Google Play Music и Apple Music – очень крутые сервисы для широких масс. У меня добрая половина друзей теперь слушает музыку легально, хотя, думаю, именно права – не основная причина отказа от торрентов. Основная – удобство, ведь за 2-5 долларов в месяц вы получаете полный доступ к мировой аудиотеке, с возможностью загрузки всего на свои устройства, с синхронизацией между ними и так далее. Но кое-чего мне очень не хватает!

Собственно, не хватает уведомлений о новых релизах. И мне не понятно, почему такую простую вещь до сих пор ни кто не реализовал! К примеру, у меня в библиотеке несколько десятков исполнителей и бегать по каждому раз в какое-то время, чтобы посмотреть, а не вышло ли чего-то – это и долго, и совсем неудобно. А представьте себе, чтобы была отдельная лента, или пусть даже не лента, а флажки обновлений возле исполнителей, у которых вышло что-то новое!

Ну и, развивая тему оповещений, можно сделать уведомления о предстоящих турах и концертах. Ведь в этих музыкальных сервисах огромная аудитория, которую можно использовать. Фактически, бесплатная афиша. Выгодно и пользователям, и правообладателям, и даже Apple и Google (Spotify?), так как они получат больше заинтересованных артистов, которым будет выгодно релизить свои альбомы из-за возможности быстрого донесения информации пользователям. Может вы знаете, где такие функции уже есть?

Please wait...
Комменты

26 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ляпота, будет интересно увидеть у тебя обзор на топовые стриминговые сервисы: Google Music, Apple Music, Deezer, Spotify и Яндекс Музыка.
Причем, чтобы акцент в сравнении был сделан не на количестве треков в базе у каждого из сервисов, как это делали большинство обзорщиков, т.к. по большому счету количество треков не существенно отличается, и как правило все топовые релизы все равно можно найти у любого из сервисов.

А чтобы обзор раскрыл такие вопросы как:
- удобство использования,
- структурирование личной библиотеки,
- совпадение вкусовщины в рекомендациях,
- наличие и частота обновлений подборок и плейлистов,
- и прочие интересные моменты.

Хотелось, чтобы это вышло не одним видео, а серией обзоров: отдельно обзор на "Google Music", отдельно на "Яндекс.Музыку" и т.д.

Сам уже больше 3-ех покупаю музыку и уже несколько раз менял свое предпочтение в сторону другого сервиса. Последние полтара года остановился на "Яндекс Музыке" и считаю его очень недооцененным сервисом по отношению к мировым гигантам.

P.S: кстати, в "Яндекс Музыке" уведомления о новых релизах от интересных мне исполнителей уже давно существует. Кроме сообщения на email постоянно появляются посты в ленте рекомендаций о новых релизах не только исполнителей на которые подписан, но и на топовые релизы, а так же схожие по жанру.

2

С недавнего времени переметнулся на Deezer хотя долго сидел на Гугл Мьюзик, пробовал Эпл и Яндекс музыку. В Дизеле есть лента с новыми релизами подобранными именно по твоим предпочтениям, афиша в ласт ФМ разве что вспоминается.

Автор3
Александр Ляпота

Посмотрел, круто там, вроде все есть, но стоимость 14 баксов в месяц!

4

Похоже они у вас официально не запущены и цены не локализованы по этому. У нас тут цены локализованы и сравнимы с яблочной и гугл музыкой. Разница в 10 рублей с яблочной, например.

5

Уведомления там тоже есть, к слову. Регулярно приходит что-то типа "У нас кое-что новенькое от ..."

6
Андрей

А Google music есть вкладка новинки, но она бесполезна, тк там новинки по всей библиотеки, а не твоих исполнителей.

7

Уведомления о новых релизах есть в:
- Spotify - но быстро бесит необходимость танцевать в VPN бубном;
- Deezer - дорого, очень дорого в сравнении.
- Яндекс - но это просто Яндекс, он отталкивает по умолчанию=)

Посему, попросту на Deezer зарегистрировался, подписался на всех интересующих исполнителей, и получаю на почту уведомления, когда выходят новые релизы.
А музыку слушаю через Play Music

8

А в чем заключаются "танцы с vpn" у Спотифай? На айос можно просто завести акк американский, скачать бесплатный спотифай и потом перезайти под своим эппл айди, в андроиде вообще апкшку установить и все. Или проблемы с тем чтобы карту подцепить на амерский пэйпал для оплаты подписки?

9

Вот некоторое время назад был момент, что для пользования Спотифаем нужно было раз в несколько недель/месяц логиниться в приложении с IP страны, где Спотифай официально присутствует.

10
Владимир Михайлович

Ровно раз в 2 недели. Ну тут уже каждый сам решает тяжело это или нет.

11
Владимир Михайлович

Саш, всё это что ты перечислил есть в spotify.
Да, его нет официально у нас, но можно очень легко купить гифткард на ибее и оплатить подписку без всяких заморочек с американскими кредитными картами и прочим.
А еще у spotify есть family подписка за 15$ на 5 человек. (Сам не юзаю, но если захочешь - разберешься.) https://www.spotify.com/int/family/

Из всех стриминговых сервисов (play, apple, yandex, deezer) - спотифай по всем параметрам, кроме стоимости, лучший.

12
Дмитрий

Есть уведомление о новых релизах. Прекрасно уведомляет о релизах авторов в библиотеке Google Now. Причём это включено по умолчанию.

13

Вооот! Самому не хватает такого функционала в AM. Правда раздел "New releases" в табе "For you" (ну или как он там - "Новые релизы"(?) в "Для вас") по идее для этого создан, но новые альбомы появляются в нём с запозданием в несколько дней, да и много лишнего, так что всё равно приходится дополнительно проверять другие источники.

14

"Ну и, развивая тему оповещений, можно сделать уведомления о предстоящих турах и концертах." - в Tidal и даже покупка билетов

15

"Собственно, не хватает уведомлений о новых релизах." - есть в Tidal

16

Я с айфона скробблю музыку (c apple music) в last FM при помощи quitscrob. И там eсть такой функционал.

17

И я скробблю из Apple Music, но только с помощью Scrobl - он в AppStore иногда бесплатным становится. Очень годный скробблер.

18

полный доступ к мировой аудиотеке, с возможностью загрузки всего на свои устройства.

Загрузив треки из этих сервисов, я могу слушать их в стороннем плеере? (например PowerAMP на Android и Winamp на Windows)

2 года назад, когда я хотел оформить подписку на PlayMusic — этого не было и поэтому я отказался от этой идеи. А как оно нынче?

Автор19
Александр Ляпота

Нет, конечно, так и нельзя будет, потому что ты покупаешь подписку, а не треки. Но ты можешь из приложения купить альбом и он будет доступен для закачки в любой приложение или хранилище, но стоимость одного альбома больше месячной подписки :)

20

Понятно.. В таком случае пока "Йо-хо-хо", потому что проще скачать альбом с альтернативного источника в mp3 и загрузить его туда, куда хочу (включая playMusic).

Не знаю к счастью или к сожалению, но я регулярно оказываюсь в ситуациях, когда интернета нет вообще или мало по дикой цене за мегабайт. (900 руб за 1 гб трафика). Там с потокового сервиса слушать сложно.

21

Во всех упомянутых сервисах, есть возможность сохранить музыку для прослушивания оффлайн.

22

есть, но не в том проигрывателе, что я хочу, а в том, что они предлагают

23

Но звук из стандартных плееров от Google и Aple, не сравнится с PowerAmp. Как я только не пытался крутить эквалайзеры. Потому так же сижу без подписки. А если бы например в PowerAmp можно было бы подтянуть свой плейлист с PlayMusic давно уже бы подписался.

24

Загружать ничего нельзя. Только поток. Можно "загрузить" (точнее закешить предварительно) нужный альбом/плейлист/радио на вай-фае и слушать в местах без интернета. Можно настроить "загрузку" автоматом при подключении к вай-фай. Не вижу смысла использовать сторонний плеер. В настройках можно настроить звук, а кнопки play/pause у всех плееров одинаковые. Это касается телефона. На компе можно слушать в браузере. Браузер, даже кнопки БТ-гарнитуры понимал, пока я драйвера БТ не поломал. Единственный случай, когда трек можно скачать -- это залить его в Play Music. Т.е. скачать можно только то, что залил сам.

26

да единственный минус спотифая что его до сих пор нету в Украине, а так постоянно приходят уведомления о всех альбомах и синглах, каждую неделю обновляются плейлисты

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.