Сегодня стало известно о патентной заявке компании Apple, в которой указываются места для присоединения iPhone вместо обычного трекпада и iPad вместо экрана в Macbook.

Подобные идеи были у Asus, когда они представили свой Padphone. Asus предлагала вставлять телефон в планшет. Смартфон выступал в роли основной «железки», в то время как планшет являлся экраном с батареей.

Также Microsoft с выходом Lumia 950 и 950xl представила технологию Continuum, при помощи которой, через специальную док станцию смартфон подключался к монитору, и мы получали вполне работоспособную полноценную Windows 10.

Единственное применение патента с использованием этого патента, это совмещение Touch bar и трекпада в одном месте.

А что вы думаете по этому поводу? Предлагайте свои «интеграции» в комментариях.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Даниил

Continuum на 950 lumia был вроде как с очень даже урезанным огрызком винды, разве нет?

2
Ivan Divanov

Я пользовался падфон2 и это скорее идея из концепции модульного устройства, где модулем был большой экран с дополнительной батареей и как дополнительная батарея этот модуль был полезен, от него смартфон заряжался, но проблема была в том что вставив смартфон в планшет устройство становилось планшетом, а если тебе вдруг позвонят или тебе нужно позвонить... пользовать планшет как смартфон тупа не удобно... и таже фигня будет если айфон тыкать в макбук... может для зарядки это и хорошо, но что делать если вдруг тебе позвонят? Судорожно выковыривать его из корпуса... А как тогда макбуком без тачпада пользоваться?

3
Денис Вселенский

Bluetooth наушники (для звонков).

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.