Наверх
Это запись из блога автора Mr.Mimino
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
2 комментария 25/04/2017

Porsche Book One – круто, стильно и… не надо.

Porsche Book One – круто, стильно и… не надо.

С 1 по 6 сентября этого года в Берлине состоится выставка IFA 2017. Вероятнее всего, именно там мы увидим новый Samsung Galaxy Note 8 (утечки информации о котором начались еще до презентации SGS8), но сейчас речь пойдет не о нем.

Очень ответственно подошла к данной выставке компания Porsche. Так, уже в конце апреля они продемонстрировали свое новое устройство Porsche Book One. Это трансформер-ультрабук премиального класса в металлическом корпусе, созданный в тесном сотрудничестве с компаниями Intel и Microsoft. Как следствие, он внешне напоминает Microsoft ace, а работает на базе процессора Intel Core i7 (7500U). Данный аппарат имеет сенсорный QHD IPS дисплей на 13.3 дюймов (поддерживает до 10 касаний), SSD на 512 Гб и 16 Гб ОЗУ. Порты: USB Type-C 3.1, USB Type-C 3.1 Thunderbolt, 2х USB Type-A 3.0 и microSD-картридер в придачу. Из прочего: Bluetooth 4.1, 2 микрофона, 2 динамика, камера на 5 МП. Заявлено, что полный заряд аккумуляторов (да, их здесь целых 2!) обеспечивает до 14 часов работы.

Но не только техническими характеристиками Book One собрался нас удивлять. Porsche не был бы собой, если бы не оснастил свое устройство эксклюзивными «фишками». И первой его особенностью является способность к трансформации (а-ля Lenovo Yoga Book). «Легким движением руки» клавиатура откидывается клавишами вниз и ультрабук превращается в планшет. Также, можно вывернуть его в режим презентации (когда дисплей расположен вертикально, как у обычного ноутбука, но клавиатура вывернута клавишами к столу) – не знаю, кому это надо, но так можно.

Вторая особенность премиального гаджета напрямую связана с первой – изворачиваться устройству помогает качественный поворотный механизм, выполненный в стиле автомобильных шестеренок. Данный подход призван добавить жесткости и устойчивости данной конструкции.

Третьей особенностью является возможность преобразования ультрабука в планшет. Для этого нужно просто отсоединить клавиатуру.
Такой сценарий пользования лично мне кажется намного более удобным, чем складывание ноутбука пополам. Дело в том, что клавиатура имеет такой же вес и толщину, как и сам планшет. Итого, в сложенном виде толщина составит почти 16мм, а вес – 1.58кг. Для использования в роли планшета это, мягко говоря, слишком много.

Четвертая «фишка» – специальная ручка в комплекте, которая крепится за планшетную составляющую трансформера. Функционально она ничем не отличается от аналогичной в ace Pro 4, но лучше, когда она есть, чем когда её нет. Кроме того, надо было как-то оправдать последнюю – пятую особенность.

Цена составляет 2500 долларов. И это тоже, своего рода, «фишка» Porsche, которая ставит жирную точку в вопросах его «премиальности» (если кто-то вообще сомневался в этом).

А напоследок я хотел бы обратить внимание на один нюанс, о котором, почему-то, никто пока не сказал ни слова – локализация клавиатуры. Данная модель не имеет версии с клавиатурой на кириллице. Богачам из стран бывшего СНГ придется лепить наклеечки с русскими буквами на клавиатуру премиального ноутбука от Porsche за 2500 долларов… Вот так, всего один маленький нюанс способен превратить «элитный» ноутбук от Porsche в «илитный», когда окажется в руках «нашего человека».
Тем не менее, с нетерпением ждем выставки IFA 2017. Уверен – там будет еще много чего интересного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Padalka

Как по мне так наибольшее достижение - приличная камера. А то лепят что попало.

Автор2

Не представляю сценариев использования камеры в ноутбуке, кроме Skype и т.п. Для стримов и прочих целей, где действительно нужна хорошая камера, всегда лучше купить отдельную качественную камеру и направленный микрофон.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: