Вчера компания Meizu анонсировала новый смартфон E2. Устройство, как обычно, получило интересные технические характеристики и привлекательную цену. Правда, есть один нюанс — телефон доступен только для китайского рынка. По крайней мере, пока. 

Устройство нельзя отнести прям к сверхбюджетному сегменту, ведь оно оснащено 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920 x 1080 точек, восьмиядерным процессором Helio P20, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти в топовой комплектации. Правда, будет еще модификация с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, как раз она и стоит 180 долларов. За графику в устройстве отвечает ускоритель Mali T880.

Корпус в смартфоне цельнометаллический, из пластика здесь только вставки для антенн. Кстати, именно из-за этих самых вставок смартфон лично мне напоминает iPhone 6 или iPhone 6s, но ничего критичного в этом я не вижу. Под экраном находится клавиша mTouch, в которую встроен сканер отпечатков пальцев. USB-разъем в Meizu E2 стандарта Type-C.

Что касается фото- и видеовозможностей, то инженеры оснастили смартфон 13-мегапиксельной основной камерой с апертурой f/2.2 и 8-мегапиксельной фронтальной камерой с апертурой f/2.0 (размер пикселя — 1,4 мкм). Из интересного: мощная 4-диодная вспышка, которая расположена вдоль пластиковой полоски для антенны. Не думаю, что устройство будет делать прям выдающиеся кадры, но для большинства задач такого набора должно хватить с головой.

Так как устройство предназначено для китайского рынка, поставляться оно будет с YunOS. Емкость аккумулятора — 3400 мАч. Учитывая, что толщина смартфона лишь 7,5 миллиметров, это очень хороший показатель. Также поддерживается быстрая зарядка: с 0 до 40 процентов Meizu E2 можно будет зарядить всего за 30 минут. Смартфон получит поддержку двух SIM-карт и карт памяти формата microSD до 128 ГБ (слот гибридный).

В Китае смартфон поступит в продажу уже 29 апреля. Будет доступно два цветовых варианта: серый и золотистый. За версию с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ покупателям придется выложить около 180 долларов, а за версию с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ — около 230 долларов.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

чехлы с защелкой интересные. Прям отсылка к SonyEricsson. Жаль при открытии защелки камера скорее всего не будет запускаться.

2
Альфия

Кнопка тач по-любому подведет ,я уже через месяц сдала на ремонт да и не даром разработано приложение на замену этой кнопки

3

Эта проблема только на m3s, владельцы m5s не жалуются, значит устранили проблему

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.