Наверх
1 коммент 16/03/2017

Google анонсировала приложение для создания детских аккаунтов

Google анонсировала приложение для создания детских аккаунтов

В 2017 году телефоном пользуется даже первоклассник, но контролировать его действия и обезопасить его от ненужных программ очень тяжело. Google приготовила настоящий подарок для родителей, анонсировав выпуск Family Link – приложения, которое позволит создать детский Google-аккаунт с ограниченными возможностями.

Такой аккаунт полностью контролируется родителями. Они могут отслеживать и управлять установленными приложениями, удаленно блокировать телефон, контролировать время его использования и даже установить время отключения устройства. Последнее будет крайне полезно. Например, установив такой «таймер» на 9 часов вечера, родители будут уверены, что ребенок ляжет спать вовремя, не отвлекаясь на телефон.

Снимок экрана 2017-03-16 в 12.47.17 Снимок экрана 2017-03-16 в 12.47.03 Снимок экрана 2017-03-16 в 12.46.21

Поначалу приложение будет работать в Beta-режиме. Чтобы принять участие, необходимо запросить доступ и указать, что ваши дети не старше 13 лет. После вы вольны создать детский аккаунт, привязать его у своему, и удаленно управлять всеми действиями. Правда, для работы необходимы Android-устройства на базе новой операционной системы Nougat.

Компания будет активно следить за отзывами пользователей и расширять возможности приложения. Это очень хороший шаг со стороны Google, который поможет родителям простым и доступным способом ограничить несовершеннолетних от ненужного контента. Теперь истории о разорении детьми банковских счетов родителей из-за покупок внутриигровых предметов останутся в прошлом. Приложение Family Link сможет уберечь их, ограничив скачивание подобных free-to-play проектов.

А что вы думаете о подобных решениях?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Гугль - ты прекрасен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: