Наверх
9 комментариев 12/04/2017

AirPods vs Jaybird X3 – мнение и опыт эксплуатации

AirPods vs Jaybird X3 – мнение и опыт эксплуатации

Сегодня я отвечу на вопрос, который мне нередко задают: AirPods или Jaybirds X3? Я понимаю, что это наушники разных классов, но люди интересуются, да и мне всегда было интересно, что это за зверь такой – AirPods. Это не обзор, а именно впечатления, потому что я каждый день использую беспроводные наушники и у меня уже есть некоторые требования и критерии, на которые я обращаю внимание в первую очередь.

Видео сравнения AirPods vs Jaybird X3

У мены были, точнее, у меня есть все поколения Jaybirds X. Я рекомендовал их всем и продолжу это делать, но теперь с оговорками. Давайте для начала вкратце расскажу про саму новинку.

Конечно, после их поступления в продажу, я подумал, что это новые тупо лучшие наушники на каждый день: и для самолета, и для тренировок, и для прогулок. Они изменились конструктивно, их хвалят топовые забугорные блогеры – точно лучшие. В общем, я походил с ними неделю.

Первый недостаток X3 я заметил сразу же после распаковки. Теперь для зарядки нужен специальный фирменный кредл. Он маленький, идет в комплекте, но если вы его потеряете – придется искать новый, а в каждом переходе его не продают.

Из-за размеров его потерять не сложно, мне кажется, я у себя на столе и куда большие зарядки найти иногда не могу. Ранее X1 и X2 заряжались сразу от Micro USB.

К такому решению пришли в угоду уменьшения массы и габаритов, но, усердно рассматривая все три поколения, я считаю это ошибкой. Разница едва видна, а в использовании вообще не ощутима. А вот с зарядкой теперь все хуже.

Батарейка размещена в пульте и именно он устанавливается в кредл. Естественно, пульт стал больше, чем в предыдущих поколениях. От одного заряда наушники живут около 8 часов.

Ну и главное – звук. По первому впечатлению новые 6мм драйверы звучат более плоско, чем X1 и X2, но ситуацию легко исправить при помощи фирменного приложения Jaybird MySound. Поэтому считаем, что все ок.

Зато крепление амбюшур стало нормальным, теперь они не должны спадать при вынимании из кармана.

До недавнего времени я считал эти наушники идеальным беспроводным вариантом, но провод тут все-таки есть и мне постоянно приходилось его поправлять. Какими бы удобными они ни были, провод все равно цепляется за одежду, вам нужно настраивать его длину. Во время тренировок, особенно когда голова откидывается назад, наушники нередко выпадали.

AirPods же полностью беспроводные. Я знаю, что они не первые на рынке, есть и другие модели, например, Samsung IconX. Но они сильно уступали Jaybird’сам, потому что жили едва ли больше часа от одного заряда. И звук в них был чисто для создания фона.

Я отдаю предпочтение AirPods, для меня они стали любимыми наушниками. Хотя нет, правильнее сказать – любимыми ушными гаджетами. Туннели не в счет.

То есть по звуку это, конечно же, не топ наушники, но по удобству – точно топ 1. Я попросту не вынимаю AirPods из ушей практически никогда, иногда даже по дому хожу в них, чтобы никому не мешать своими ютюбами и музыкой.

Я в них гуляю, тренируюсь, работаю. Я удивился, потому что был уверен, что кейс-зарядка будет намного больше. Вспоминая Samsung IconX, там тоже был подобный кейс, но носить его в кармане было нереально, он огромный. А этот вообще маленький.

Конструкция и реализация комплекта очень приятные, крышечка открывается и фиксируется не просто, а на магнитиках, наушники также втягиваются магнитами.

Дальше начинается удобство подключения. Никаких спариваний через меню bluetooth нет. Просто открываете кейс и ваш iPhone сразу сообщает, что найдены AirPods. Нажимаете подсоединить и все! Они подключены ко всем вашим Apple-девайсам: iPad, mac, iWatch. Ну и никаких включений/выключений нет: достали хотя бы одно ухо и сопряжение произошло мгновенно, вставили в ухо – можно начинать играть.

При прослушивании музыки с iPhone, когда достаете один вкладыш, музыка или видео останавливается, вставляете обратно – снова воспроизводится. Все благодаря сенсорам на корпусе каждого наушника, а также процессору W1.

Есть только один жест, который понимают вкладыши, – двойное постукивание по ним. По умолчанию вызывает Siri, но я включил старт-стоп, так удобнее, как по мне.

В каждом наушнике встроено по два микрофона, поэтому в качестве гарнитуры они отличные – один давит шум, второй для голоса. Принять звонок можно двойным постукиванием.

Честно скажу, думал, что будут выпадать. Но, блин, я попросту забываю про них, они держатся едва ли не идеально. Я в них хожу, подтягиваюсь, жму штангу, отжимаюсь… Протестировал во всех положениях – они сидят лучше, чем Jaybirds, потому что те из моих ушей вываливались из-за провода. Конечно, я говорю про Jaybirds при использовании без резиновых распорок, потому что от них начинают болеть уши.

Отдельно отмечу то, что тип наушников не внутриканальный. Я неоднократно слышал отзывы, что некоторым неудобно носить внутриканальные наушники, люди ощущают дискомфорт. Мне нравится то, что я слышу окружающий мир и именно из-за этого я не вынимаю AirPods даже на встречах. Шумоизоляция хуже, что логично, но это не минус, это тип конструкции. Впрочем, громкости даже для метро хватает, но тем, кому нужно именно слушать музыку в шумных местах, лучше выбрать X3.

Автономность – это отдельная магия. Не часто я так говорю, но это супер! Сами наушники живут 5 часов, что меньше, чем Jaybirds, но вместе с боксом автономность составляет 24 часа, а сам бокс до полной зарядки тратит 40 минут!

15 минут в боксе – и наушники играют еще 3 часа. Во время обеда на 15-20 минут сложили наушники в бокс и получили еще 3-4 часа! До полной зарядки наушников нужно 25-30 минут. В боксе есть индикатор, который светится зеленым, если вкладыши заряжены, и оранжевым, если заряжаются.

Ну и звук. Если бы он был пластмассовым, то даже все это удобство не заставило бы меня использовать AirPods, но звук мне понравился. Он не для lossless, не для критиков, но он качественный, без запирания каких-либо частот, я бы назвал его сбалансированным. Для Apple Music подходит идеально.

Причем полнофункционально работают “эирподсы” и с iOS, и с Android. Только на “роботе” нет функции остановки воспроизведения при вынимании наушника.

Я не хочу сказать, что X3 хуже, их и сравнивать то не совсем правильно. Они до сих пор крутые, хотя предыдущие поколения и были более удачными, как по мне. Для бега они бесподобны и подходят лучше “эирподсов”. Но я неоднократно говорил, что не могу бегать с музыкой.

У меня появился еще один носимый гаджет, который я использую каждый день. Как я сказал ранее, Airpods – мои новые любимые наушники. У меня есть и другие, которые подойдут, к примеру, чисто для прослушивания музыки, чтобы насладиться, но я их надеваю очень редко.

Ссылки на покупки:

Jaybird X3
AirPods

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Apple Music говно и AirPods говно... И это печально...
(написано с MacBook Pro если что)

2

И почему же г-но? И какие есть альтернативы (в чем их плюсы)?

3

Вот! Спасибо за обзор. Видимо мой комментарий к Samsung S8 наткнул на мысль протестировать эти уши. Люди с негативными отзывами, до сих пор понять не могут, что здесь смысл не в соотношении цены и качества, а в другом. Уши может не самые лучшие в пален звука и не самые дешевые, но в них есть главное, НЕВЕРОЯТНО удобство в повседневном использовании и это очень хорошо прочувствовал на себе Александр. Спасибо за непредвзятость.

4

Эта беспроигрышная фраза: "Вопрос то в другом."))

5

Все почему забыли про motorola hint/+

6

Дк там же одна затычка.

7

Это должен понимать хороший эксперт делая обзор, и именно это, требует платежеспособный пользователь. Комфортное пользование, эргономика!
Сегодня сам тестировал S8, реально он красивый, но толку и удобства НЕТ. А это сейчас главное.

8

Я реально не понимаю, как Саша не слушает музыку во время бега, и слушает подкасты во время занятий на турниках. Александр, если прочитаешь, откликнись!

9

На фото руки кажутся (надеюсь, что на самом деле это не так) сильно грязными. Либо у цветопередачи камеры проблема, либо кто-то покопался в огороде и не помыл руки с щёткой после.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: