Наверх
Нет комментов 27/03/2017

Samsung Galaxy A7 2017 – краткое знакомство

Samsung Galaxy A7 2017 – краткое знакомство

Продолжаем знакомиться с новой A-серией от Samsung. Вкратце расскажу про впечатления от “Семерки”. Не буду расписывать все подробно, потому что те, кому важны характеристики, цифры и примеры фото с видео, могут посмотреть обзор Samsung Galaxy A5 2017. Тут просто некоторые впечатления, сравнение и, конечно же, видеообзор.

Видеообзор Samsung Galaxy A7 2017

Начну с того, что A-серия является настоящей золотой серединой, а не компромиссом, которыми были смартфоны среднего ценового диапазона еще недавно. Приобретая A5 или A7, вы не идете на компромисс, вы просто тратите меньше денег, но получаете очень хороший продукт. От флагманов он отличается количеством наворотов, но если что-то есть, то реализовано хорошо. К примеру, как я уже говорил в обзоре A5, у камеры нет оптической стабилизации – на это вы идете осознано. Но сама камера очень достойная, на уровне S6, что хорошо. У смартфона есть защита от попадания пыли и влаги по стандарту ip68, то есть защита такая же, как и у сегодняшних флагманов. Дизайн также хороший, вы не покупаете безликое что-то. То есть теперь на самом деле есть выбор.

В черном цвете модель выглядит очень хорошо, предположу, что лучше, чем в любом другом. Некоторые элементы оказываются скрытыми, да и выглядит это более необычно, чем в розовом, к примеру. Даже логотип тут в тему, он не блестит, как раньше, и вообще не напрягает. Кстати, странно, что в новом планшете Tab S3 логотип спереди не такой красивый, он блестящий, как и раньше.

В целом в дизайне прослеживаются черты других смартфонов Samsung, включая флагманский на сегодняшний день S7. А с A5 его вообще можно спутать, если не ориентироваться в диагоналях дисплея. Ведь A7 – это практически полная копия А5, только для тех, кому нужен дисплей побольше.

Копия – означает, что перенесли все, включая расположенный не по центру USB type C и внешний динамик на правой грани, который смотрится нелепо, как по мне.

Хотя само по себе расположение плохим назвать не могу, потому что, когда пользуешься смартфоном в горизонтальном положении, практически никогда не перекрываешь его. Звук из динамика не кристально чистый, связано это с защитной мембраной.

Камеры точно такие же, как и в A5. Обе имеют разрешение 16 МП и светосилу f1,9. Но они разные. Основная лишилась оптической стабилизации, из-за чего вообще не выбирает, и это минус, потому что смаз в темноте получить довольно легко. Но в целом она фоткает на уровне прошлогодних флагманов, что очень хорошо. Фронталка имеет более широкий угол, но качество уступает основной. Для своих целей – более чем.

Примеры фото и видео смотрите в обзоре Samsung Galaxy A5 2017.

Дисплей – главное отличие A5 и A7. В пятерке он 5,2”, тут – 5,7”. Если нужен большой экран – этот, если компактный, для пользования одной рукой – A5. Разрешение в обеих моделях Full HD, матрица – Super Amoled со строением пикселей по схеме pen tile. И если в A5 на 5,2” сетку разглядеть было практически невозможно, то тут она видна, хотя и не мешает. Из-за Super AMOLED-дисплея стало возможным показывать на заблокированном смартфоне нужную информацию, к примеру, время и дату. Это функция Allways On Display.

Из-за того, что A5 и A7 сильно похожи, результаты в бенчмарках Antutu и Geekbench 4 практически идентичны, правда, А5 на несколько единиц опережает большую модель.

Screenshot_20170316-081326 Screenshot_20170316-081335 Screenshot_20170316-081341 Screenshot_20170316-082141 Screenshot_20170316-082156

Процессоры и количество ОЗУ в моделях идентичны: Samsung Exynos 7880, который состоит из 8 ядер Cortex-A53, работающих на частоте до 1,9 ГГц, и графики Mali-830 MP2. Оперативной памяти 3 ГБ. Встроенной памяти 32 ГБ, есть слот для карт памяти. Как и в A5, карта памяти не займет второй слот для симки, тут есть три слота: для двух отдельных сим-карт и для карты памяти – это огромный плюс по сравнению с конкурентами.

Емкость аккумулятора 3600 мАч, что в паре с энергоэффективным железом дает очень хороший запас автономности. Многим этого смартфона будет хватать на два дня без розетки.

В качестве вывода скажу, что лично меня новая линейка A разубедила в том, что нужно брать только флагманские S-ки. A7 практически в два раза дешевле S7 Edge, а A5 – обычного S7, но при этом они не выглядят бюджетными. Тут вам и дизайн, и материалы, и хороший дисплей, пусть и с меньшим разрешением, что в случае с A5 вообще не заметно, и камера уровня S6, что позволит делать шикарные снимки, и автономность, которая даже лучше, чем у флагманов, и защита от влаги, и даже бонус в виде отдельных симок и карты памяти. Теперь есть смартфоны от A-бренда, которые можно рассматривать тем, кому все и сразу, но за вменяемые деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: