Компания Google продолжает улучшать свои и так крутые сервисы. Обновление Gboard и Google Photos принесло несколько полезных возможностей.


Начнем с фирменной клавиатуры. Я использую её на всех тестовых телефонах, ведь Gboard — одна из самых простых и удобных клавиатур, к тому же Google позволяет использовать её на бесплатной основе. Никакой рекламы и прочей ерунды.

Несмотря на появление поисковика прямо в клавиатуре и широкие возможности по кастомизации внешнего вида, мне иногда не хватало всего одной фишки – встроенного переводчика. Я часто ловил себя на мысли, что мне необходимо сворачивать мессенджер, запускать приложение Google Translate, переводить текст в нем и после всего этого опять запускать мессенджер. Все это ради перевода нескольких слов. Пустая трата времени!

В новой Beta-версии Gboard 6.1, которая теперь стала публичной, появилась иконка быстрого перевода. Просто нажал, ввел нужный текст и готово. Компактное поле с переводом и выбором языка расположено над самой клавиатурой, много места не занимает.

Такое решение существенно экономит ваше время. Но, к сожалению, эта возможность будет неактивна вне зоны действия сети. И даже предзагруженные языковые пакеты не исправят ситуацию — для перевода клавиатуре необходим доступ к интернету.

Приятным бонусом стало расширение кастомизации внешнего вида Gboard. Кроме стандартных вариантов расцветки подложки и выбора своей картинки, появился пункт Landscapes. В нем доступно около десятка фотографий, предлагаемых самой Google. Их можно установить фоном вашей клавиатуры. Не скажу, что это очень полезное дополнение, но такой подход к обновлениям бесплатных продуктов не может не радовать.

А приложение Google Photos стало намного дружелюбнее к обычным пользователям. Если вам, как и мне, лень редактировать каждую фотографию по-отдельности, то новая возможность специально для вас.

В обновлении появилась клавиша автоматической коррекции баланса белого. Она доступна в режиме редактирования. Одним нажатием можно исправить практически любую фотографию с неправильным балансом. А после – настроить яркость и насыщенность.

А если вы не совсем уверены в результате, можно сохранить обе версии, выбрав пункт «сохранить копию».

В последнее время все программные продукты Google просто «доставляют». Это максимально простые и понятные решения, которыми хочется пользоваться. На официальном сайте можно найти несколько полезных советов по улучшению обработки снимков в Google Photos.

На данный момент эти возможности доступны и на Android, и на iOS.

Источник AndroidPolice

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

необходимо сворачивать мессенджер, запускать приложение Google Translate

В смысле? Давно же можно просто скопировать текст и появится вплывающее окошко и работает оффлайн.

Автор2
Роман Якубенко

На моем Huawei P9 такой возможности нет. Странно.

3

А при чем тут именно модель телефона? Это же от приложения зависит

4

Как бы да, но как бы и нет. У меня на Xiaomi эта штука работала так: открыл переводчик, свернул, где-то скопировал текст, всплыло. Посмотрел перевод. Закрыл. И больше оно не всплывет, если заново не открыть само приложение переводчика. Так что да, от телефона тоже зависит.

5

Вероятно телефон тушит фоновые процессы, когда ему делать нечего.

6

Действительно странно, возможно это особенности прошивки. Но, между прочим, я узнал об этой фишке на вашем сайте :) https://keddr.com/2016/05/google-translate-vo-vseh-prilozheniyah/

7

Странно, но в Google Play версия 6.0.79 никакой 6.1 нет. Автор пишет о Бета-версии - это конечно круто, но тогда и заголовок сделайте не "Google обновила приложения Gboard и Photos" , а "Google обновила бета-версии приложения Gboard и Photos".

8

В программе тестирования Gboard нет свободных мест. Печаль.

9

Уже пользуюсь обновлённым Photos с кнопкой "Авто" на iPhone. Они почти одновременно выкатили обновления

Автор10
Роман Якубенко

Спасибо за инфу, исправил)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.