Наверх
4 комментария 05/04/2017

Apple пообещала “переосмыслить” Mac Pro в 2018 году

Apple пообещала “переосмыслить” Mac Pro в 2018 году

В 2013 году компания Apple смогла переизобрести профессиональную рабочую станцию, сделав ее красивой, компактной и мощной. Но с того времени о Mac Pro будто забыли, компьютер никак не обновляли и просто продолжали продавать четырехлетнюю модель за огромные деньги. Чтобы защитить компанию от всеобщей критики, представители Apple решили поделиться информацией о грядущих обновлениях в линейке Mac.

Главная новость – Mac Pro. Его обновят. Нас ждет полностью новый компьютер, ничего общего с предыдущей моделью не будет. Форма и размер актуального Mac Pro поставили компанию в тупик, сделав обновление устройства очень сложным. Из-за плотной компоновки и методов охлаждения компонентов, использование более мощных видеокарт было невозможным.

В новом решении компания обещает использовать более дружелюбную модульную систему для легкой замены комплектующих. Будет доступен апдейт всех основных компонентов Mac Pro: процессора, видеокарты, оперативной памяти и накопителей. Похоже, что от использования двух видеокарт разработчики тоже решили отказаться, ведь они не оправдали себя в текущем поколении компьютеров.

Кроме информации о новом Mac Pro, представители компании рассказали о планах вернуть Thunderbolt Display. Название устройства может оказаться другим, но в 2018 году мы увидим экран с логотипом Apple. Скорее всего, это решение вызвано недовольством фанатов компании, ведь монитор LG, разработанный в сотрудничестве с Apple (который предлагается вместо Thunderbold Display), кроме «не маковского» дизайна, имел некоторые проблемы в работе. Подробней об этот можно почитать тут.

Не забудут и о iMac. В компании не ожидали, что моноблоки окажутся настолько востребованными в Pro-сегменте. Так что в обновлении iMac конструкторы сосредоточатся на потребностях профессионалов (фотографов, программистов и видеомонтажеров).

Очень надеюсь, что компьютеры сохранят все свои разъемы, ведь прогресс прогрессом, но новые Macbook Pro оказались совершенно неприспособленными к современным реалиям. USB Type-C – отличный интерфейс, но в профессиональном решении должны быть и привычные разъемы, не говоря уже о кардридере. А носиться с кучей переходников – это и несерьезно, и неудобно.

Официальной информации нет, но, скорее всего, iMac будет комплектоваться новой клавиатурой. Подтверждает это патент, который недавно получила Apple. Клавиатуру оснастят Touch Bar, таким же, как мы видели в новых Macbook. На этот экран будут выводиться необходимые, по мнению разработчиков, ярлыки и кнопки для управления приложениями. Правда, реальная полезность этой сенсорной панели под большим вопросом.

А вот Mac mini, похоже, доживает последние дни. Никаких новостей о нем нет, что лично меня очень расстроило. Это был первый компьютер на MacOS, которым я пользовался. Максимально простое и доступное устройство, чтобы познакомиться с другой операционной системой. Да и для нетребовательных пользователей Mac mini был отличной заменой здоровенным и шумным РС.

Но чтобы еще больше задобрить своих поклонников, Apple немного “подтянула” характеристики актуальных Mac Pro. Базовую модель оснастили шестиядерным процессором Xeon, 16 ГБ оперативной памяти и видеокартами AMD D500 (раньше в базе был четырехъядерный процессор и видеокарты AMD D300). Старшая версия тоже немного изменилась – теперь она восьмиядерная и комплектуется видеоускорителями AMD D700. Но я бы не гнался за «обновленными» Mac Pro и подождал бы следующее поколение компьютеров. Оно обещает быть очень крутым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Да пора бы уже) и да, жаль будет, если миньку не обновят, отличная штука же) самое дешевое для знакомства с мак осью

2

А где упоминание того, что Apple пообещала переосмыслить мак именно в 2018 году? Я нашел только фразу “will not ship this year” у Джона Грубера http://daringfireball.net/2017/04/the_mac_pro_lives И ссылки на первоисточники прилагайте пожалуйста, а то как-будто вы лично побывали на брифинге Apple. Или побывали таки? :)

4

Engadget ссылается на Buzzfeed (https://www.buzzfeed.com/johnpaczkowski/apple-says-it-is-completely-rethinking-the-mac-pro?utm_term=.qomYgW79Y#.cqdMkKdEM) где сказано:
> That's good news for anyone worried that Apple’s lost interest in its highest-end desktop, but there’s a caveat per Schiller: "You won’t see any of these products this year."

То есть Apple ни где не упоминала что они обещают именно 2018 год. Я конечно понимаю, что если «точно не в этом году», то может быть в следующем, но этого ни кто из ньюсмейкеров не утверждал... Хочется чтобы новости были конкретней. Или явно было понятно где оценочное суждение автора публикации. А то я жду новостей по этой теме. :) Спасибо.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: