Наверх
Нет комментов 24/04/2017

Apple все-таки работает над собственными AR-очками

Apple все-таки работает над собственными AR-очками

Apple, наверное, единственная из крупных IT-компаний, которая еще никак не обозначила свои планы на виртуальную и дополненную реальность. В конце прошлого года мы даже объясняли, почему купертиновцы игнорируют эту сферу (прочитать этот материал можете вот здесь). Но на днях к журналистам The Next Web попал отчет, подтверждающий, что Apple все-таки работает над собственными AR-очками.

Как выяснилось, компания же не первый раз проводит тестирование некого шлема (или очков, пока толком ничем неясно), проецирующего 3D-изображение перед глазами пользователя. В утекшем отчете, к сожалению, нет совершенно никакой информации о самом устройстве, там лишь идет речь о том, что после использования шлема одна из участниц тестирования начала жаловаться на боль в глазах, после чего ее сразу же отправили к офтальмологу, а шлем – на доработку. ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА ЖЕНЩИНЫ НЕИЗВЕСТНА!

Судя по всему, через какое-то время появилась новая версия прототипа, но мужчина, тестировавший его, тоже начал жаловаться на дискомфорт в глазах.

Вообще, в таких крупных компаниях всегда есть специальные отделы, которые тестируют прототипы всевозможных устройств. Правда, как показывает практика, большинство из них никогда не увидит свет. В любом случае нельзя исключать, что вместе с AR-шлемом компания занимается разработкой и какого-то гаджета для виртуальной реальности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: