Вчера в Киеве компания Gigabyte провела презентацию новой линейки игровых материнских плат Aorus. Это новый суб-бренд для нашего региона. Главной фишкой всех продуктов, выпущенных под ним, станет направленность на геймеров.

Это значит, что все материнские платы Aorus на базе Intel Z270 будут оснащены RGB-подсветкой, увеличенным количеством фаз питания процессора и качественными звуковыми чипами.

Все новинки поддерживают работу как с шестым поколением процессоров Intel, так и с новым седьмым поколением Kaby Lake (LGA 1151). Так как это игровая линейка, производитель устанавливает по две микросхемы BIOS, что, в случае неудачного разгона или сбоя обновления BIOS, позволит продолжить работу за компьютером. Плата автоматически переключится на резервный чип при обнаружении неисправности.

Потенциала для разгона тут хоть отбавляй, ведь даже в недорогой модели Gaming K5 есть семь фаз питания под алюминиевыми радиаторами и система автоматического увеличения рабочих частот процессора. Если вы любите делать все вручную – BIOS материнской платы предоставляет широкие возможности настройки частот, питания и прочих важных параметров системы.

Для гиков есть возможность создания RAID 0-массивов даже при использовании PCIe SSD-накопителей. Плюс все представленные модели оснащены новыми разъёмами Ultra-Fast M.2, пропускная способность которых составляет около 32 ГБ/сек. Это почти в пять раз быстрее стандартного SATA-подключения.

Производитель позаботился и о звуковой части новинок. Например, флагманская материнская плата GA-Z270X-Gaming 9 оснащается аудиоподсистемой Creative Sound Blaster ZxRi (соотношение сигнал/шум 120 дБ). Она экранирована от остальных компонентов системы для устранения нежелательных шумов. Если же пользователь хочет использовать более качественный внешний ЦАП, в платах Aorus предусмотрены пару специальных USB DAC-UP-разъемов, которые избавлены от падений напряжения при подключении длинных кабелей.

Еще одной фишкой топовой платы стало наличие входов для подключения водяного охлаждения 22-х фаз питания. Тут все подготовлено для экстремального оверклокинга.

Для уменьшения пинга в сетевых играх материнские платы комплектуются сетевым контроллером Killer. А для отслеживания температуры на всех важных частях платы установлены температурные датчики, способные в режиме реального времени отображать малейшие изменения.

Не обошлось и без армирования разъемов PCIe. Можно смело устанавливать большие и тяжелые видеокарты, шанс поломки разъема сведен к минимуму.

Что уже говорить о привычных программах кастомизации подсветки (есть даже отдельное приложение для телефона) или управления куллерами охлаждения. Это все тут есть и гибко настаивается в зависимости от потребностей пользователя.

По первым впечатлениям новые материнские платы получились очень интересными и конкурентоспособными. Надеемся, что в ближайшее время они попадут к нам в редакцию для тестов.

Более подробные характеристики новинок можно посмотреть на официальном сайте Gigabyte.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А на AM4 пока не будут представлять или я что-то пропустил?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.