Наверх
3 комментария 14/03/2017

Компанию Vertu продали в третий раз за последние пять лет

Компанию Vertu продали в третий раз за последние пять лет

Как сообщает издание The Telegraph, компания Vertu в очередной раз сменила своего владельца. Причем забавно даже не то, что это уже третья перепродажа бренда за последние пять лет, а то, что новый собственник в свое время был обвинен компанией Nokia (которая и основала Vertu) в мошенничестве.

В общем, теперь Vertu принадлежит турецкой компании Baferton Ltd., которую финансирует некий Хакан Узан. Именно он в конце 90-х годов брал деньги у Nokia и Motorola на развитие мобильного оператора Telsim, но «использовал средства не по назначению». За это суд заочно приговорил его к пятнадцати месяцам лишения свободы, а также арестовал все активы. Иск тогда подала компания Nokia. Motorola начала судиться с Хаканом Узаном лишь в 2003 году, добившись компенсации почти 4,5 миллиардов долларов. Правда, юристы турецкого бизнесмена оспаривают это решение до сих пор.

Что касается самой покупки, то, как я уже писал, это третья перепродажа бренда за последние пять лет. В 2012 году Nokia продала Vertu шведской компании EQT VI. за 200 миллионов евро, а в 2014 году производитель дорогих телефонов перешел во владение гонконгского фонда Godin Holdings. Вчерашняя же сделка с Baferton Ltd. оценивается в 50 миллионов фунтов или в 61 миллион долларов. Честно говоря, понятия не имею, зачем Baferton Ltd. понадобилась компания Vertu. Будто Хакан Узан просто попросил помощника купить телефон Vertu, а тот по привычке купил весь бренд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Недавно жене подарили сертификат подарочный в магазин етон, это в Киеве, зашли на сайт посмотреть чё хоть там купить можно, и с удивлением обнаружили что верту еще существуют! И кому-то могут понадобиться бруски с кнопками и кожей по 15-20к $, поразительно.

2

Вы эти телефоны в руках держали? Тяжелый -- значит надежный. В случае чего -- этим телефоном можно отмахаться от гопников. Жалко, что они не стреляют. Правда, пистолет годный для EDC обойдется дешевле.

3

Дык врядли те кто их покупают ходят(!) пешком(!) еще и там где гопники(!)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: