3 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 1
Германия фильтрует

Новая часть предлагаемого законодательства Германии собирается оштрафовать социальные медиа-платформы, такие как Facebook и Twitter, на десятки миллионов долларов за то, что они не смогли надлежащим образом защитить содержимое пользователей, которое противоречит закону. Компании социальных сетей могут столкнуться со штрафами до 50 миллионов евро, если им понадобится слишком много времени, чтобы удалить незаконный контент, включая фальшивые новости.

В заявлении министр юстиции и защиты прав потребителей Хейко Маас говорит, что свобода выражения заканчивается, когда начинается уголовное законодательство, и что платформы для социальных сетей не сделали достаточно, чтобы серьезно воспринимать криминальный контент, размещенный на их сайтах.

Хейко Маас разработал закон, который направлен на наложение штрафов в рамках усилий по защите токсичных чатов. Предложение требует, чтобы на сайтах работали 24-часовые телефоны доверия и чтобы удалить помеченный контент в течение семи дней.

Как сообщает газета «Нью-Йорк таймс», власти Германии стремятся в качестве стандарта удалить по меньшей мере 70 процентов неприемлемых и незаконных постов в течение 24 часов с момента их появления. Однолетнее исследование, цитируемое The Times, показало, что в то время такая платформа как YouTube уже превышают этот стандарт, другие значительно отстают от этого — в первую очередь Facebook, который осматривает степень удаления только 39 процентов, и Twitter — 1 процент.

«У нас есть четкие правила против разжигания ненависти, и мы прилагаем все усилия, чтобы уберечь его от нашей платформы», — сказал представитель CNET в Facebook. «Мы полны решимости сотрудничать с правительством и нашими партнерами для решения этой социальной проблемы. К концу года в Берлине над обзором контента для Facebook будет работать более 700 человек. Мы рассмотрим законодательное предложение федерального министерства Правосудие ».

Немецкая цифровая торговая ассоциация Bitkom подвергла критике предлагаемый закон. Он сообщил Financial Times, что требование об удалении материала в течение 24 часов на сайтах, которые обрабатывают более одного миллиарда сообщений в день, «абсолютно невозможно реализовать в оперативном режиме».

Twitter отказался от комментариев, вместо этого указал на свою политику и способы обеспечения безопасности, которые включают ряд обновлений за последние недели.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ivan Divanov

Кто-то бездарно скопипастил...
В Германии есть проблема, в том что некоторые радикально настроенные граждане используют социальные сети для пропаганды своих радикальных идей через интернет.
Ну такая проблема есть не только в Германии, но в последние время в Германии она особенно обострилась т.к. ультра-правые стали активно использовать интернет для выполнения своих политических задач, в частности дистабилизации общественного мнения на волне недавольства политикой по приему беженцев.
Правительство Германии пытается препятсвовать этому принимая новые законы.
Сможет ли новое законодательство побороть или хотя бы восприпятствовать радикализации интернет пока не ясно, но в Германии по краиней мере что-то пытаются с этим явлением делать.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.