Наверх
Нет комментов 16/03/2017

Samsung хочет транслировать зимнюю Олимпиаду 2018 в VR

Samsung хочет транслировать зимнюю Олимпиаду 2018 в VR

Крупные IT-компании уже не первый год говорят о перспективах виртуальной реальности. Но давайте начистоту: на сегодняшний день еще нет ни одного реально полезного решения с применением VR. Но уже в скором времени ситуация может измениться. Дело в том, что компания Samsung планирует запустить трансляцию следующих зимних Олимпийских игр, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года, как раз таки в VR. Об этом заявил директор по маркетингу корейской компании.

В первую очередь, чтобы осуществить задуманное, компании Samsung необходимо получить разрешение у Международного олимпийского комитета. Именно на этой стадии сейчас и находится проект. Если комитет даст добро, дело останется за малым – нужно будет оснастить все стадионы и трассы 360-градусными камерами с возможностью ведения Live-трансляций. К сожалению, более детальной информации о планах корейцев пока нет, но есть большая вероятность, что подобные эфиры, если они вообще будут, станут эксклюзивом для владельцев гарнитуры Gear VR.

Мне кажется, трансляция спортивных событий – одно из самых годный применений виртуальной реальности, которое может быть на данный момент. Не знаю, как в случае с Олимпийскими играми, а вот футбольный матч лично я хотел бы посмотреть в VR-гарнитуре. Напомню, что следующие зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхенчхан (это Южная Корея, если что).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: