Компания Amazon предложила владельцам Prime-аккаунтов забавную возможность оценки их одежды — Outfit Compare. Нам от этого пользы никакой, но новость прикольная.

Работает это вот как: пользователь может загрузить две свои фотографии в разной одежде и через пару минут получить ответ, что ему больше идет. На изображениях человек должен быть сфотографирован в полный рост, иначе программа не распознает его. Как это работает не объясняют, но представители компании Amazon сообщают, что есть некий программный анализ снимка и команда стилистов, которые выносят вердикт.

Каждая фотография оценивается по специальной шкале Style Scale. От «Вам определенно стоит это носить» до «Мы убережем вас от этого провала». Просто и оригинально.

Журналист The Verge решил провести несколько тестов на себе. По его словам, функция адекватно реагировала на смену одежды и в большинстве случаев рекомендовала действительно удачные сочетания. Правда, приложение не проверяет действительно ли на снимках вы. Так, журналист загрузил свое фото и фото актера Райана Гослинга и, понятное дело, последний одержал победу в этом сравнении. Причем Outfit Compare не выдал никакой ошибки.

На данный момент не совсем понятна цель компании Amazon. Возможно, это очередной способ получения дополнительной информации о вас для более подходящей целевой рекламы. Ведь было бы странно тратить столько ресурсов на разработку и поддержку этой функции, не получая никакой пользы.

Первое время Outfit Compare будет доступна только пользователям iOS, релиз на Android состоится немного позже.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей

Помойму автор #неразобрался. Прога поможет если покупателю тяжело выбрать какую одежду купить. Потому и нет фильтра по людям, потому что на фото товаров разные модели могут быть. А зачем это амазону - доказано, что если сложно сделать выбор то люди не покупают ничего. А так амазон предотвратит потенциально потерянные покупки

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.