3 года назад Europe/Kiev
Samsung хочет транслировать зимнюю Олимпиаду 2018 в VR

Крупные IT-компании уже не первый год говорят о перспективах виртуальной реальности. Но давайте начистоту: на сегодняшний день еще нет ни одного реально полезного решения с применением VR. Но уже в скором времени ситуация может измениться. Дело в том, что компания Samsung планирует запустить трансляцию следующих зимних Олимпийских игр, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года, как раз таки в VR. Об этом заявил директор по маркетингу корейской компании.

В первую очередь, чтобы осуществить задуманное, компании Samsung необходимо получить разрешение у Международного олимпийского комитета. Именно на этой стадии сейчас и находится проект. Если комитет даст добро, дело останется за малым — нужно будет оснастить все стадионы и трассы 360-градусными камерами с возможностью ведения Live-трансляций. К сожалению, более детальной информации о планах корейцев пока нет, но есть большая вероятность, что подобные эфиры, если они вообще будут, станут эксклюзивом для владельцев гарнитуры Gear VR.

Мне кажется, трансляция спортивных событий — одно из самых годный применений виртуальной реальности, которое может быть на данный момент. Не знаю, как в случае с Олимпийскими играми, а вот футбольный матч лично я хотел бы посмотреть в VR-гарнитуре. Напомню, что следующие зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхенчхан (это Южная Корея, если что).

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.