Наверх
Нет комментов 28/03/2017

Samsung все-таки перевыпустит Galaxy Note 7

Samsung все-таки перевыпустит Galaxy Note 7

Если вы помните, на MWC 2017 представители «Гринпис» на несколько минут прервали презентацию Samsung, устроив своего рода протест. Его целью было привлечь внимание общественности к проблеме с Galaxy Note 7 и получить от корейцев четкий план по утилизации отозванных смартфонов. Что же, спустя месяц компания Samsung публично огласила, что будет делать с оставшимися телефонами. 

Изначально корейцы планировали утилизировать совершенно все отозванные Galaxy Note 7, но теперь, чтобы «минимизировать негативное воздействие на окружающую среду», было принято решение некоторые из устройств вернуть в продажу. На данный момент известно лишь то, что обновленная версия получит аккумулятор меньшей емкости (было 3500 мАч, станет 3200 мАч) и, скорее всего, будет называться как-то иначе. О рынках, на которых будет продаваться этот телефон, пока никакой информации нет. Но в США завозить обновленные устройства компания Samsung точно не планирует (думаю, речь идет о каком-то запрете на государственном уровне).

Но переделывать и возвращать в продажу Samsung будет далеко не все Galaxy Note 7. К примеру, с некоторых смартфонов будут просто сняты исправные элементы (модули камер и прочие микросхемы) для повторного использования. Кроме этого, часть отозванных телефонов будет отдана сторонним компаниям для «извлечения драгоценных металлов».

Цены, финальное название и технические характеристики восстановленных Galaxy Note 7 будут названы чуть позже. А пока остается лишь гадать, где Samsung будет продавать данные устройства. Как мне кажется, на крупные ранки они вряд ли сунутся, ведь малейшие проблемы могут окончательно подорвать доверие к производителю, а вот на развивающиеся (Индия, Таиланд и другие) – вполне возможно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: