Наверх
Это запись из блога автора Макс Емельяненко
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
Нет комментов 08/04/2017

Мои проблемы с MediaMarkt

Мои проблемы с MediaMarkt

Привет! Меня зовут Макс. Под катом я рассказываю о своих проблемах с МедиаМаркт’ом

В середине февраля свершилось чудо — я наконец-то купил камеру. Полторы недели я радовался жизни и снимал почти каждый день, а потом меня подвёл объектив.

Камера — Sony a5000 — позиционируется как компактная беззеркалка, и объектив в комплекте тоже компактный. А это значит, что он напичкан разной электроникой. Которая, кстати, сбой и дала. Объектив стал самопроизвольно закрываться прямо во время съёмки, как если бы я выключил фотоаппарат.

Недолго думая, я поехал в МедиаМаркт (где я и покупал камеру), чтобы разобраться. Сдал фотик на диагностику, и стал ждать. Две с половиной недели спустя позвонили ребятки из магазина, и сказали, что диагностика завершена и можно приезжать. Как и предполагалось, мне сказали, что моей вины в поломке нет, и мне могут либо обменять камеру на новую, либо вернуть деньги.

Чёрные камеры были на витрине, серых не было вообще, поэтому мне пришлось взять белую. Она, по словам консультанта, была нераспакованной, хотя [не знаю, как это называется] пломба, что ли, была разорвана.

Вернёмся к сути. Когда я покупал фотик, в МедиаМаркте была акция: десять процентов от стоимости покупки начисляются бонусами на клубную карту, и через некоторое время ими можно оплатить до полной стоимости другой покупки. Взяв камеру, я сразу набрал к ней аксессуаров — в это время как раз можно было «обналичить» бонусы. Но на кассе меня ждало разочарование — бонусы уже были списаны с карты. Кассир объяснила это тем, что был оформлен возврат, и соответственно, списались и бонусы. Я поинтересовался, начислят ли мне их обратно — камеру-то я купил. Акция закончилась, сказала.

Первый момент: девушка разговаривала довольно грубо. Второй: на сайте МедиаМаркта нет информации, что если я отдаю аппарат на диагностику, начисленные бонусы списываются. Не указано и то, что, когда я сдаю девайс на диагностику, по факту оформляется возврат. Человек, который этим занимается, этого тоже не сказал. И если камеру я вернул — зачем ждать две с половиной недели, чтобы взять новую?

Ещё один нюанс, который не очень важен в данной ситуации, но имеет место. При возврате товара в МедиаМаркте дают карту, на балансе которой стоимость этого товара. Есть два типа — зелёная и жёлтая. C зелёной ты можешь либо купить что-нибудь на эту сумму в МедиаМаркте, либо вернуть себе деньги и потратить их где-нибудь ещё. А деньги с желтой ты можешь потратить только в МедиаМаркте. И мне дали как раз-таки желтую. Интересно, зачем этот мужик предлагал мне вернуть деньги? Допустим, я согласился — что бы он стал делать?

А ещё кассир не дала мне товарный чек, без которого в случае поломки я не смог бы обратиться к ним же. Хотя чек мне всё-таки дали, но только после убедительной просьбы.

Пока я монтировал видео, которое вы, надеюсь, посмотрели, мне позвонили из МедиаМаркт’а и сказали, что бонусы мне вернут на подарочную (а не жёлтую, как я сказал в видео) карту. Я съездил в магазин, получил карту и потратил деньги. Так, царская SD-карта, кисточка для очистки оптики и сумка для фотика обошлись мне в 72 рубля (ну и плюс 2700 на подарочной карте).

Хочется отметить, что консультанты в этом магазине — чуваки приветливые, дружелюбные, а главное, шарящие. В отличие от кассиров и специалистов сервиса.

Удачи вам, не попадайте в такие ситуации!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: