3 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 18
Компания Acer анонсировала ультратонкий игровой ноутбук Predator Triton 700. ВИДЕО

Это первый ноутбук из новой линейки Predator Triton, которая будет отличаться рекордно малой толщиной корпуса и топовым железом.

Новинка разработана специально для тех пользователей, которые предпочитают производительные и бескомпромиссные решения, но в компактном размере. Смотря презентацию Triton 700 я заметил, что ноутбук во многом похож на «монструозный» Predator 21 X, общий дизайн отчетливо прослеживается.

В тонкий корпус (всего 18 мм) конструкторы умудрились поместить: седьмое поколение процессоров Intel Kaby Lake, видеокарты NVIDIA GTX 10-серии, два скоростных SSD, подключенных через PCIe-разъем и 32 ГБ оперативной памяти. Плюс все это упаковано в стильный алюминиевый корпус. Только вдумайтесь, топовое железо в ноутбуке, который по размеру на пару миллиметров толще Macbook Pro.


Над охлаждением всего этого в компании Acer серьезно поработали. В конструкции применяются два новых металлических вентилятора AEROBLADE 3D, которые обеспечивают более сильный воздушный поток, при меньшем уровне шума.

Не забыли и о механической клавиатуре, которая тут тоже есть. Кроме того, сохранилась и полупрозрачная вставка, через которую видно вентилятор (в точности как в Predator 21 X). Только теперь эта вставка сделана из защитного стекла Gorilla Glass, а все потому, что она теперь заменяет тачпад. Да, все верно, полупрозрачная стеклянная панель используется вместо тачпада. Насколько такая конструкция будет удобной пока не ясно, но за оригинальность определенно плюс.

А вот что немного насторожило, так это невысокое разрешение экрана — всего 1080р. В топовых игровых решениях мы уже привыкли видеть 4к-матрицы, но Acer можно оправдать тем, что это сделано для получения максимальной производительности. Ведь не стоит забывать, даже самые дорогие полноразмерные видеокарты не всегда могут обеспечить 60 кадров в секунду в 4К-разрешении. А тут можно быть уверенным в производительности системы при любых задачах.

Новинка Acer Predator Triton 700 поступит в продажу в августе. Ценник на устройство будет начинаться с 3700 долларов за базовую модель.

Комменты

18 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
Denis Haritonov

На сколько я знаю ACER не делает кастомные мат платы, охлаждение там не маленькое обычная мат плата вопрос что будет с батарейкой, ставлю на 40 ват часов, зная их подход к компоновке грется будет как msi gs серии. И рамки такиеже как на GS, неужели нельзя понять хотите сделать отличный ноут пилите под него свою плату.

3

Что? Все материнские платы в подобных ноутбуках кастомные, это же не Cleovo на который куча вендоров просто клеит свой ярлык. Ноут с нуля разработан и сделан Acer-ром, как и все остальные собственно.

4
Denis Haritonov

Угу https://www.notebookcheck-ru.com/Kratkii-obzor-noutbuka-Acer-Swift-5-SF514-51-59AV.192298.0.html 2016 год ультрабук мат плата на пол ноутбука в 4 раза больше чем в первом air, разнести элементы под систему охлаждения не значит спроектировать плату. Видиш какие рамки у тритона, почему? няма места для мат платы а сделать как апл (в 2 раза меньше) руки кривые.

5

Сравнивать Эпл и Тритон - просто нельзя, это разные продукты, у Эпла такой производительноси и начинки и близко не будет, ему не нужен охлад для 1070 и т.д. По поводу картинки с Swift 5, снова же, 20% это вывод под порты, которых у эпла нет, второе это он по производительности снова же мощнее Эир в два раза, толку его сравнивать?

6
Denis Haritonov

Потребление тоже, 6 лет разницы. Сравнивать Эпл и Тритон - просто нельзя, это разные продукты, у Эпла такой производительноси и начинки и близко не будет. Razer blade называется.

7

Да, Blade конкурент Тритону, тут не поспорить.

8
Denis Haritonov

зато тритон блейду не конкурент хд.

9

тонкий? что-то по фото он совсем не тонкия. я бы сказал даже толстый.
какая толщина? мой HP Omen 2017 выглядит куда тоньше.

10

OMEN by HP - 17-w273nr - 3.27 см, Acer Predator Triton 700 - 1.89 см. Всего лишь в два раза тоньше :))

11

1,89? на фото глянь: юсб порт примерно 1 см, а в той ширине корпуса их три поместится.

12
Denis Haritonov

Да омен 2016-2017 вобще уг какоето в оригинале хоть дизайн был зачётный

13

дизайн мне тоже не очень нравится.
но если выбирать между мощным омен и єтим офисным асус (который я, кстати, ждал, но, увидев его характеристики и цену, послал асус в пешее), то для меня выбор очевиден.

14
Кукишев Дмитрий

Только вдумайтесь, топовое железо в ноутбуке, который по размеру на пару миллиметров толще Macbook Pro

а с чего вы взяли, что там "топовое железо"? вполне вероятно, что там Kaby Lake-U и GeForce GTX 1050 или GTX 1050 Ti. да, свежее железо, но даже близко не топовое.
также есть вероятность, что там нормальный четырёхъядерный Core i7 (судя по цене), но вот в наличии там видеокарты GTX 1070 или GTX 1080, которые и являются топовыми, я крайне сомневаюсь.
конечно, пока это лишь моё предположение, но у автора оснований твёрдо утверждать о наличии топового железа нет.

Автор15
Роман Якубенко

Например, цена. И еще то, что они представили не менее компактные модели с GTX 1050 и 1060, но за меньшие деньги. Так что этот ноут, скорее всего, будет оснащаться либо 1070, либо 1080. За 3700 долларов то.

16
Кукишев Дмитрий

допустим, в этом есть логика. но точных данных нет и нет даже слухов. поэтому уверенно писать в новости, что ноут имеет топовое железо, как-то некорректно)

и не 3700, а 3000 долларов в США. так сказано в официальном пресс-релизе, так что стоит поправить новость хотя бы в этом

Автор17
Роман Якубенко

В США 3000 долларов, а вот Европе он будет доступен начиная от 3400 евро (или около 3700 долларов).

18

Судя из цены, там как раз будет GTX 1070 в макс.комплектации, ибо ноут с 1060 столько стоить не может, а для 1070 как раз подходящий ценовой диапазон.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.