Уже завтра Samsung на своей презентации покажет всем свои новые смартфоны — Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Что это будут за устройства, чем они будут привлекать потенциального покупателя — здесь я постараюсь дать вам ответ. Я очень тщательно изучал все сливы и слухи про эти гаджеты, и готов поделится своим мнением по поводу того, что нам ожидать от этого поколения смартфонов.

Первое, что будет отличать это поколение флагманов — две модификации, а именно S8 и S8 Plus. Судя по слухам, отличия в этих девайсах будут заключаться только в их габаритах и диагонали дисплея — 5,8 и 6,2 дюйма. В то же время, Samsung отойдет от привычной модели линейки: теперь не будет обычной версии и версии Edge — все смартфоны будут обладать скругленными гранями дисплея. Довольно необычный шаг — возможно, корейцам не дает покоя успех Apple, или они решили вспомнить линейку S6 — там тоже ведь были версии Plus, правда не сразу. Ну и защита по стандарту IP68 тоже будет, разумеется.

Материалы корпуса останутся такими же — стекло с двух сторон и металлическая рамка. Samsung в этом поколении откажется от кнопок управления под дисплеем и заменит их наэкранными — немного необычное решение, как по мне. Куда более выгодно в этом случае смотрится OnePlus — там пользователь волен выбирать, что ему больше по душе. Дактилоскопический сенсор будет теперь размещен сзади. Но за счет отказа от кнопок увеличился дисплей, точнее, изменилось соотношение сторон (18,5:9).

Разрешение и тип матрицы остались прежними — все тот же AMOLED с разрешением 2560 х 1440. Но убрали одни кнопки — добавили другие: так слева появится кнопка, которая будет отвечать за запуск Bixby — голосового помощника от Samsung. Правда, это можно будет сделать голосом, но ребята решили заморочиться. Bixby пока поддерживает только корейский и английский языки, но обещают, что добавят и новые.

И сразу возникает вопрос: зачем Samsung делает своего голосового ассистента, если Google тоже представила подобное решение, и на Android оно прекрасно работает? Возможно, корейцы хотят создать свою экосистему и в будущем создать свою ОС (Tizen, например с часами очень неплохо работает). Но, как говорится, поживем — увидим.


Будут представлены версии смартфонов, работающих как на Exynos 8895, так и Snapdragon 835. Утверждают, что гаджеты получат 4 Гб ОЗУ, но поговаривают и о особой версии на 6 Гб.

Батарея Galaxy S8 будет емкостью 3000 мАч, S8 Plus — 3500 мАч. Вроде бы немного, но обещают быструю проводную и беспроводную зарядку.

Камеры будут на 12 и 8 Мп, светосила — f/1,7. Говорят, что сенсор здесь будет такой же, как и у Xperia XZ Premium, то есть появится возможность снимать видео с частотой до 1000 кадров в секунду.


Судя по тому, что нам известно, смартфоны будут реально классными. Но задача Samsung относительно этого поколения — сделать его максимально надежным, не повторять “успеха” Note 7. Судя по заявлениям самой компании, они повысили требования безопасности к своим устройствам, так что все должно получится хорошо.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
id311422834

Нужне больше однотипных статей про смартфон, о котором пишут на каждом углу. Мало же.

2
Александр

У меня тоько один комментарий этой новости:
Чоооооооооооооооооооооооооооо

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.