На сегодняшний день корпорация Xiaomi является настоящим производственным гигантом, который уже давно вышел за рамки «смартфоностроения». Несмотря на обилие и разнообразие продукции, компания продолжает расширять ассортимент товаров. На этой неделе состоялась презентация новых гаджетов от MiJia — одного из брендов Xiaomi, под которым выходят устройства для умного дома.

Последняя неделя выдалась достаточно плодотворной для Xiaomi. Компания анонсировала большое количество новинок, в том числе видеорегистратор и рацию под брендом MiJia. Важно отметить, что это не первый дорожный гаджет от китайского производителя. Ранее свою версию видеорегистратора представила YI Tech — дочерняя компания Xiaomi, занимающаяся разработкой видеоустройств и технологий машинного зрения.

Новинка получила 3-дюймовый TFT-дисплей с HD-разрешением и аккумулятор на 240 мАч. Высокая светочувствительность фотосенсора (Sony IMX323) позволяет различать небольшие объекты в условиях плохого освещения. Например, номерной знак автомобиля. Камера имеет 6-линзовый объектив с углом обзора в 160° и позволяет записывать Full HD видео. Апертура — f/1.8, матрица — 1/2.9. Есть слот для расширения памяти.

Вторым устройством компании стала рация под названием Xiaomi Walkie Talkie. Как обычно, устройство поставляется в комплекте из двух передатчиков. Радиостанция оснащена дисплеем, FM-радио и умеет работать с UHF и VHF диапазонами на частотах 403-470 МГц и 136-174 МГц соответственно. Одного заряда аккумулятора хватает на 8 дней работы в режиме ожидания.

Гаджеты уже поступили в продажу на внутреннем рынке. Стоимость видеорегистратора — $50, Xiaomi Walkie Talkie — $36.

Источник: Xiaomi

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

у предыдущих видеорегистраторов Xiaomi и проблемы с локализацией вне китая. Хз как ныне

2

любопытно, что с гораздо более интересными характеристиками, новый регистратор стоит 50$ вместо старого за 68$

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.