Наверх
37 комментариев 02/03/2017

Samsung Galaxy S8 спасет LG G6?

Samsung Galaxy S8 спасет LG G6?

LG G6 получился достаточно хорошим смартфоном. У него нет однозначно плохих моментов, как в G5, но есть спорные. Как я говорил уже на протяжении полугода, G6 обязан был стать исправлением ошибок, о наличии которых в G5 знали и говорили все. И смартфон сделали по всем проверенным канонам: алюминиевая рама, стеклянный задник, все крепенько и сбитенько. Дизайн без излишеств, он строгий и банальный и это тоже правильно – нельзя было прогадать. Поэтому мы получили качественный смартфон, сделанный из строгих материалов. Никакой кожи, никакой модульности или других экспериментов. Кроме одного.

У LG G6 экран имеет соотношение сторон не 16:9, как у всех, а 18:9, или 2:1. То есть, он более вытянут и состоит как бы из двух квадратов. Над тем, хорошо ли это для пользователя, рассуждать не будем, LG говорят, что очень хорошо. Я же сразу вижу проблему – оптимизация графических интерфейсов в приложениях и играх. Будем говорить как есть, LG – не тот игрок на рынке смартфонов, за которым потянется индустрия. Ладно, если бы так сделал Samsung или Apple, было бы больше шансов. Что будет в случае с G6?

Все текстовые приложения будут легко растягиваться, так что твиттеры, фейсбуки и др. будут выглядеть привычно, при этом на экране будет видно на 11,3% больше информации. А вот с играми все будет как во времена iPhone 5 – черные полосы. Либо автоматически растягиваемый интерфейс, что повлечет нагрузку и искажение изначально задуманой картинки. В случае в iPhone разработчики относительно быстро адаптировали свои приложения и игры, с LG такого не должно произойти. Но что, если SGS8 будет иметь такие же пропорции экрана? Судя по последним рендерам и засветам, этого можно ожидать.

Если изображение выше – это только рендер, то фото ниже – живой семпл. К слову, множество сенсоров сверху, о которых пишут – это не сенсоры, а специальные коды, которые присутствуют только на предпродажных семплах. По ним можно определить, откуда произошла утечка и все такое, у нас такие неоднократно были, но вы в обзорах этого не видели – мы закрашивали :)

Как видите, дисплей выглядит более вытянутым, чем обычно, так что, мне кажется, утечка произошла куда раньше и о ней узнали в LG, так как сами так рисковать вряд ли бы стали. А теперь у них соотношение сторон 2:1 появилось раньше. К тому же обратите внимание на закругленные углы панели экрана, вряд ли так просто совпало, что у двух корейских компаний столько одинаковых нововведений по части дисплея. Но если все так – LG молодцы, хорошо подсуетились! Как думаете, у Samsung будет такое же соотношение сторон экрана?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

37 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кашпировский

Могу уверить, что подавляющее большинство игр будет работать адекватно на любых экранах, с любым соотношением сторон. Мы у себя решали это элементарно, будет работать хоть на 1:1, хоть на 2:1, хоть на 16:9, без разницы. Надуманная проблема, серьезно

2

Ну по крайней мере Саша безошибочно определил, что тветтером и фейсбучеком проблем не будет. Вот с чем там точно будут проблемы, так это с просмотром ютуба в 16:9.

3

Согласен. Думаю, что маркетологи там все учли.

4
Кашпировский

И маркетологи и инженеры. Они же не блоггеры, которые могут делать выводы на основе своих искаженных представлений о действительности, и сразу же бросаться делиться этим с серыми массами :)

P.S. Простите, бомбануло у меня знатно еще на видосе с MWC, а тут опять нагнетают :)

Автор5

Все учли, но на презентации сказали, что поддерживаются 5 (ПЯТЬ) крутых игрушек, одна из которых какие-то там гемся :) Так что да, проблема надуманная )

6
Кашпировский

Пересмотрел даже презентацию. Там говорят что в этих играх управление оптимизировано для этого устройства, типа все сконцентрировано в нижней части экрана. Эти игры демонстрируют максимальное использование особенностей экрана и корпуса. Но это вовсе не значит что остальные игры будут неработоспособны, появятся рамки черные и т.д. Что-то конечно поломается, но это будет очень малая доля и это проблемы криворуких девелоперов, а не LG. В общем я все, вспомните мои слова, когда на руках будет устройство)

7
Кашпировский

И да, как выше писали, нестандартных разрешений и соотношений было уже с головой, те же Meizu. Так что, Саша, выдыхай, и хватит уже опять народ насчет LG пугать :)

Автор8

Я уже ответил сверху. Если бы проблема не было, LG бы не рассказывали, что уже 5 игр поддерживаются )

9

Танки идут нормально

10

То, що називаєте аналітикою є просто догадками. Такої аналітики під парадним в кожному домі вистачає.

11
Кашпировский

Вот если бы я не был разработчиком, и на эмуляторах с фантастическими характеристиками экранов не тестировал свои игры, если бы мы не пилили UI подгоняющийся под любое соотношение и плотность, то я бы даже согласился что это может быть так. А так просто вижу манипуляции, не знаю сознательные или нет.

12
David Blaine

Коллега)) Подтверждаю, проблем быть не должно. Но всегда есть фактор икс который может все запороть. Наиболее реалистичное развитие событий - в трех процентах игр что-то незначительно съедет.

13
JohnMcMuffin

Вот так вот) LG, получается, будет катироваться как бюджетная модель S8 )

Автор14

Почему бюджетная? Стоить они одинаково будут скорее всего

15

G6 будет дешевле

16
John McMuffin

Ну тогда...А смысл? Железо то на самсунге помощнее будет (ну я имею в виду хотя бы тот же 835 дракон)
Для фанов LG, получается, телефон. Как-то и внешне самсунг получше смотрится (на фотке того, что слито).

17

Не знаю, о чем они там думали, но намутить настолько вытянутый экран при таких размерах - садизм чистой воды. Возможно он будет удобным за счет того, что "подбородок" будет теперь раза в два меньше, но я уже представляю эту боль, когда тебе нужно будет дотянуться до какого-либо элемента вверху (не надо мне рассказывать об одноручном режиме, в Самсунге он не самый удобный ИМХО") ну а еще представляю боль от ложных нажатий собственной ладонью, как это случалось на устройствах Эдж. Чем меньше рамки - тем больше риск.
А насчет растягивания я бы не переживал, в играх, скорей всего, будет автоподгонка интерфейса, ибо Андроид смартфонов с необычным соотношением сторон экрана - достаточно. Подобного, как при выходе iPhone 5 не случится уж точно.

Автор18

Я ж говорю, про удобство рассуждать не будем - тема для отдельного материала

19

Проблема с нажатием на что либо сверху дисплея уже присутствует давно. Так что тут будет все как и раньше. И если обычная версия будет в габаритах как мой galaxy s6, то телефон будет вполне удобен.

20

Спорное утверждение насчет черных рамок. На iOS черные рамки были из-за того, что там разработчики привыкли, что у них всего пара возможных разрешений, поэтому было принято все размеры указывать, фактически, в абсолютных значениях. На Android же проблема разношерстности экранов была всегда. Поэтому при разработке это учитывалось почти всеми почти всегда. Серьезной проблемы быть не должно.

Автор21

Разрешения - да, а пропорции? Были ли у кого-то такие уже?

22

У меня в 2010 был самсунг спика, с официальным 2.1 и цианогеном 2.2. Экран 320х480. Никаких проблем с играми не было, ліл

23

Соотношения не было, вероятно, но вспомним историю. Были экраны 480х320 (3х2), потом 800х480 (5х3) и 1280х720 (16х9). Проблем серьезных не припомню.

24

были ли проблемы у того blackberry с квадратным экраном?

25
Alex Kodiak

Со стопроцентной уверенностью можно утверждать что это фэйк - нет надписи SAMSUNG на передней панели))
Ну а соотношение сторон 2к1 делается для VR очков! Встречайте на всех флагманах в 2017 году...

Автор26
27
CyberHunter

Пока не вижу ни одной причины в этом году менять семерку галакси.

Автор28

не видишь, потому что 8 не вышел еще :)))

29
Александр

Интересно будет подержать в руках такие девайсы.
Вопрос к Саше: а были ли смартфоны на MWC с диагональю меньше 5 дюймов? В обзоре на ютубе как те не мелькало.
И еще поверьте офрографию статьи: " У него нет одноначно плохих ", " А вот и играми все будет", "на закругленные уклы панели ".

30

не вижу причин менять Мото Х 2014 в этом году )))

31
Лиzергин?

На первом ноуте соотношение было 16 к 10, и это куда более логично. Широкий смарт не так мешает в кармане, как высокий, читать на иаком экране приятнее. Вообще, если все последние слухи про с8-правда, то больше я к самсунгам-ни ногой. Кошмарный дизайн, глянец, весь стекляный, загнутый экран со всеми его минусами, убрали кнопку (не переношу наэкранные кнопки, да и сканер удобнее на лицевой). Технически воображение, если верить слухам, тоже не поразит. Похоже, ноут4-последний действительно удачный (для своего времени, конечно) во всех параметрах самсосмарт. А сейчас... да даже на мелочах экономят, типа ir. Нужно не всем, но, уверен, пользуются им больше людей, чем стилусом.

32
Лиzергин?

Да и с камерой двойной самсы тупят, уже даже Оппо представила реально интересную идею, продолжив направление айфона. Ширик, как в лыжах, тож вполне полезная штука. 4 гига оперативки-мдаааааа. Уже у копеечных асусов 8.

33
David Blaine

Открою небольшой секрет. Когда мобильные дизайнеры рисуют в фотошопах свои гениальные дизайны для приложений они вечно забывают от размера экрана отрезать статусбар и кнопки наэкранной навигации. В итоге меньше контента влазит на реальных устройствах и приходится больше скролить. Так что на новом ЛЖ многие приложения будут выглядеть так как их и видели в своих мечтах те кто придумывал их внешний вид. )))

34

Чет все наехала на ЛЫЖЫ, хотя телефон топовый. Дизайн симпатичный, только насторажило что закругленные углы не совсем закругленные.

35

У s8 будет соотношение 18.5:9. Думал, это уже все знают

36

"Я же сразу вижу проблему – оптимизация графических интерфейсов в приложениях и играх" - все нормальные игры уже оптимизированы, полно видео и фото на эту тему. Я думаю 18:9 это правильно. В руке такой телефон лежит удобнее, и много других плюшек. Lg НЕ ПОДКАЧАЛИ. Жду обзор

37

Да как бы что не гнал на них, а они реально стараются что то делать полезное а не просто копи пасятят. Двойная камера, ручные настройки камеры, модульность (спорно но все же), соотношение 18:9

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: