После сотрудничества с Google у компании HTC появился шанс вернуться в игру. Все, что требовалось – показать несколько интересных и, главное, совершенно новых устройств. У компании еще остались лояльные фанаты, так что успех был очень близок. Но после анонса дорогого и неуклюжего HTC U Ultra стало понятно, что ничего хорошего в этом году ждать от HTC не стоит.

Я очень надеялся, что в этот раз у компании все получится. Вот хотелось мне в это верить, ведь у HTC были хорошие продукты в свое время. Даже презентация нового U Ultra мне понравилась, но только до того момента, когда озвучили цену.

У них получился большой, производительный и никому не интересный смартфон, лишенный уникальных фишек. На канале JerryRigEverything есть видео с краш-тестом флагманского телефона, где наглядно показано количество неиспользуемого пространства в корпусе. В HTC U Ultra мог запросто поместиться 3,5 мм разъем, от которого нас пытаются отучить производители. И проблемы с отсутствием интересных фишек далеко не единственный недостаток телефона.

Из-за этого ждать чего-то хорошего от HTC U (Ocean) не стоит. Исходя из доступной информации, новинка будет очень похожа на старшую модель: алюминиевая рамка, закругленное стекло с двух сторон и единственный разъем USB Type-C.

Главной особенностью станут чувствительные к нажатию грани корпуса. Телефон в состоянии понимать силу сжатия, так что можно настроить несколько различный действий. Например, легкое касание запускает фонарик, а длительное удержание – камеру. Определение прикосновений происходит даже в заблокированном состоянии.

 

Еще предстоит проверить, насколько это будет удобно, но на данный момент у меня возникает масса вопросов. Первый и самый главный – как телефон будет отсеивать ложные нажатия? Вот самый простой пример: вы держите телефон в руках и нажимаете на клавишу громкости. Обычное действие, но давление на рамку телефона повышается и он может самопроизвольно включить, например, тот же фонарик. Или резко хватаете телефон со стола, он понимает ваше прикосновение как действие и запускает музыкальный плеер.

Нужна ли нам эта сенсорная рамка? В качестве маркетинговой фишки – отличная вещь, но реального использования я не вижу. Эта возможность еще более бесполезная, чем 3D Touch на iPhone.

Из остального в телефоне будут присутствовать все необходимые компоненты современного флагмана: топовый Snapdragon 835, 4/6 ГБ оперативной памяти, 64/128 ГБ встроенной, WQHD-экран и новый Android 7.1. На первый взгляд, все отлично, но откровенно неинтересно. Флагманскими характеристиками уже никого не удивить, любой Xiaomi и Meizu так умеет, еще и стоит дешевле.

Программная часть камеры будет улучшена – в приложении появится HDR+, который автоматически активируется по необходимости. Плюс телефон оснастят четырьмя микрофонами для записи Hi-Res-звука. В качестве основного модуля камеры обещают 12 МП сенсор Sony IMX362, а фронтальная камера получит 16 МП датчик Sony IMX351. От применения неудачных «ультра-пикселей» решили отказаться, спасибо.

Скорее всего, HTC U (Ocean) окажется дорогим и нишевым устройством со спорной инновацией в виде сенсорной рамки. Трендовой безрамочности тут нет, двойной основной камеры тоже, а о влагозащите нет информации. Так что противопоставить конкурентам особо и нечего. Это устройство вряд ли сможет улучшить положение компании на рынке.

Напомню, что в прошлом квартале у HTC были рекордные убытки. Руководству пришлось остановить производство доступных смартфонов и продать один из своих заводов. Очень жаль, что еще одна хорошая компания пропадает из-за странной политики продвижения и неумелого управления.

А что вы думаете о HTC? Может компания повторить «успех» Nokia?

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Рачинский

12.01.17 Была написана статья "HTC U Ultra представлен официально и он очень крут".
"Не забыли и про характеристики и фирменные фишки, которых в телефоне теперь полно." - прямая цитата из той самой статьи.
Вторая прямая цитата из комментариев к той статье от ее автора - "А что с ней? (с ценой) Она на уровне остальных флагманов от А-брендов." Расхвалил смарт о котором ничего толком не было никому известно, кроме как рассказов от производителя и т.д.
Теперь же этот же автор пишет: "Но после анонса дорогого и неуклюжего HTC U Ultra стало понятно, что ничего хорошего в этом году ждать от HTC не стоит."
"У них получился большой, производительный и никому не интересный смартфон, лишенный уникальных фишек."
"Даже презентация нового U Ultra мне понравилась, но только до того момента, когда озвучили цену."
Внимание, список вопросов:
Автор вообще компетентен в том, что он пишет?
О чем он думает, когда пишет?
Курит ли он что-то?
Если курит, то что?

Автор2
Роман Якубенко

Я искренне верил, что HTC U Ultra окажется крутым телефоном, который спасет компанию. Откровенно устал от однотипности и количества китайских телефонов, вот и надеялся на возвращение HTC. У них когда-то были очень интересные модели.

Но после первых тестов и реальных видео осознал, что это провал. Я с Ляпотой обсуждал во Влоге этот телефон и то, как он выглядит на рендерах, и каким оказался в реальной жизни. Жаль, но HTC U Ultra оказался бестолковым.

Так что мое мнение относительно телефона и компании кардинально поменялось. Ничего хорошего ждать точно не стоит.

Плюс Keddr всегда был ресурсом, где любой инфоповод дополнялся личным мнением. Сухие новости - это не про нас. И, как у всех остальных, мнение автора может меняться. Ничего плохого я в этом не вижу.

3
Андрей Рачинский

Тут даже не столько проблема в смене мнения, как явная смена позиции относительно определённых вещей, неаргументированность слов и т.д.
Когда в прошлой статье было написано о том, что фишек дохрена - хочу видеть пример. Сейчас, когда вы пишете о том, что фишек у него совсем не было - докажите.
То же самое с ценой, тогда 750 долларов для вас было нормой для флагмана, сейчас же, 750 долларов, внезапно стали неподъемной ношей.
Личное мнение в статье должно подтверждаться фактами, а мнение типа "Этот камень я считаю довольно функциональным, у него куча фишек, хоть я видел только презентацию и пару промо-картинок" - можно выкладывать на своих личных страницах, а не на подобных ресурсах, вводя читателей в заблуждение.

Автор4
Роман Якубенко

Смотрите:

1) Фишка с сенсорной панелью - интересная, не особо нужная и сложная в реализации. Пока не совсем ясно, как телефон будет отсеивать ложные нажатия, когда вы просто держите его в руках.

2)Ни влагозащиты, ни безрамочного экрана тут нет. Как и двойной камеры, которая реально может быть полезной для мобильных фотографов.

3) Заявленные материалы корпуса точно такие же, как и в модели U Ultra. А это означает, что задняя панель будет невероятно хрупкой и просто опасной, как и в старшей модели. Более конкретно о данной проблеме можно узнать из видео в моей новости.

4) Топовые характеристики - это отлично, но без весомых и интересных фишек (сенсорная рамка очень спорная) телефону будет тяжело конкурировать с S8 или G6. При такой то цене. Покупатель просто не поймет, почему он должен купить HTC, а не Samsung или iPhone.

Так что вот мое мнение - новинка кардинально ситуацию не поменяет, глобальная популярность ей точно не светит и компания продолжит терпеть убытки. У HTC опять получилось дорого и скучно, "успех" U Ultra это подтверждает.

5
Андрей Рачинский

Речь идет не о предстоящем смартфоне НТС, а о словах, что вы посвятили HTC U Ultra.

6

Никогда не был любителем того, что они делают. Видимо, не зря.

7

Спасёт только - Банановый! ? 101%

8
Andrey Padalka

Я считаю самая большая фишка это микрофоны для записи звука - можно записывать, а потом прослушивать встречи и по идее будет хорошее качество звука. А все остальное просто на любителя. А мания к стеклянным поверхностям уже немного напрягает, в погоне за удешевлением все начинают забывать про такие материалы как сталь например.

9

автор лох просто поэтому не понимает! htc меня вполне устраивает и цена и сам аппарат!привыкли все критиковать htc умные все

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.