Наверх
46 комментариев 29/03/2017

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus – ожидания того стоили

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus – ожидания того стоили

Все мы привыкли к тому, что компания Samsung анонсирует свои флагманы S-серии на выставке MWC в Барселоне. В этом же году по ряду причин анонс пришлись перенести аж на конец марта. Но, поверьте, ожидания того стоили. 

Видео

Новые смартфоны получили увеличенные экраны (диагональ Galaxy S8 теперь составляет 5,8 дюймов, а Galaxy S8 Plus – 6,2 дюйма), но их габариты при этом практически не увеличились – корейцы просто убрали рамки. Из-за этого соотношение сторон теперь составляет не 16:9, а 18,5:9. Разрешение – 2960 х 1440 пикселей. По словам представителей Samsung, Galaxy S8 и S8 Plus – первые в мире смартфоны с экранами, поддерживающими HDR Premium. Матрица в телефонах по-прежнему Super AMOLED. Плотность пикселей в Galaxy S8 составляет 570 PPI, а в Galaxy S8 Plus – 529 PPI.

Сканер отпечатков пальцев теперь размещен на задней панели. Причем это далеко не единственный метод защиты данных в новых флагманах: Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus также получили сканер сетчатки глаза, который мы уже видели в Galaxy Note 7, и научились распознавать лица. К слову, клавиша Home теперь находится под экраном. Причем именно ПОД экраном, а не ниже его.

Смартфоны защищены по стандарту IP68, а USB в них теперь стандарта Type-C. От 3,5-миллиметрового аудиовыхода в Samsung решили не отказываться (что не может не радовать).

Фото- и видеовозможности Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus корейцы описали вообще шикарно: «Мы просто взяли и так классную камеру от Galaxy S7 и сделали ее еще лучше». В общем, новые телефоны получили 12-мегапиксельные модули с апертурой f/1.7 и оптической стабилизацией сзади и 8-мегапиксельные с автофокусом – спереди. Если верить представителям компании, телефоны стали гораздо лучше снимать в условиях недостаточной освещенности. Что ж, это мы проверим первым делом, результаты теста ждите в ближайшее время.

Примеры фотографий:

20170329_123322 20170329_123325 20170329_123405 20170329_123425 20170329_123432 20170329_123441 20170329_123446 20170329_123449 20170329_123459

Начинка Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus никак не отличается: обе новинки работают на Snapdragon 835 или новом 10-нм Exynos 8895 (в зависимости от региона), а также могут похвастаться 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Слот для карт microSD никуда не делся. Что касается автономности, то Galaxy S8 получил аккумулятор на 3000 мАч, а Galaxy S8 Plus – на 3500 мАч. Поддерживается и беспроводная зарядка.

Операционная система здесь Android 7.0. Поверх нее установлена новая версия фирменной оболочки от Samsung.

Немалую часть презентации корейцы посвятили новому голосовому ассистенту Bixby. Конечно, стоит еще посмотреть, как он ведет себя в реальной жизни, но по словам представителей Samsung, все очень и очень круто. Помощник понимает контекст ваших команд и при выдаче результата учитывает всевозможные условия (местоположение, погоду и все в таком духе). В принципе, Bixby может заменить все функции, которые доступны пользователям через привычный тач-интерфейс. Для вызова ассистента на левой грани устройств предусмотрена специальная кнопка. Понятное дело, ни русский, ни украинский языки Bixby пока не поддерживает.

Как и ожидалось, новые смартфоны подорожали: за Galaxy S8 придется выложить 799 долларов, а за Galaxy S8 Plus – 899 долларов. Оформить предзаказ можно будет уже завтра (30 марта), а мировой старт продаж состоится 21 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

46 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

таки не стоили

2
id311422834

Haters gonna hate.

Автор3

почему? мне пока все понравилось, хотя, конечно, в руках еще нужно подержать

4

Для меня s8 выглядит явно переходной моделью, недочёты которой исправят в s9/Note 7. Та же ситуация как с s6 и s7/Note7.

Очевидные недочёты:
1) блики на изгибах экрана. Я из-за этого взял обычный s7. На видео, на фотографиях в обзорах всегда есть блики на изгибах. Такие себе "световые" рамки дисплея.
2) соотношение размера батареи и экрана. Видимо самсунг решил не экспериментировать с батарейкой после Note 7. Заряжать телефон явно придётся часто.
3) расположение сканера отпечатка пальцев. В обзорах, которые я видел, указательный палец у обзорщиков ложиться под сканером, то есть палец нужно сместить практически на сантиметр чтобы разблокировать телефон.

Очевидный плюс:
1) убрали логотип с лицевой части телефона :D

5
KuchaTrupov

А каким образом можно избавиться от бликов на изгибе ?
Со сканером согласен. Батарею надо тестить, в S7 edge с ней нет проблем.

6

Легко, просто не делать изгибы. Толку с этих изгибов ноль + они добавляют искривления изображения, ложные нажатия, а edge панели вообще бесполезны. Выбирая между внешним видом и удобством использования, я выберу второе.

7
Дмитрий

Всё это бред! У меня S7 Edge, но никаких бликов на изгибах нету. Одну херню несёте.

8

Самое главное - логотип Samsung убрали с передней панели.

9

Реакция законченного фаната Самсунга: "Г@@но".

10
Виктор

Просто вопрос: КАК теперь разблокировать телефон не поднимая его со стола или как его разблокировать подняв со стола и не испачкать пальцами камеру)))

11

Не кто не отменял ввод пароля или графического ключа.

12

или распознование лица, или сканер сечатки глаза

14
EugeneLazarenko

Для этого там есть сканер сетчатки и распознавание лица)

15
Виктор

для этого нужно или взять телефон в руки или поднести лицо к телефону ?))

16

Не лицо а голову, ПОДНЕСТИ ГОЛОВУ К ТЕЛЕФОНУ)))

17
Виктор

нее голову нельзя - там сканер лица а не головы. И солнце должно светить всегда что бы лицо/голова распознавались)

18
EugeneLazarenko

у меня смартфон со сканнером сзади. Честно говоря вообще никаких проблем с этим не было. А тут еще и все эти датчики - проблем не будет тем более

19
Виктор

У меня и без сканера были и проблем небыло)
К хорошему быстро привыкаешь - после Note 7 и S7 я это явно не куплю - шаг назад. Симку убрали одну, лоток с флешкой общий. Я в Note7 через 2 дня отключил сканер сетчатки. А тут еще и лицо, которое к слову если после пьянки или баньки не разблокирует телефон дня два))

20

шептуна пустить и он разблокирует

22

А через месяц он у вас взорвётся, приятного пользования.

23
Лиzергин?

Все, самсунг, пока. До конца надеялся, что утечки были фейковыми. Узкие экраны, сканер в неудобном месте, отсутствие аппаратных клавиш... и дебильный стекляный задник. Короче, это жуткий провал.

24

Ооо. Диванные аналитеги набежали. Смартфон на самом деле топовый. Наконец-то что-то новенькое и интересное от Самсунга, а не очередной клон.

25
Виктор

Пользовал всю линейку Galaxy. И, как и вы, до сегодняшнего дня, надеялся что утечки фейковые. Тоже вынужден попрощаться с горячолюбимымпроизводителем)

26

Конечно выглядит круто, ничего не скажешь, остались что новый ван плас не подведет и будет не хуже) а то не хочется столько тратить на телефон сколько будет стоить новая галактика)

27

К слову, клавиша Home теперь находится под экраном. Причем именно ПОД экраном, а не ниже его.

Это как? Если кнопка наэкранная как на Pixel - так и пишите, а вот если эта часть экрана обладает ForceTouch - это уже интересно

28
KuchaTrupov

Чет тоже не понял этот момент. Саша, поясни.

29
播种机先生

Насколько я понял из других обзоров - да, что-то типо ForceTouch, простой свайп по кнопки не разблокирует, нажатие - разблокирует.

30

А по-моему первый нормальный Galaxy. Только цена конечно(

31
djbaltazar_98

А почему цены в долларах? Вот ниже материал при Wileyfox, так там цены в посконных, деревянных. А тут доллары какие-то. Недоработка, уважаемая редакция.

32

потому что курс каждую неделю меняется))

33
djbaltazar_98

Про курс - это верно подмечено! Курс у редакции меняется - мама не горюй! И комментики благоразумно закрываем, наверное, чтобы курс редакции не обсуждали.

34

Парни еще в рублях цены пишут, вот это вообще фейк.
А если по делу, то разочаровало отсутствие модели без загнутого дисплея, стекло сзади и 4 гб оперативки (знаю что андроид 6 не кушает, но это пока, а зазора на будущее хочется), ну и конечно ценник, думаю модель без загнутого дисплея была бы около 700 долларов, вот тут можно дать деньги.

35

Когда там 5-ка от One Plus выйдет, только он может быть реальным конкурентом, а например LG со своим G6 могут даже не давать старт продаж, вообще не вижу в нем смысла на фоне новой галактики

36
播种机先生

На G6 цена будет однозначно меньше :) Будет этакая Lite версия для S8

37

Вот и я жду новой 5 от 1+ , если разочарует то как вариант 1+3т вполне сгодиться хотя бы по железу на года 2

38

С виду классный, наконец то мне захотелось новый телефон. Ибо сейчас s4 самсунг, все что есть на рынке практически на него похоже, смысл платить было больше, никакого. Тут уже дизайн, новые фишки итд. Но покупать бежать не собираюсь сразу, дорого очень. Тыс 25 стоит, но больше... притом что есть телефон, который работает и его хватает.

39

Из минусов только цена, ее можно было бы спокойно уменьшить, например, убрав сканер сетчатки, который был ну почти бесполезным еще со времен Lumia 950, например, а фишка с "распознаванием лица" вообще вызвала у меня нервный смешок, т.к подобный (если быть честным) кал, пихала в свои смартфоны компания НТС еще в 2011 году. Так же эти загнутые бока экрана, ну сколько не мацал, сколько не трогал, сколько не пытался привыкнуть, а избежать фейковых нажатий ладонью совсем не удалось. Вот уж что, но что-то а-ля Лайт версии замутить можно было, и ценник а нее разумный поставить. Хоть тут и якобы куча революций, эволюций и новых технологий, все это - дорого, на целых 150-200$ дороже конкурентов.

40

Читать коменты это отдельная ржака..
а если по сути... мне нравица. Самсунг сделал новый дизайн, без надписи на лицевой панели, новая эргономика, клавиши убрали, сканер передвинули, экран растянули. И это уже не тот самсунг что раньше, а новый, даже "новейший"... в самсунг проделали большой путь для того чтоб выпустить это устройство, теперь они дизайн не копируют, на материалах корпуса не экономят, не добавляют бесполезного функционала. Теперь самсунг это хорошо по всякому и внутри и снаружи...

41

Они вообще проводят опросы фокус групп? Что за идиотизм с закругленными углами у экрана? Почему такая маленькая батарея? Что за соотношение сторон экрана, почему не целые пропорции? Опять стеклянное убожищще. Биксби, докстанция, наушники за 100 баксов, сканер радужки глаз, зачем все это? ВТФ...
Теперь надежда только на следующий One+ или на аппарат от Энди Рубина.

42

Купите себе Нокию 3310 - там всего этого нет! Зачем One+ ждать?

43

наконец-то без логотипа и дурацкой аппаратной кнопки

44

хз, все глянцевое, вы серьезно? какие-то адские дырки сзади и спереди. Спасибо.

45

Хочу такой-же, но не с дебильным экраном, а нормальным!

46

Телефон просто супер. Недавно знакомый купил. Посмотрел понравилось. Наверно скоро и сам куплю. Но вот цена чуть дороже. Если бы снизили цену

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: