Наверх
Нет комментов 13/04/2017

JBL Reflect Aware. Нужны ли Lightning-наушники?

JBL Reflect Aware. Нужны ли Lightning-наушники?

Сегодня расскажу вам про еще одни наушники, опять про JBL. Я неоднократно говорил, что люблю беспроводную аудио-технику, но в этот раз мне приехали проводные вакуумные наушники, причем не обычные, а с Lightning коннектором, то есть, для iOS-устройств. А точнее – для новых iPhone 7 и 7 Plus. Вот и разберемся, хорошо ли, и нужны ли.

Видеообзор JBL Reflect Aware

Сразу скажу, наушники с Lightning – это очень временное явление, как по мне. Мир в поисках универсальности создал еще несколько интерфейсов, через которые нам нужно слушать музыку. Если еще вчера у нас был 3,5мм разъем да Bluetooth, то сегодня есть и они, и USB Type-C, и Lightning. Думаю, все должно снова прийти к одному проводному массовому интерфейсу и одному беспроводному. И Lightning вряд ли станет стандартом для индустрии, потому что принадлежит Apple. А сама компания, по всему видимому, может отказаться от этого интерфейса в пользу Type-C. Но вернемся к нашему предмету обзора – JBL Reflect Aware.

В комплекте вы найдете сами наушники, мягкий чехол для них, инструкцию и набор сменных амбюшур.

Это вкладыши спортивного типа с активным шумоподавлением NXTGen. Примечательно то, что на моей памяти это первые наушники с активным шумоподавлением и без встроенного аккумулятора, который необходимо подзаряжать. Дело в том, что питание подается через разъем Lightning, так что разряжаться будет только сам смартфон.

В каком-то смысле – это плюс, потому что заряжать нужно только одно устройство, но для меня вся эта история с Lightning-разъемом для аудио – сплошной минус. Если батарейка садится, а вы ходите продолжить слушать музыку – угадайте что? Вы не сможете этого сделать, потому что надо зарядить смартфон, а разъем только один. Справедливости ради, по моим наблюдениям, от этих наушников смартфон не теряет много заряда, но проблему это не решает. К примеру, если вы смотрите фильм в самолете – батарейка все равно сядет и продолжить просмотр с JBL Reflect Aware не получится. У меня так как раз и случилось на рейсе в Нью-Йорк, пришлось доставать беспроводные.

Сами вкладыши очень удобные, я легко размещаю их так, что можно дергаться как угодно и они не выпадут. К тому же, амбюшуры сами по себе хорошо изолируют от внешних шумов, а в приложении My JBL Headphones вы можете дополнительно настроить уровень шумоподавления.

Но, говоря про удобство и спорт – я вообще не представляю, как пользоваться ними во время тренировок. Это же еще и смартфон нужно с собой носить, и он должен быть относительно не далеко от ушей, чтобы длины провода хватало для свободы движений. Это дискомфорт, особенно учитывая огромный рынок беспроводных решений.

Самое правильное применение провода в данном случае – это светоотражающие полосы на нем, тут JBL хорошо придумали. Это должно улучшить вашу видимость в темноте, но, по факту, не сравнится с любой нормальной беговой ветровкой, на которой есть такая лента. Так что – для галочки. На проводе есть пульт управления, он относительно большой. На нем есть клавиши регулировки громкости, старта и остановки воспроизведения, а также включения и выключения шумоподавления.

За звук отвечают 14,8 мм динамические излучатели, которые воспроизводят частоты от 10 до 22000 Гц. По лично моим впечатлениям, звук посредственных, не такой, как я привык слышать в других моделях JBL. Он не достаточно прорисован, нет привычной чистоты звука. Для спорта не особо и нужно, но насладиться именно музыкой не получится. Для сравнения, даже первые беспроводные Jaybird X звучат более приятно, но это субъективно. Рекомендую для начала самим послушать наушники, прежде, чем делать заключения.

В итоге, мы получили нишевую модель, которую я не представляю, как использовать в жизни. Для просто прослушивания музыки она слабо подходит, потому что звук посредственный, да и на зарядке не послушаешь ничего. Для спорта вроде как модель и создавалась и тут отличное шумоподавление, вкладиши хорошо держатся в ушах, но смысл в проводных наушиках для спорта для меня не очевиден. Нужна максимальная свобода движений, провода – это очень неудобно, уж поверьте мне. Да и наушники в моем понимании – вещь универсальная, которую можно использовать с разной техникой. А в этом случае – только с iOS-устройствами. В общем, странная модель, которую, скорее всего, просто надо было выпустить, чтобы в линейке было все. И у JBL действительно огромный выбор аудиотехники на любой вкус, так что, возможно, даже эта модель кому-то пригодится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: