Наверх
Нет комментов 15/03/2017

Google Allo может “случайно” рассказать о ваших поисковых запросах

Google Allo может “случайно” рассказать о ваших поисковых запросах

До официального запуска Google Assistant на всех Android-телефонах пользоваться ассистентом можно было только в мессенджере Google Allo. На момент анонса этого приложения работа голосового помощника оставляла желать лучшего. Компания усердно трудилась над его улучшением и, казалось, большинство багов и проблем осталось позади.

Но, несмотря на корректную работу в большинстве случаев, использование ассистента в чате с другим человеком иногда может поставить вас в неудобное положение. Согласно информации Recode, сейчас в работе Google Allo есть серьезные проблемы с безопасностью личных данных.

Самая главная фишка встроенного ассистента в мессенджере – это поиск необходимой информации прямо во время чата. Можно просто попросить Google найти интересные места поблизости, не выходя из приложения, и ответ поисковика станет доступен вам и вашему собеседнику.

В этом и заключается главная проблема: иногда ассистент предпочитает не отвечать на текущий вопрос, предоставляя результаты вашего предыдущего запроса. И, я думаю, что это не совсем та информация, которой вы бы хотели поделиться.

Первым об этом баге сообщил сотрудник Recode. Когда он переписывался со своим другом, друг решил испытать ассистент, попросив у него идентифицировать себя. И вместо ответа на вопрос, Google предоставил ссылку на фан-сайт Гарри Поттера. На первый взгляд может показаться, что это просто глюк системы и Google Assistant некорректно распознал запрос. Но нет, сотрудник Recode действительно перед чатом искал информацию об этом сайте.

Хорошо, что для ответа поисковик выбрал именно этот запрос из истории. Кроме того, если вы захотели поделиться приватной информацией с собеседником, Google Allо должен потребовать вашего подтверждения. Но происходит это не всегда.

Когда сотрудник спросил ассистента в публичном чате, где находится его работа, Google без разрешения предоставил информацию, указав точное местоположение на картах. А вот на запрос «Как меня зовут?», помощник уточнил, можно ли поделиться этой информацией.

Так что с безопасностью и стабильностью работы у Google Assistant есть серьезные проблемы. Если вы пользователь мессенджера Allo, я бы советовал в ближайшее время не использовать помощника, мало ли, что он может найти в вашей истории поисковых запросов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: