Наверх
1 коммент 27/03/2017

Хакеры из Turkish Crime Family подтвердили наличие угрозы для аккаунтов iCloud

Хакеры из Turkish Crime Family подтвердили наличие угрозы для аккаунтов iCloud

Несколько дней назад группа хакеров, именующая себя Turkish Crime Family, связалась со службой поддержки компании Apple и журналистами известных изданий, заявив, что имеет доступ к более чем 200 млн аккаунтов сервиса iCloud. Далее последовал неудавшийся шантаж со стороны хакеров, а история получила неожиданное продолжение. Один из участников группировки (уже бывший) связался с редакцией ресурса ZDNet, предоставив им небольшой массив данных (логины и пароли) из 54 аккаунтов.

Информация подтвердилась — все учетные записи оказались рабочими. Журналисты издания связались с десятью владельцами предоставленных аккаунтов и попытались предупредить их об опасности.

Только трое из десяти пострадавших использовали уникальную комбинацию логина и пароля для регистрации на iCloud, тогда как остальные отдали предпочтения универсальной комбинации данных.

Во время разговора журналистам удалось выяснить, что 9 из 10 опрошенных не меняли пароль к своей учетной записи с момента регистрации, и только один сделал это более двух лет назад. Кроме этого, совсем недавно кто-то пытался сбросить их пароли к iCloud.

На основе предоставленной информации удалось выяснить, что о взломе самого iCloud речи не идет. Однако участники Turkish Crime Family продолжают настаивать на том, что имеют полный доступ к базе данных, и если их требования не будут выполнены до 7 апреля, все данные будут удаленны.

Представители компании Apple отмечают, что взлома iCloud не было и предполагают, что хакеры пытаются оперировать информацией четырехлетней давности. Специалисты по сетевой безопасности внимательно изучили данные и заметили, что они совпали с данными украденными с LinkedIn еще в 2012 году.

 Источник: ZDNet

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Втф, что за желтый заголовок?
Где она подтвердила?
Чем?
Вы сами же в конце статьи пишете о том, что на самом деле, то, что скинула ТКФ сходится с данными украденными с LinkedIn еще в 2012 году.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: