Наверх
1 коммент 04/04/2017

На вкус и цвет: лучшие производители мобильных телефонов в мире

На вкус и цвет: лучшие производители мобильных телефонов в мире

Год за годом в мире растет объем продаж смартфонов. Компании-производители постоянно соревнуются между собой за право стать самым популярным брендом. Одни фирмы постоянно внедряют самые современные технологии в свои модели, другие не гонятся за футуристическими «фишками», а стараются соблюсти баланс между надежной технической начинкой и бюджетной ценой, чтобы охватить максимально широкий круг пользователей. Также широко известны бренды смартфонов, чьи неубиваемые гаджеты рассчитаны на самые экстремальные условия.

Чтобы помочь вам ответить на вопрос: «Какой компании отдать свое предпочтение при выборе смартфона?», мы разберем самые популярные бренды в трех основных категориях:

  • Производители дорогих мобильных телефонов-флагманов
  • Производители смартфонов в среднем и бюджетном ценовом сегменте
  • Компании, выпускающие модели защищенных смартфонов

Это интересно! Любите узнавать о самом-самом в мире мобильных технологий? Читайте статьи «Самый большой телефон в мире: рекорды и достижения» и «Самый тонкий смартфон в мире».

Самые популярные бренды в мире

Последние несколько лет звание самых лучших и популярных брендов прочно удерживают производители мобильных телефонов класса А:

  • Apple
  • Samsung
  • Sony
  • LG

Компания Apple стабильно выпускает по одной новой модели смартфонов каждый год. Для того чтобы увидеть новый «яблочный» гаджет, прямые трансляции из зала презентации запускают сотни миллионов пользователей по всему миру. Стоимость смартфонов от Apple вполне соответствует их качеству. Например, цена на последние версии Apple iPhone 7 Plus колеблется от 49 до 79 тысяч рублей, в зависимости от объема памяти.

От своего главного конкурента не отстает и южнокорейский производитель мобильных телефонов Samsung. Цифра в почти полмиллиарда продаваемых смартфонов в год говорит о том, что у компании существует огромное количество преданных пользователей, которые предпочитают удобство и многофункциональность операционной системы Android замкнутой экосистеме смартфонов от Apple.

О популярности бренда говорят и показатели продаж. По итогам 2016 года смартфон Samsung Galaxy S7 вошел в рейтинг самых продаваемых телефонов в мире. Подобных достижений эксперты ждут и от нового флагмана компании – Samsung Galaxy S8, который будет выпущен на рынок в конце апреля 2017 года.

Производитель смартфонов Sony последние пару лет усердно пытается удержать объем продаж своих моделей на рынке, выпуская гаджеты обширной серии Xperia. В основном японские смартфоны собирают положительные отзывы как на топовые модели, так и на телефоны бюджетного сегмента. Одним из самых удачных маркетинговых ходов бренда можно считать внедрение высококачественных камер в недорогие модели, вроде Sony Xperia E5, который можно приобрести всего за 13000 рублей.

Еще одна южнокорейская компания LG несколько месяцев назад попыталась «выстрелить» инновационной модульной системой для своих смартфонов G5. Внимание широкой общественности в первое время удалось привлечь, однако затем интерес к продукту стал стремительно падать.

Стоимость дополнительных модулей раздувала изначальный ценник в 400 долларов до 500 и выше. Кроме того у пользователей модульных смартфонов были претензии к качеству звука в подключаемых колонках, а любители снимать на мобильную камеру толком не увидели разницу в съемке на модульный объектив от Hasselblad.


Тем не менее, LG все еще входит в список самых популярных производителей смартфонов за счет смелого дизайна и мощной технической начинки.

Популярные производители смартфонов в средней ценовой категории

Пальму первенства в производстве недорогих смартфонов от 200 долларов прочно удерживают китайские бренды:

  • Xiaomi
  • Meizu
  • Huawei

Появившись в 2010 году, компания Xiaomi довольно быстро завоевала китайский рынок, продавая более 100 миллионов смартфонов ежегодно. В 2014 году производитель стал стремительно расширяться в сторону Европы. Как показывает статистика, смартфоны Xiaomi хорошо продаются в США и Южной Америке.

Начав с дешевых бюджетных телефонов, компания постепенно повышала планку качества и стоимости, так что каждый новый гаджет получался гораздо лучше, чем предыдущий. При этом ценник на смартфоны от Xiaomi на 50% ниже того же Самсунга за счет широкой продажи телефонов в онлайн-магазинах без наценки.

Производитель смартфонов Meizu давно входит в десятку лучших китайских брендов по выпуску мобильной электроники. Начав выпускать в 2007 году смартфоны, разработчики компании явно находились под влиянием Apple. Поэтому дизайн китайских мобильных телефонов отчетливо напоминал Iphone. Постепенно компания выработала свой узнаваемый стиль, покорив пользователей своими экспериментами с операционной системой.

Смартфоны от Meizu выходили не только под Андроид, но и под Windows и даже на основе мобильной версии Ubuntu. А в 2015 году в компании была разработана фирменная оболочка Flyme OS.

Рейтинг самых популярных китайских брендов замыкает популярная в Китае и России компания Huawei. Создавая модели смартфонов различной конфигурации, данный бренд прочно утвердился в сегменте гаджетов средней ценовой категории. В последнее время многие эксперты часто сравнивают смартфоны Huawei с iPhone в плане качества, мощности и дизайна. Например, на крайнюю модель смартфонов Huawei Р10 отмечается весьма широкий спрос, даже несмотря на ценник почти в 650 долларов.

Рейтинг производителей бюджетных смартфонов

Бренды, выпускающие недорогие модели смартфонов, ежегодно решают крайне непростую задачу – выпустить мобильник, который может позволить себе даже человек с небольшим заработком, и при этом не отпугнуть покупателя низким техническим качеством. Географически все бюджетные бренды можно разделить на две части: европейские и азиатские.

В Европе и России среди производителей бюджетных телефонов лидируют:

  • Fly
  • Highscreen
  • BQ
  • Senseit

Британская компания Fly, известная с 2003 года, быстро завоевала популярность во многих странах, в том числе и в России, как производитель качественных и доступных смартфонов. Разработчики компании выбирают самые качественные материалы для мобильных телефонов, создавая элегантный и привлекательный дизайн. Производитель старается соблюдать все современные тренды, оснащая модели смартфонов мощной аппаратной начинкой, качественными камерами и емкими аккумуляторами. При этом стоимость смартфонов Fly колеблется в районе от 3 до 10 тысяч рублей.

Среди самых лучших моделей смартфонов прошлого года можно назвать Fly Cirrus 7 и Fly Cirrus 9, которые неизменно попадают в тот или иной рейтинг бюджетных смартфонов. А в эти дни популярность стремительно набирает новинка Fly Cirrus 11.

Fly Cirrus 7 является, пожалуй, самым фотографическим смартфоном в своей серии. Качественная 13-мегапиксельная камера на CMOS-BSI сенсоре выдает отличные снимки даже при сумеречном освещении. Не подкачала и 5-мегапиксельная камера, с помощью которой можно не только уверенно выходить на видеосвязь, но и создавать отличные селфи.

 

5,2-дюймовый IPS-экран с разрешением HD отлично подходит для удобной работы с документами, чтения книг, просмотра видео и фото, так как он передает яркие и контрастные цвета и не теряет четкости даже под широкими углами обзора. Емкий аккумулятор на 2600 мАч обеспечит стабильную работу смартфона до 10 часов в режиме разговора и до 240 часов в режиме ожидания. Для высокоскоростного серфинга в Сети смартфон оснащен модулем 4G LTE.

Fly Cirrus 9 стал в 2016 году настоящей жемчужиной коллекции компании смартфонов Fly. На большом, ярком и насыщенном 5,5-дюймовом IPS HD экране пользователь может максимально комфортно выполнять любые задачи от просмотра сайтов и видео до работы с приложениями и чтения книг. Стабильную работу в интернете обеспечит сочетание высокоскоростного модуля 4G LTE, мощного 4-ядерного процессора с частотой 1,25 ГГц, многофункциональной операционной системы Android 6.0 и емкого процессора на 2800 мАч. А с помощью камер на 8 и 2 мегапикселя можно запечатлеть лучшие моменты жизни.

Новинка этого сезона – Fly Cirrus 11, – порадует любителей привлекательного дизайна. Это первый LTE-смартфон в коллекции Fly с двумя сменными панелями черного и красного цвета. Fly Cirrus 11 вобрал в себя лучшие наработки компании за последние годы:

  • Актуальная платформа Android 6.0
  • Яркий и четкий 5-дюймовый IPS-дисплей с приятными на ощупь скругленными краями и HD разрешением
  • Мощный 4-ядерный процессор с частотой 1,5 ГГц
  • Емкий аккумулятор на 2100 мАч

Оптимизированная техническая начинка позволяет проработать смартфону до 8 часов в режиме разговора и до 180 часов в режиме ожидания.

Подробную информацию о смартфонах Fly можно получить на официальном сайте бренда.

Производитель отечественных смартфонов Highscreen привлекает внимание пользователей в России тем, что каждая модель этого бренда имеет свою отдельную «фишку». Это может быть смартфон с большим аккумулятором, гаджет с несколькими сменными панелями, телефон с прокаченной аудиосистемой.

Почти в каждый рейтинг бюджетных гаджетов попадают модели смартфонов от испанской компании BQ и еще одного бренда из России – Senseit.

Азиатские компании, прочно утвердившиеся на рынке бюджетных мобильных телефонов:

  • ZTE
  • Oukitel
  • Lenovo
  • Micromax

В этом списке отдельного упоминания заслуживает производитель из Индии – компания Micromax, которая довольно быстро получила популярность в России. Основной упор фирма делает на доступность смартфонов при их весьма высоком техническом качестве. Например, самая дорогая на данный момент модель бренда Micromax E481 стоит всего 12 900 рублей и при этом несет на борту неплохую начинку из 13-мегапиксельной камеры, 8-ядерного процессора и аккумулятора на 2900 мАч.

Производители защищенных смартфонов

Особняком в списке самых популярных в мире производителей мобильных телефонов стоят бренды, которые особое внимание уделяют защите своих гаджетов:

  • Caterpillar
  • Ginzzu
  • Blackview

Бренд Caterpillar, известный во всем мире как производитель тяжелой строительной техники, в 2014 году решил занять нишу защищенных смартфонов. Почти все модели производителя выдерживают погружение в воду на несколько метров, удары и падения.

На производстве смартфонов с индексом IP67 и IP68, то есть защищенных от воды и пыли специализируется и китайская компания Ginzzu. Мощной технической начинкой модели телефонов похвастаться не могут. Так что любители защищенных смартфонов ценят Ginzzu скорее за долгое время автономной работы и надежную сборку.

Компания Blackview существует на рынке защищенных смартфонов с 2014 года, но уже активно теснит на рынке своих конкурентов. В отличие от Ginzzu и Cat, китайский бренд Blackview создает смартфоны, которые отличаются по мощности как снаружи, так и внутри. Крайняя модель бренда BМ7000pro со стандартом защиты IP68 выдерживает вес тяжелого седана, при этом несет на борту внушительный 8-ядерный процессор, емкую батарею на 3500 мАч, 13-мегапиксельную камеру и 5-дюймовый FulHD дисплей. При этом весь этот комплект стоит всего около 12,5 тысяч рублей.

Таким образом, выбирая, какой смартфон лучше для вас, ориентируйтесь на задачи, которые вы перед ними поставите и возможности собственного кошелька.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр

Привет Xiaomi отличные мобильные телефоны качество соответствует действительности,отличная камера мощный процессор и самое главное батарея долго держит. http://mobicraft.com.ua

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: