Наверх
36 комментариев 26/04/2017

5 простых способов разблокировать телефон, если вы забыли графический пароль

5 простых способов разблокировать телефон, если вы забыли графический пароль

Любой пользователь смартфона на Android в один момент может столкнуться с довольно серьезной задачей. Обезопасив доступ к своему гаджету с помощью графического ключа, человек может элементарно забыть последовательность соединения точек. В итоге смартфон оказывается заблокирован не только от злоумышленника, но и от своего собственного хозяина.

Подробно о том, что такое графический ключ и как его установить его, мы рассказывали в статье о том, как поставить блокировку на экран смартфона. Сегодня мы разберем, как разблокировать телефон, если забыл графический пароль.

Для того чтобы вернуть себе доступ к телефону, есть несколько методов. Мы рассмотрим основные, не требующие от пользователя особых технических знаний, а также такой небезопасной операции, как рутирование гаджета.

Способ 1. Восстановление доступа к смартфону через аккаунт Google

Данный метод поможет лишь в том случае, если смартфон подключен к Сети через Wi-Fi или модуль мобильного интернета. Также важно заранее сделать себе доступ к аккаунту Google:

  • Введите 5 раз произвольный неправильный ключ;
  • Появится всплывающее окно с вопросом «Забыли графический ключ?»;
  • Нажмите на него, и система предложит ввести данные Google-аккаунта;
  • Введите свой электронный адрес и пароль.

Пройдя аутентификацию, вы сможете запрограммировать новый графический ключ на телефон. Если вы забыли еще и пароль от аккаунта, восстановить его можно через браузер на ПК или ноутбуке на официальном сайте Google.

Получить доступ к Wi-Fi на заблокированном смартфоне можно через USSD-команду:

  • Нажмите на кнопку экстренного вызова;
  • Введите команду *#*#7378423#*#*;
  • Выберете пункт Service Test – WLAN;
  • Подключитесь к точке доступа Wi-Fi.

Если у вас нет доступа к Wi-Fi или не подключен мобильный интернет, воспользуйтесь другой сим-картой, где активирована услуга доступа к Сети.

Способ 2. С помощью разряженного аккумулятора

Разблокировать графический пароль на телефоне можно, используя сервисное сообщение о разряженной батарее. Дождитесь, когда смартфон разрядится. Когда уровень заряда упадет ниже 10%, на экране появится всплывающее окно с предупреждением. В этот момент можно будет попасть в меню управления питанием, а уже оттуда в настройки безопасности. Здесь вы сможете сменить свой графический ключ.

Способ 3. Удаление файла графического ключа через ПК

Данные о графическом ключе хранятся в специальном файле gesture.key. Если вы забыли конфигурацию своего ключа, вернуть себе доступ к смартфону можно, удалив данный файл с помощью ПК.

Для того чтобы попасть в меню смартфона через компьютер, вам понадобится предварительно включить отладку по USB. Для этого в меню смартфона необходимо активировать меню разработчиков. Подробно о том, как это сделать, вы можете прочитать в статье о скрытых возможностях Андроида. Настроив таким образом смартфон, выполните следующие действия:

  • Установите на ваш ПК или ноутбук программу управления ADB Run (скачать программу можно через торрент-трекер или на техническом форуме);
  • Подключите смартфон к ПК и включите отладку по USB;
  • Запустите программу ADB Run;
  • С помощью стрелок на клавиатуре выбреете пункт 6 “Unlock Gesture Key”;
  • Нажмите Enter.

Способ 4. Полный сброс настроек

Вернуть доступ к телефону, если вы забыли графический ключ, можно довольно критическим методом – через сброс заводских настроек. В этом случае вы потеряете все данные, которые хранятся в памяти гаджета: номера, аккаунты, пароли, фото, видео, данные приложений и так далее. Если вы допускаете вероятность сброса настроек, подготовьтесь к этому заранее.

Все важные медиафайлы лучше скопировать на внешний носитель, а контакты перенести на ПК. Также можно предварительно настроить резервное копирование данных. Для этого:

  • Войдите в настройки;
  • Выберете раздел «Восстановление и сброс»;
  • Нажмите на пункт «Резервирование данных»;
  • Ознакомьтесь с описанием функции и нажмите кнопку включения;
  • Выберете аккаунт для резервирования.
pic4 pic5 pic6

Чтобы сбросить все настройки в смартфоне, необходимо попасть в меню Recovery. Для этого нужно выключить телефон и зажать определенную комбинацию клавиш. Как правило, это одна из кнопок качельки громкости в сочетании с клавишей включения.

Далее выполните следующие шаги:

  • Войдите в меню Recovery;
  • Выберите «recovery mode»;
  • С помощью клавиш громкости найдите пункт «Wipe Data / Factory Reset»;
  • Нажмите «Yes»;
  • Нажмите на команду «reboot system now»;
  • Дождитесь перезагрузки телефона.

После того, как вы вернете доступ к своему смартфону, вы сможете вернуть все сохраненные ранее данные.

Способ 5. Сервисный центр

Если вы совсем не уверены в том, что можете самостоятельно разблокировать телефон, лучше обратиться в сервисный центр к мастеру, который гарантировано решит вашу проблему.

При подготовке данного материала, мы использовали смартфон Fly Cirrus 12. Кстати, как раз на нем попасть в меню Recovery можно через сочетание клавиш громкости и Power.

 

Выбор данного смартфона был продиктован следующими параметрами гаджета:

  • Наличие чистого Android без дополнительных прошивок и заплаток;
  • Емкий аккумулятор на 2600 мАч, который позволил опробовать основные способы восстановления доступа к телефону в течение нескольких часов без подзарядки;
  • Мощный 4-ядерный процессор на 1,3 ГГц, благодаря которому происходило мгновенное переключение между вкладками браузера с техническими инструкциями и меню смартфона;
  • Модуль 4G LTE, который обеспечивал высокоскоростное интернет-соединение при изучении различных способов разблокировки смартфона.

Подробнее о данной модели, а также об одном из самых востребованных брендов в бюджетном сегменте вы можете прочитать на официальном сайте компании Fly.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

36 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Второй способ полная лажа. Для того чтобы сменить графический ключ, изначально нужно ввести первичный ключ.

2
Екатерина

А разве, чтобы поменять графический ключ, телефон не предложит ввести сначала старый, а только потом сделать новый?

3
Виталий

Ужасная ситуация, когда это происходит, не обязательно даже графический пароль, любой, особенно, когда нужно срочно воспользоваться смартфоном.

4

Тогда в таком случае вообще не стоит даже ставить какие-либо пароли и ключи графические.

5
Светлана

Графический пароль может помочь, если ребенок часто хватает телефон и потом после его манипуляций там творится черти-что. Его легко запомнить, а ребенку знать не желательно.

6
Кристина Маркова

Описанные выше способы не все достаточно эффективны, мне разблокировать телефон помогло только полный сброс настроек с помощью режима Recovery.

7

Вот это действительно полезная статья, которая пригодится на все случаи взаимодействия с вашим телефоном. Однажды как-то забыл свой графический пароль, долго парился над тем, как его восстановить.. всё же восстановил, используя первый способ.

8
Виталий

Не понимаю смысла. Зачем устанавливать графический пароль, если его может убрать любой желающий?

9
Светлана

Графический пароль может помочь, если ребенок часто хватает телефон и потом после его манипуляций там творится черти-что. Его легко запомнить, а ребенку знать не желательно.

10

У меня сработал второй способ, когда аккумулятор почти полностью разрядился. Зашла спокойно в настройки и сменила ключ. Проще даже, чем через Гугл.

11
id423573450

Учту на будущее. По-моему, самый простой способ и, как выясняется, достаточно действенный.

12
DamnSlasher

Привязка аккаунта помогала много раз, и не только чтобы разблокировать телефон. Остальные описанные способы тоже действуют.

13
Никитос

Пожалуй самое простое это разрядить смартфон, сродни перезагрузке сетапа на писишнике, пусть немного грубовато но зато наверняка, к тому же на гугле не все имеют акки, что немного удивительно.

14
id154785698

Даже если и не имеешь аккаунта на гугле можно в любой момент создать его через компьютер. Поэтому этот способ я считаю один из лучших

15
aleksey_ryaguzov

Как по мне, то первый способ является самым быстрым. Сам пробовал его на работоспособность - без проблем удалось разблокировать телефон через аккаунт Google. На это затратил порядка 10, то есть времени на такую операцию теряешь немного. Другие способы мне кажутся более сложными, а зачем усложнять, когда есть простой вариант решения проблемы?) Проще - значит лучше!

16

В который раз я убеждаю себя в том, что наличие Гугл аккаунта существенно упрощает жизнь. Ведь все данные и все программы можно привязать к гугл аккаунту. Была у меня ситуация с неправильно введенным графическим ключом и так вводила раз пять или шесть, так как не могла вспомнить комбинацию пароля, которую установила моя дочь. Благо, что получилось авторизоваться с гуглом и изменить графический ключ. Очень надежный вариант для тех, кто часто забывает. И нет необходимости бежать в сервисный центр и тратить свое время. Очень действенно, как по мне. Так что - рекомендую только так восстанавливать.

17
Дитрий

^Ваше решение вопроса не панацея, в моем телефоне, непример, нет возмотнести ввести Гугл аккаунт и отладка по usb не включена, результат телефон-кирпич.

18
id386838929

По моему авторизация через гугл, это самое лучшее что придумали для смартфонов. Независимо от модели, все данные и история скачиваний под рукой. Очень удобно.

19
Ярослав

А зачем вообще устанавливать графические пароли? Я наоборот ни пин коды, ни графические пароли не устанавливаю, потому что постоянно теряю телефон, и надеюсь, что нашедший мой смартфон человек перезвонит по контактным данным, и вернет его. 2 раза уже возвращали. 3 раза - нет

20
Марина

Согласна с Вами. У меня на телефоне мало чего приватного содержится. Чего шифроваться? И от кого? Только себе жизнь усложнять.

21
Дитрий

Да, дополню, сбос настроек тоже не действует.

22

Способ 4. Полный сброс настроек ???????? Меня мучает вопрос: как попасть в меню настроек телефона, если ты не помнишь графический ключ?
Ну это помимо всего остального в этой статье. :) Как бы на солидном ресурсе давать советы (кроме №1) "космического масштаба и космической же глупости". :)))

23

Все Понятно, просто вы не внимательно читали статью, включение WiFi, а также полны сброс, можно через сервисное меню,

24

Все просто. У многих аппаратов есть комбинация клавиш, которую нужно зажать _перед_ включением телефона. Что-то вроде: зажать "громкость вверх" и клавишу включения. После этого попадаем в меню загрузчика, в котором можно выбрать что удалить/оставить после сброса.

25

А у многих аппаратов "лочат" загрузчик - как раз чтобы избежать таких случаев. Здесь же не журнал для домохозяек, а ИТ издание. И в пункте сброс настроек приведен скрин не меню загрузчика, а меню телефона. В которое как бы и не попасть не зная пароля. Fly не в ломы платить за такую корявую рекламу?

26

Залоченный загрузчик не дает ставить стороннюю прошивку. Но сделать полный вайп или обновить родную прошивку позволяют все виденные мной аппараты.

27

Nexus 5X не дает сбросить даже, например

28
Taras Panchyshyn

"Подключите смартфон к ПК и включите отладку по USB"
И как же, опять-таки, попасть в настройки? Если отладка по умолчанию выключена.
Блин, если уже пишете статью, то хотя-бы разберитесь в сути вопроса, а то лишь чтобы что-то написать...

29

Внимание вопрос к знатокам:
"Зачем тогда ставить графический пароль?"
А как же "у нас супер защита".

30
id350417370

Правильный вопрос, нету не какого смысла в этих графических паролях, одно только раздражение.

31

Не согласна с вами, смысл есть, важно то, чтобы с умом к этому относиться. Я никогда не забывала код графического пароля, но благодаря этим советам, буду знать на всякий случай как решить проблему.

32
Валерий

Графический пароль не гарантирует полноценную защиту, но способы как вернуть себе контроль над телефоном здесь описаны хорошие. Хотите защиту, тогда уже лучше покупать телефоны со сканером пальца. Но вот не знаю будут ли какие-то лайфхаки чтоб потом разблокировать его, мало ли палец порезал или еще что.

33
Алексей

Да эти смартфоны со сканером полнейшая чепуха. Сканер тоже никакой полноценной защиты не гарантирует. А вот что касается описания способов, хм. Так вот прочитавшие пользователи (недоброжелатели), получили ответы на интересующие вопросы, как убрать защиту с (чужого) телефона.

34
Оксана

Валерий, такой вопрос: а зачем вообще нужна полноценная защита? От кого? От жены или мужа? Я бы поставила защиту, если бы оставила где-то свой телефон очень надолго у незнакомых людей. Но разве такое бывает?)

35

Потому что эти способы только на старых версиях и работают, проверял на Nexus 5X - работает только ввод пароля от Google-аккаунта.

36
Сергей

Мне друг вовремя подсказал способ с аккумулятором. Все получилось, когда разрядился, зашел и изменил ключ.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: