возможность оценки их одежды – Outfit Compare. Нам от этого пользы никакой, но новость прикольная.

Работает это вот как: пользователь может загрузить две свои фотографии в разной одежде и через пару минут получить ответ, что ему больше идет. На изображениях человек должен быть сфотографирован в полный рост, иначе программа не распознает его. Как это работает не объясняют, но представители компании Amazon сообщают, что есть некий программный анализ снимка и команда стилистов, которые выносят вердикт.

Каждая фотография оценивается по специальной шкале Style Scale. От «Вам определенно стоит это носить» до «Мы убережем вас от этого провала». Просто и оригинально.

Журналист The Verge решил провести несколько тестов на себе. По его словам, функция адекватно реагировала на смену одежды и в большинстве случаев рекомендовала действительно удачные сочетания. Правда, приложение не проверяет действительно ли на снимках вы. Так, журналист загрузил свое фото и фото актера Райана Гослинга и, понятное дело, последний одержал победу в этом сравнении. Причем Outfit Compare не выдал никакой ошибки.

IMG_0301 compare.0

На данный момент не совсем понятна цель компании Amazon. Возможно, это очередной способ получения дополнительной информации о вас для более подходящей целевой рекламы. Ведь было бы странно тратить столько ресурсов на разработку и поддержку этой функции, не получая никакой пользы.

Первое время Outfit Compare будет доступна только пользователям iOS, релиз на Android состоится немного позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей

Помойму автор #неразобрался. Прога поможет если покупателю тяжело выбрать какую одежду купить. Потому и нет фильтра по людям, потому что на фото товаров разные модели могут быть. А зачем это амазону - доказано, что если сложно сделать выбор то люди не покупают ничего. А так амазон предотвратит потенциально потерянные покупки

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: