Наверх
30 комментариев 11/03/2017

PC за $2000 для подписчика

PC за $2000 для подписчика

Подписчик попросил собрать для него компьютер за $2000 и тут понеслось.

Основные пожелания были следующие: высокая производительность для работы в монтажной программе, тишина и возможность поиграть во все современные игры. В целом задача выполнима и выбор комплектующих лежит на поверхности. Можно было взять процессор i7 – 7700K и видеокарту GTX 1080. Экономить на других компонентах смысла не было. Если уже собираешь дорогую “машину”, то покупать дешевый блок питания или корпус как-то не годится.

Наша сборка:

Процессор – Intel core i7-6800K;

Материнская плата – MSI X99 Sli Plus II;

Видеокарта – MSI GTX 1070 Gaming;

Блок питания – Corsair RM750X

Оперативная память – Crucial 32 ГБ (4 х 8 ГБ 2666 МГц);

Система охлаждения – Zalman CNPS10X Performa+;

Жесткий диск – Seagate Barracuda 2 ТБ;

SSD – Samsung 850 EVO NAND 250 ГБ;

Корпус – Fractal Design Define R5 Titanium.

Почему i7 – 6800K, а не  i7 – 7700K?

Лично я уже давно ответил для себя на вопрос, какой процессор выбирать в топовом сегменте: топовый i7 на сокете 115Х или самый дешевый на сокете 2011/2011 – V3? Когда я покупал свой i7 – 4770K, на более дорогом сокете 2011 можно было приобрести ровно такой же i7 – 4820К. Но кроме переплаты он не давал ничего. У вас также был бы горячий 4-х ядерный процессор с ужасной термопастой под крышкой. Я решил остановиться на обычном i7 -4770K, производительности которого и сейчас хватает с головой.

Но позже компания Intel представляет процессоры 5-го поколения на платформе 2011 – V3, где самым дешевым решением был процессор i7 – 5820K, но уже с хорошим термоинтерфейсом и с 6 ядрами и 12 потоками. Процессор был настолько хорош, насколько и не досягаем для обычного пользователя. Новые материнские платы и оперативная память DDR4 стоили просто огромных денег, что не позволило обычному люду “переселиться” на новенький 6-ядерный процессор.

Теперь, если собирать дорогой компьютер не только под игры, но и для задач, где важна многопоточность процессора, стоит обратить внимание на “дорогую” платформу 2011 – v3. Тут и 4-х канальная память, и большое количество ядер, и отличный термоинтерфейс, к тому же больше PCI линий. Процессоры устаревают намного медленнее видеокарт и сейчас даже старенькие i7 – 2700K, i7 – 3770K и i7 – 4770K показывают хорошую производительность. Поэтому выбор пал на процессор i7 – 6800K.

Почему не RYZEN?

Тут всё просто: из-за новизны. Компания AMD уже давненько не выпускала своих продуктов на новой платформе с новым техпроцессом, а значит велика вероятность “ФАКАПА”. Я не отношусь скептически к новым процессорам, я бы даже сказал, что они меня очень сильно заинтересовали. Ту производительность, которую они сейчас показывают, вообще тяжело описать, учитывая их низкую стоимость. Но как вы понимаете, когда собираешь человеку компьютер за его деньги, то чувствуешь ответственность, при том, что компьютер очень не дешевый. И советовать или ставить только что вышедший процессор от компании, которая слила рынок начисто, смысла особого нет. Главным приоритетом была надежность, и пока что к компании Intel доверия больше, но, думаю, в скором времени AMD это исправит.

Почему GTX 1070, а не GTX 1080 или видеокарты от AMD?

Как я говорил ранее, топовые процессоры устаревают долго, но это не относится к видеокартам. Графика в играх улучшается, разрешение мониторов увеличивается вместе с их разверткой. Сейчас видеокарту выбирают не только под процессор, но и под монитор. Рынок предлагает огромное количество мониторов. Разное количество герц, разрешений и соотношения сторон – всё это помогает или мешает выбрать видеокарту под определённый монитор. В нашем случае подписчик покупает себе монитор с разрешением 2560 х 1080 и частотой обновления 60 к/с. Из личного опыта могу сказать, что под такие показатели отлично подходит видеокарта GTX 1070, которая во всех современных играх будет показывать высокий fps.

AMD же хоть и делает отличное железо и производительные видеокарты, но частенько сливает в программной оптимизации, что сказывается на финальном результате.

Можно было сэкономить?

Конечно, можно! Вопрос только в том, а нужно ли? Да, можно было сэкономить на процессоре, взяв i7 – 7700К. На объёме оперативной памяти, установив 16 ГБ, а остальное купить по потребности (никогда). Взять более дешевый блок питания, хотя купив один хороший блок, его можно использовать ещё очень долго. Думаю, люди знающие понимают, во что они вкладывают деньги. Корпус – это дело вкуса, хочешь красиво – плати, хочешь тихо – плати, вообще не хочешь платить – ну тоже норм, всегда можно раскидать железо по столу и сказать, что “Я художник, я так вижу!”.

Можно было бы выбрать более навороченную систему охлаждения, но опять-таки зачем? Наш кулер отлично справляется со своей задачей, при этом не издавая лишнего шума. А в дальнейшем, если вентилятор начнёт шуметь, его всегда можно поменять на продукцию фирмы Noctua. В остальном, думаю, вопросов не будет. SSD хватит с головой, а для всего остального есть 2 ТБ на жестком диске.

Итоги

Единственная проблема, с которой мы столкнулись при сборке, это, конечно же, кулер.

Но в итоге всё установлено и работает. Будем ждать отзыва (опыт эксплуатации) от нашего подписчика. Если вы хотите, чтобы мы тоже собрали вам компьютер, можете писать нам на почту info@keddr.com.


Цена вопроса!!

Напишите в комментариях, что вы собрали бы за такую сумму?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Так а что было с кулером?
У меня кстати тоже Zalman CNPS10X Performa, только без "плюс", и он самый громкий во всей системе и норм ревёт под нагрузкой. Как вы его по-настоящему тихим сделали?)
Или можем виноват мой корпус стоящий под ухом с сеткой вместо окна, zalman z9 plus?)

2
Андрій

у меня Zalman CNPS10X extreme, поменял вентиялтор на be quiet SILENT WINGS 3 и все стало тихо

3

там от мамки зависит скорость оборотов но да он шумный. я бы мачо взял

4

Нужно поменять вентилятор и норм)))

5

Не знаю, у меня перформа и она вообще не шумит.

Автор6

Пока с ним всё норм, спрошу через месяц у владельца, может и заревёт к тому времени(

7

Corsair rm новые не торт они не сиасоником делаются они хорошо сделаны но цена в 2 раза завышена. Ево надо брать от 500 в 250 слц буфер маленький скорость на фалах от 5 гигов падает. Перформа бонально шумно. Всё астальное адекватно.

8

Давно известно что rm серия корсара на платформе cwt. Это не делает ее хуже сиасониковской, и не понятно почему она должна быть дешевле.

9

уже бы на райзене собрали, - хоть что то новое.

Автор10

вроде же ответил в статье...

11

Ну да отличный ответ гик комьюнити... Мы не будем юзать новые технологии потому что они НОВЫЕ!

12
mistergonza

Нормальный кулер, таким же пользовался, надо было просто по инструкции его ставить. Там натяжение должно быть. Не заметил кое что, у него в комплекте есть резиновые полоски которые клеятся на радиатор, вы их клеили? Плюс все же стандартный кулер немного шумноват, в следующий раз можете докупить парочку тихих вентиляторов. А так кулер очень хорош за своё бабло.

Автор13

вы его на 2011V3 ставили?

14
mistergonza


Вот видос поискал, у чувака если присмотреться как раз такой же зазор и есть. Правда сокет 1155.

Автор15

Там проблема в том, что винты от кулера не подходят под штатный бэкплейт сокета и без проставок установить нельзя.

16
mistergonza

На сколько я помню, там отдельные винты под 2011, с более длинной резьбой.

Автор17

Думаю, если бы они были, мы бы обязательно ими воспользовались)

18
mistergonza

На Am3+, брат два таких ставил на двухпроцессорную мамку с двумя 2011 (обычными), в обоих случаях зазор между ножкой и отверстиями с резьбой в бэкплейте, был 2-3 миллиметра. Сначала просто на пару оборот каждый винт насаживаешь, а потом закручиваешь до конца. Вы просто привыкли к мажорным куллерам, не ожидали такой особенностей =)

19
Illya Arinkin

Можно ссылку на магазин, ищу отвертки этой фирмы)

20

Нормальная сборка, на ютюбе всегда пуканы горят в комментах)

21

С вк поспешили, возможно чуть позже можно было бы взять 1080 за эти деньги. Хотя конечно не известно как будет с динамикой цен вна Украине.

22

у меня, в целом, только один вопрос. ребята, вы уверены, что немалая переплата за 6800K и платформу в целом в сравнении с 6700K/7700K имеет смысл для тех задач, которые озвучил заказчик? я вот колупаюсь в различных статьях и тупо не вижу особой разницы между 6800K и 6700K в видеообработке и тем более играх... более того, 6700K во многих тестах тупо быстрее за счёт частоты...

Автор23

Да нету там особой переплаты. Многопоточность, хороший задел на будущее. Сейчас и игры начинают под много потоков оптимизировать. "Много потоков - не мало потоков" народная мудрость))

Это же сборка ПК, тут есть 1001 способ переплатить. Лично я вижу, что 6800К отличный камень на хорошей платформе с высокой производительностью, а остальное выбор вкуса и личного приоритета.

24

ну переплата всё-таки есть. разница в цене одних только процессоров весьма немала, а в системных платах одного класса она тоже есть..
касательно же многопоточности.. тут спорно.. некоторые крайне популярные приложения уже чуть ли не десятилетие абсолютно плевали на многопоточность и никакой оптимизации их создатели не ведут. причины? понятия не имею, но факт остаётся))
в играх то же самое. чем выше разрешение, тем меньше зависимость результата от проца, ну а загрузить 1070-ю вполне способен и 6700/7700.

а вот вопрос частоты и TDP остаётся.. 7700K работает на ощутимо более высоких частотах, что даёт ему преимущество во многих приложениях, которые не способны загрузить 6 ядер, а таких приложений всё-таки большинство, считая и софт для обработки видео, насколько я понимаю.

так что, претензий, собственно, нет, вас попросили - вы собрали) но на мой взгляд 6800K и вообще платформа 2011 в данном случае выбраны скорее чтобы было интереснее и оригинальнее, чем из-за прямой нужды для оговоренных заказчиком задач)

25
Джигурдей

Вы серьезно? о_О
Почти 119 тысяч рублей бюджета, а у вас 1070 (аргументов не понял) и SSD Samsung 850 EVO даже не в RAID, даже не PRO и при этом предыдущей - 8 (!) SATA (!) серии.

Впечатление, что вы купили железа максимум за $1500 все остальное в кабаке потратили xD Ну или может у вас в Украине цены такие дикие на железяки.

Автор26

Так скрины с покупки есть в статье, вы о чём?

27

В декабре себе собирал за ту-же сумму машинку под 3D моделирование/рендер/VR/игрушки и под 4К 60фпс монитор вышло так.
Это цены сегоднешние, в декабре было дешевле и в эту сумму влезла ещё жирная WiFi Asus PCE-AC68 за 2к почти.
В целом по сборке - крутится много софта, оптимизированного под CUDA, по этому ядра в видюхе были важнее чем в проце (по факту - у меня нет ничего что бы могло и этот проц загрузить на полную). Винт не ставил вообще, т.к. ССД на 500 хватает с головой (год назад в ноут поставил такой-же и за год на винт не заходил вообще).

28
Черепаха

А зачем БП на 1000?

29
fantomrulezz

Мда. Комбинация i7-7700K + мать на Z270 + свежевышедшая GTX 1080ti будет вдвое (вдвое, Карл!) быстрее в играх, чем i7-6800K + мать на X99 + GTX 1070.
Ну и 32 ГБ ОЗУ в играх - абсолютно бесполезные понты, ни одна современная игра больше 10-12 ГБ загрузить не сможет, так что с учетом фонового софта - 16 ГБ хватит с запасом на пару лет точно.
А если в приоритете не игры, а работа с многопоточным софтом - Ryzen 1700 даст 8 ядер/16 потоков и сравнимую производительность на ядро за намного меньшие деньги, чем i7-6800K + мать на X99.

30
id319852626

В целом скептически отношусь к готовым сборкам - как правило из-за того, что сборщики делают жуткую переплату. Завысить цену в 3 раза для них норма.
Здесь же общая стоимость вполне адекватная, и с подбором компонентов не поспорить))
Сначала посмотрел видео на ютубе и ещё тогда, прикинув общую сумму и цель применения компьютера, сразу подумал что сделал бы также. Разве что материнскую плату предпочёл бы Асус, но это чисто дело вкуса.
На сайте же как раз объяснения для тех, кто в комментариях под видео выражает несогласие. Хотя большая часть комментирующих, судя по тому что они пишут, просто не разбираются.
Спасибо за ваши видео и статьи, ваш канал на ютубе сейчас вообще единственный, на котором можно с интересом посмотреть на сборку компьютера).
А инструкции у Залмана для кулеров и правда не очень - у меня примерно такой же, только Оптима+, тоже не сразу разобрался (да и страшно было поломать материнку).

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: