В 2013 году компания Apple смогла переизобрести профессиональную рабочую станцию, сделав ее красивой, компактной и мощной. Но с того времени о Mac Pro будто забыли, компьютер никак не обновляли и просто продолжали продавать четырехлетнюю модель за огромные деньги. Чтобы защитить компанию от всеобщей критики, представители Apple решили поделиться информацией о грядущих обновлениях в линейке Mac.

Главная новость – Mac Pro. Его обновят. Нас ждет полностью новый компьютер, ничего общего с предыдущей моделью не будет. Форма и размер актуального Mac Pro поставили компанию в тупик, сделав обновление устройства очень сложным. Из-за плотной компоновки и методов охлаждения компонентов, использование более мощных видеокарт было невозможным.

В новом решении компания обещает использовать более дружелюбную модульную систему для легкой замены комплектующих. Будет доступен апдейт всех основных компонентов Mac Pro: процессора, видеокарты, оперативной памяти и накопителей. Похоже, что от использования двух видеокарт разработчики тоже решили отказаться, ведь они не оправдали себя в текущем поколении компьютеров.

Кроме информации о новом Mac Pro, представители компании рассказали о планах вернуть Thunderbolt Display. Название устройства может оказаться другим, но в 2018 году мы увидим экран с логотипом Apple. Скорее всего, это решение вызвано недовольством фанатов компании, ведь монитор LG, разработанный в сотрудничестве с Apple (который предлагается вместо Thunderbold Display), кроме «не маковского» дизайна, имел некоторые проблемы в работе. Подробней об этот можно почитать тут.

Не забудут и о iMac. В компании не ожидали, что моноблоки окажутся настолько востребованными в Pro-сегменте. Так что в обновлении iMac конструкторы сосредоточатся на потребностях профессионалов (фотографов, программистов и видеомонтажеров).

Очень надеюсь, что компьютеры сохранят все свои разъемы, ведь прогресс прогрессом, но новые Macbook Pro оказались совершенно неприспособленными к современным реалиям. USB Type-C — отличный интерфейс, но в профессиональном решении должны быть и привычные разъемы, не говоря уже о кардридере. А носиться с кучей переходников — это и несерьезно, и неудобно.

Официальной информации нет, но, скорее всего, iMac будет комплектоваться новой клавиатурой. Подтверждает это патент, который недавно получила Apple. Клавиатуру оснастят Touch Bar, таким же, как мы видели в новых Macbook. На этот экран будут выводиться необходимые, по мнению разработчиков, ярлыки и кнопки для управления приложениями. Правда, реальная полезность этой сенсорной панели под большим вопросом.

А вот Mac mini, похоже, доживает последние дни. Никаких новостей о нем нет, что лично меня очень расстроило. Это был первый компьютер на MacOS, которым я пользовался. Максимально простое и доступное устройство, чтобы познакомиться с другой операционной системой. Да и для нетребовательных пользователей Mac mini был отличной заменой здоровенным и шумным РС.

Но чтобы еще больше задобрить своих поклонников, Apple немного «подтянула» характеристики актуальных Mac Pro. Базовую модель оснастили шестиядерным процессором Xeon, 16 ГБ оперативной памяти и видеокартами AMD D500 (раньше в базе был четырехъядерный процессор и видеокарты AMD D300). Старшая версия тоже немного изменилась – теперь она восьмиядерная и комплектуется видеоускорителями AMD D700. Но я бы не гнался за «обновленными» Mac Pro и подождал бы следующее поколение компьютеров. Оно обещает быть очень крутым.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А где упоминание того, что Apple пообещала переосмыслить мак именно в 2018 году? Я нашел только фразу “will not ship this year” у Джона Грубера http://daringfireball.net/2017/04/the_mac_pro_lives И ссылки на первоисточники прилагайте пожалуйста, а то как-будто вы лично побывали на брифинге Apple. Или побывали таки? :)

Автор2
Роман Якубенко

Хотел бы, но нет(
Вот первоисточник : https://www.engadget.com/2017/04/04/apple-is-sorry-about-the-mac-pro/

3

Engadget ссылается на Buzzfeed (https://www.buzzfeed.com/johnpaczkowski/apple-says-it-is-completely-rethinking-the-mac-pro?utm_term=.qomYgW79Y#.cqdMkKdEM) где сказано:
> That's good news for anyone worried that Apple’s lost interest in its highest-end desktop, but there’s a caveat per Schiller: "You won’t see any of these products this year."

То есть Apple ни где не упоминала что они обещают именно 2018 год. Я конечно понимаю, что если «точно не в этом году», то может быть в следующем, но этого ни кто из ньюсмейкеров не утверждал... Хочется чтобы новости были конкретней. Или явно было понятно где оценочное суждение автора публикации. А то я жду новостей по этой теме. :) Спасибо.

4
Андрей Коваленко

Да пора бы уже) и да, жаль будет, если миньку не обновят, отличная штука же) самое дешевое для знакомства с мак осью

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.