Наверх
5 комментариев 18/04/2017

Moto Z2 Force – возвращение модульности

Moto Z2 Force – возвращение модульности

Оригинальный Moto Z Force (защищенный Moto Z) был эксклюзивом оператора Verizon, что препятствовало широкому распространению модели на рынке. Согласно информации, которую распространил @evleaks, компания Lenovo решила изменить политику продвижения, сделав телефон доступным всем желающим.

Но это не все слухи о новинке. Кроме информации о свободной продаже, в сеть попали рендеры Moto Z2 Force. Судя по ним, смартфон избавился от откровенно неудачного сканера отпечатков пальцев.

Теперь, вместо торчащего квадрата, на лицевой части телефона будет небольшая площадка. Возможно, кроме сканера, производитель оснастит её дополнительными функциями, как это было, например, в OnePlus 3T или Huawei P10.

Больше никаких изменений в дизайне ждать не стоит. Так как компания пообещала полную совместимость новинки со всеми Moto Mods, корпус смартфона сохранит прежние размеры и формы. На месте и алюминиевый корпус, и контактная площадка для модулей, и торчащая камера.

Правда, теперь камер две. На данный момент нет точной информации о фишках двойного модуля, но, скорее всего, они будут с разным фокусным расстоянием.

На корпусе опять появился 3,5 мм разъем для наушников. Осознав неудачность «инновационного» отказа от привычного miniJack, производители возвращают его во флагманские телефоны.

В отличие от остальных, компания Lenovo продолжает развивать идею модульных устройств и не особо следит за современными тенденциями. В то время как Samsung и LG предлагают безрамочные смартфоны, Moto Z2 Force планируют оснастить… двумя основными камерами. Спасибо хоть влагозащита есть.

Но, сказать честно, я сам не могу определился, хорошо это или плохо. С одной стороны, телефон будет выделяться на фоне конкурентов, потому что других модульных флагманов нет. С другой стороны, компании нужно провести серьезную работу над ошибками Moto Z: троттлинг, глюки со сканером, посредственная камера и очень дорогие дополнительные модули. Без исправления этих проблем будет тяжело заинтересовать покупателей своим новым телефоном.

Да и нужна ли кому модульность в 2017 году?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

По моему все кто хотел - купил Moto Z Force... И то что он официально продавался только у Verizon препятствием не стало... Обидно что он без русского в интерфейсе...

2

На фотках стоят адреса других ресурсов, а ссылки на них в тексте нет, не красыва

3
sergeymoskvin

Самый тонкий телефон в мире! Да еще и модульность сохранили. Motorola - красавчики!) Если серьезно, то дизайн не сильно изменился, но следуя информации из постоянных сливов - аппарат будет мощный. Ждемс!

4

Господи, куда же еще тоньше?) Я когда первый раз в руки взял просто Мото-z, я думал, что я его или потеряю или раздавлю, оказался довольно крепким(2 раза на асфальт уже летал), а тут еще тоньше. Хм, главное, чтобы батарею еще не уменьшили.

5

Буду покупать как только выйдет на рынок. Z1 force отталкивал дизайном, в частности отвратительным сканером, и отсутствием minijack. Тут всё пофиксили, молодцы. Модульность нужна. Камеру получше взять в отпуск в виде модуля, пару спинок-аккумов, куда удобнее чем болтающийся на шнуре power bank. Думаю даже проектор взять, по работе не раз бы выручил.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: