Наверх
10 комментариев 21/04/2017

Почему покупка Huawei P10 и P10 Plus – это лотерея

Почему покупка Huawei P10 и P10 Plus – это лотерея

На прошлой неделе в сети появилась информация, что Huawei P10 и P10 Plus комплектуются разными модулями памяти: ОЗУ в смартфонах может быть LPDDR3 или LPDDR4, а ПЗУ – UFS 2.0, UFS 2.1 или вообще eMMC 5.1. И вот сегодня компания Huawei подтвердила эту информацию.

Как заявили представители компании, при производстве P10 и P10 Plus действительно были задействованы разные модули памяти. Причина этому – сотрудничество сразу с несколькими поставщиками. В принципе, подобная схема не нова для рынка: Samsung в своих флагманских телефонах использует и Exynos собственного производства, и чипы Qualcomm, а смартфоны iPhone 7, к примеру, могут поставляться как с модемами Intel, так и с Qualcomm. В этом нет ничего страшного, если пользователи не замечают разницы в производительности.

Что касается оперативной памяти LPDDR3 и LPDDR4, то разница будет действительно малозаметной, но вот разница между чипами памяти UFS 2.1 и eMMC 5.1 может оказаться ощутимой. К примеру, на промо-странице Huawei Mate 9 написано, что разница в скорости между UFS 2.1 и eMMC 5.1 составляет 100 процентов.

Самое интересное, что при покупке проверить, какие именно модули оперативной и встроенной памяти установлены в конкретном смартфоне нельзя. Бенчмарки все равно подтягивают информацию из интернета, а в серийном номере данная информация не указывается – при производстве эти элементы устанавливаются рандомно. То есть вы можете получить смартфон как с LPDDR4 и eMMC 5.1, так и с LPDDR 3 и UFS 2.0 или с LPDDR 3 и eMMC 5.1. Конечно же, представители Huawei заявляют, что пользователи никакой разницы не заметят, но что-то слабо в это верится. К тому же китайцы сами говорили, что разница между UFS 2.1 и eMMC 5.1 довольно приличная.

Что вы думаете по этому поводу?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

'Samsung в своих флагманских телефонах использует и Exynos собственного производства, и чипы Qualcomm' - автор, а кто и где делает процы qualcomm и на какой основе?

2

Куалкомм на мощностях самсунга делает.

3

это знают все, кроме автора

5

а если по школьному, просто погуглить?

6

я думаю так,Р10 красивый телефон но хуавей жопашники
с такой ситуацией и видимо буду выбирать теперь мужде сгс 7 се или 6ес
а хуавй в топку мудни

7

Пустили непрадивую информацию, черный пиар. Других производителей А брендов пугает динамика роста Huawei, при том что их доли рынка по понемногу падают. Чтоб забыли о "взрывающихся","экранах с красным оттенком",

Автор8

Вы, наверное, плохо читали новость) Эту информацию подтвердила сама компания Huawei

9
David Blaine

Нужно бенчмарки смотреть, чё гадать. Новость ни о чем, все так делают.

Автор10

Бенчмарки подтягивают инфу из сети

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: