Наверх
5 комментариев 17/03/2017

Обзор DXRacer Iron – кресло для эльфа 80-го левела

Обзор DXRacer Iron – кресло для эльфа 80-го левела

Что объединяет орка зеленых кровей из World of Warcraft, агрессивного мамкиного симпатягу, любящего Dot’у, менеджера по продажам рекламы, фринласера-монтажера и еще почти каждого второго человека? Все они часами сидят за компьютером. И зачастую сидят на не самых удобных офисных креслах, после которых ноет спина и прочие органы. Неприятная ситуация, но у меня есть вариант ее решение – кресло DXRacer.

Если коротко, это те самые модные кресла, которые ты мог сотню раз видеть в роликах популярных и не очень стримеров. Вообще, моделей кресел DXRacer огромное количество, они предназначены для разных задач и людей с разной комплекцией. В нашем же случае речь пойдет о линейке Iron.

DXRacer Iron – серия кресел для тех, кто намерен устанавливать все игры и не вставать из-за стола часами. Проще говоря, для тех, кто знает, что во время пятичасового рейда нельзя отходить ни на минуту, для настоящих паладинов с железной волей, о чем и свидетельствует слово Iron в названии.

Подробно останавливаться на внешнем виде этих кресел, наверное, не стоит, потому что вы и сами их много раз видели, но для проформы напомню несколько основных положений. Кресла DXRacer внешне похожи на сидушки гоночных болидов, в них все сделано для твоего комфорта: высокая спинка, подушки для поддержки шеи и поясницы, регулируемые подлокотники и широкие возможности по настройке высоты и наклона элементов кресла.

N71A4326 N71A4328 N71A4329

Итак, что ты должен знать о DXRacer Iron. Кресло выполнено на алюминиевой каркасе, внешняя отделка – так называемая PU кожа. Это не совсем кожа, но и не дерматин, этот материал изготовлен из нескольких слоев: хлопчатобумажной основы, собственно кожи, прошедшей специальную обработку, и полиуретана. Главные достоинства PU кожи в том, что она достаточно мягкая, эластичная, очень прочная (чтобы повредить ее еще надо постараться), у нее нет специфического запаха и она может, что называется, «дышать», что крайне полезно в долгих игровых забегах. Наполнитель кресла – губчатая пена, которая хорошо держит форму и не превращается в аморфное нечто с впадинами после нескольких месяцев использования. То есть форму твоих булок она примет, но когда встанешь – все вернется в исходное положение. Прошито и прострочено все на совесть: внутренности кресла не торчат, нитки не топорщатся из швов.

Располагается сама сидушка на пятиконечной крестовине на колесиках. Она мощная, крепкая и вызывает доверие – такая точно не должна сломаться. Крестовина покрыта специальной эмалью, которая сохраняет товарный вид кресла, сколько бы ты не шаркал по ней. А на краях «лопастей» есть вставки с тиснением, на которых удобно держать ноги.

N71A4330 N71A4337

Во всей этой ситуации расстраивает, что нет возможности зафиксировать колеса. Мне бы эта функция точно пригодилась, потому что иногда в порыве экшона можно не рассчитать силы и уехать на кресле слишком далеко, сшибая все на своем пути. Хотя надо признать, что колеса не расхлябанные – если особо не ерзать, кресло останется неподвижным.

Для большего удобства предусмотрены подлокотники и две съемные подушки. Подлокотники выполнены из немного шершавого каучука. Он крепкий, но достаточно мягкий, так что локтям должно быть комфортно даже если играть с геймпада. Подлокотники регулируются вообще по-всякому: можно настроить их высоту, поворот, наклон и вынос.

N71A4343 N71A4348 N71A4331 N71A4336 N71A4338

Две подушки (для шеи и для поясницы) придутся очень кстати для длинных заруб, но если ты большой парень и места тебе не хватает – можешь их убрать, они легко снимаются. Но помни, что кресло не рассчитано на совсем уж масштабных братюнь весом больше 130 кг.

Многие просто садятся в кресло и им сразу удобно, мне же пришлось немного пошаманить – отрегулировать высоту подушек, приподнять подлокотники и отрегулировать высоту самого кресла и угол наклона спинки. Благо все легко регулируется, для каждого элемента есть свой рычаг или кнопка. Но когда все настроишь под себя, понимаешь, что деньги были потрачены не зря.

Да, не каждый себе купит такое кресло, цена все-таки не маленькая – 11000 грн ($400). Но если и так уже целыми днями сидишь за столом, то лучше, чтоб это было комфортно. Чтобы в любой момент можно было откинуть спинку, улечься как в шезлонге, и подумать о том, что жизнь удалась.

Технические характеристики

Размеры сиденья: 40.5 х 34 х 50.5 см;

Размеры спинки: 83.5 х 55.5 см;

Максимальный вес: до 130 кг;

Максимальный рост: до 195 см;

Угол наклона спинки: 90° – 135°;

Размер подлокотников: 27 x 10 см;

Изменение угла наклона: 1~14°.

Купить кресло можно – тут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
Nikita Kostiuk

айан, не айрон

3

а ещё не плохо бы тем, кто слишком много сидит перед компом, спортом заниматься, чтобы потом проблем со здоровьем не было)

4
David Blaine

Мне кажется чувак на фотке в этом кресле вот-вот умрет.

5
Александр

аа

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: