3 года назад Europe/Kiev
Xperia L1 - уже пятый смартфон Sony за этот месяц

Если компания Meizu созвала на презентацию бюджетного M5s журналистов чуть ли не со всей планеты, в Sony о выходе нового доступного (но это пока не точно) смартфона решили не уведомлять даже при помощи пресс-релиза, производитель просто добавил Xperia L1 в каталог на официальном сайте и все.

На самом деле было очевидно, что в ближайшее время компания Sony покажет именно бюджетное устройство. Ведь на выставке MWC 2017 японцы анонсировали два флагманских телефона и два смартфона для среднего ценового сегмента. Поэтому незанятой оставалась лишь ниша недорогих устройств.

https://www.youtube.com/watch?v=SdjOML1mvHo

Внешне смартфон напоминает своих старших братьев, представленных в Барселоне, но выполнен Xperia L1 уже из пластика. Не глянец, поэтому терпимо. И наконец-то инженеры Sony разместили управляющие клавиши в нужном месте — в верхней части правого торца! В предыдущих смартфонах эти кнопки были разбросано по всему корпусу, что было ужасно неудобно. Рамки по бокам у Xperia L1, как и у других новинок Sony этого года, очень тонкие, а вот сверху и снизу — необъяснимо толстые.

Смартфон получил 5,5-дюймовый дисплей с HD-разрешением, четырехъядерный процессор MediaTek MT6737T, работающий на тактовой частоте 1,45 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной. За графику в Xperia L1 отвечает ускоритель Mali-T720 MP2. Основная камера получила 13-мегапиксельный модуль, а фронтальная — 5-мегапиксельный с широкоугольным объективом на 22 миллиметра и апертурой f/2.2. Емкость аккумулятора составляет 2620 мАч. Разъем здесь стандарта USB Type-C. Что касается операционной системы, то работает новинка под управлением Android 7.0. И все бы ничего, но сканер отпечатков пальцев отсутствует.

Прежде чем делать какие-то выводы о смартфоне, конечно, нужно подержать его в руках. Но предварительно Xperia L1 мне очень понравился: красивый внешний вид и достаточная для большинства задач начинка. Надеюсь, финальный ценник (официальную стоимость компания пока не назвала) не заставит меня поменять свое мнение об этом устройстве.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.