На прошлой неделе в сети появилась информация, что Huawei P10 и P10 Plus комплектуются разными модулями памяти: ОЗУ в смартфонах может быть LPDDR3 или LPDDR4, а ПЗУ — UFS 2.0, UFS 2.1 или вообще eMMC 5.1. И вот сегодня компания Huawei подтвердила эту информацию.

Как заявили представители компании, при производстве P10 и P10 Plus действительно были задействованы разные модули памяти. Причина этому — сотрудничество сразу с несколькими поставщиками. В принципе, подобная схема не нова для рынка: Samsung в своих флагманских телефонах использует и Exynos собственного производства, и чипы Qualcomm, а смартфоны iPhone 7, к примеру, могут поставляться как с модемами Intel, так и с Qualcomm. В этом нет ничего страшного, если пользователи не замечают разницы в производительности.

Что касается оперативной памяти LPDDR3 и LPDDR4, то разница будет действительно малозаметной, но вот разница между чипами памяти UFS 2.1 и eMMC 5.1 может оказаться ощутимой. К примеру, на промо-странице Huawei Mate 9 написано, что разница в скорости между UFS 2.1 и eMMC 5.1 составляет 100 процентов.

Самое интересное, что при покупке проверить, какие именно модули оперативной и встроенной памяти установлены в конкретном смартфоне нельзя. Бенчмарки все равно подтягивают информацию из интернета, а в серийном номере данная информация не указывается — при производстве эти элементы устанавливаются рандомно. То есть вы можете получить смартфон как с LPDDR4 и eMMC 5.1, так и с LPDDR 3 и UFS 2.0 или с LPDDR 3 и eMMC 5.1. Конечно же, представители Huawei заявляют, что пользователи никакой разницы не заметят, но что-то слабо в это верится. К тому же китайцы сами говорили, что разница между UFS 2.1 и eMMC 5.1 довольно приличная.

Что вы думаете по этому поводу?

Комменты

19 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей

Пользуюсь Р10 gold на 64GB и очень доволен, говорю как пользователь перешедший с IPhone 6S. Тестировал память, стоит UFS 2.1, все работает великолепно. Камера Р10 гораздо сильнее камеры Apple это точно, есть множество настроек и режимов. Снимки более сочные и четкие. Сначала переживал о покупке но сейчас очень доволен смартфоном

2

Нет никаких сообщений от пользователей с такими проблемами так как это скорее всего высасаная из пальца информация. У знакомого Р10, его тестили и все отлично у него с памятью, работает гораздо быстрее Samsung и камеры в нем гораздо интереснее других флагманов.

3
artilio2001

"Ни одной новости о проблеме" :D

4
artilio2001

Как там Рома?)

5
Андрей

Как пользователь Р10 скажу что все летает, без малейшего намека на притормаживаний, При том что установлено много приложений,работает молниеносно. А вот по поводу типа памяти так в Samsung S8 такой же прикол с флеш памятью.

6

Как обладатель Р10 могу сказать что тестили его с S7 друга после сброса ло заводских настроек и по скорости чтения, записи Huawei Р10 гораздо быстрее S7. Сканер работает точнее. При съемке в 4к при одинаковом качестве(проверяли на 55 диагонали 4к) видео P10 весит меньше благодоря специальном кодеку.
А обосрать просто. Или все забыли взрывающийся смартфон, или экран с красными оттенками и это в премиум сегменте? И до сих пор считают эталоном качества. А у Huawei и близко таких залетов не было.

7
Николай

Я счастливый обладатель плюсового п10
Брал в синем цвете , сразу скажу ,что корпус очеь износостойкий , никаких царапи на нем не появилось , хотя ношу его без чехлов .
Звук вызывает восторг , а камера сшибает с ног !

8
David Blaine

Нужно бенчмарки смотреть, чё гадать. Новость ни о чем, все так делают.

Автор9
Сергей Шаманов

Бенчмарки подтягивают инфу из сети

10

Пустили непрадивую информацию, черный пиар. Других производителей А брендов пугает динамика роста Huawei, при том что их доли рынка по понемногу падают. Чтоб забыли о "взрывающихся","экранах с красным оттенком",

Автор11
Сергей Шаманов

Вы, наверное, плохо читали новость) Эту информацию подтвердила сама компания Huawei

12

это только у вас, а у всех остальных нет почему-то

13

не туда ответил

что за абсурд с бенчмарками из интернета?

14

я думаю так,Р10 красивый телефон но хуавей жопашники
с такой ситуацией и видимо буду выбирать теперь мужде сгс 7 се или 6ес
а хуавй в топку мудни

15

'Samsung в своих флагманских телефонах использует и Exynos собственного производства, и чипы Qualcomm' - автор, а кто и где делает процы qualcomm и на какой основе?

16

Куалкомм на мощностях самсунга делает.

17

это знают все, кроме автора

Автор18
Сергей Шаманов

Qualcomm и делает

19

а если по школьному, просто погуглить?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.