3 года назад
Комментарии comment-bg 1
Появились первые тесты новой линейки видеокарт AMD RX 500

Вчера компания AMD анонсировала новую линейку видеокарт — RX 500. Почти новую, ведь представленные модели, за исключением некоторых деталей, аналогичны предыдущей линейке.

Самое интересное то, что даже в официальной презентации прямого сравнения между последними поколениями не было. На продемонстрированных графиках «конкурентами» новых видеокарт были старые GTX 960, 750Ti, R7 360 и R7 250.

Тут даже на слайды смотреть смысла нет, ведь и так ясно, на чьей стороне преимущество. Намного интересней узнать реальную разницу в производительности между RX 400 и RX 500, чтобы понять, стоят ли новинки своих денег.

Зарубежные издания уже провели сравнительные тесты топовой модели RX 580, из чего можно сделать выводы о преимуществах всей линейки RX 500.

На канале HardwareCanucks протестировали видеокарту в более чем десяти разных играх и сравнили новинку с самыми популярными на данный момент решениями. В тесте, кроме двух версий RX 580, были задействованы RX 480, GTX 1060 6GB и GTX 1070.

В большинстве проектов RX 580 уверенно обходила прошлое поколение и лишь немногим отставала от более дорогой модели GTX 1070, а в Call Of Duty даже смогла обогнать её.

Только «Ведьмак 3» на ультра настройках оказался графически сложным для видеокарты и она уступила несколько кадров GTX 1060 6GB. Возможно, на производительности сказываются «сырые» драйвера и после нескольких обновлений ситуация исправится.

В остальном эти тесты дают понять, что смысла переходить с линейки RX 400 на RX 500 нет. Даже больше, немного разогнав старое поколение можно получить схожие результаты.

А вот с разгоном новинок сейчас есть некоторые проблемы. Исходя из тестов HardwareCanucks, RX 580 позволила поднять частоту всего на 60 МГц, дальнейший разгон вызывал критическую остановку драйвера. И касательно энергопотребления, ситуация только ухудшилась. Под нагрузкой 580-я модель потребляет даже больше Вт, чем GTX 1070. Так что лучше запастить мощным блоком питания и не забыть о хорошем охлаждении.

Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Vega приди- 1080 догони XD Фанаты амюде, взяли худшие из 2ух миров- вынуждены копаться во всяких драйверах и получать при этом производительность консольного гейминга. А если сравнить в dx11, да разогнанной по памяти 1070- инженеры совсем без работы хотят маркетологов оставить XD Ой, слабое место- память. Верим, надеемся, всё ещё ждем. Vega. Vulkan. DX12. Асинхронные вычисления.

«Что мертво, умереть не может» в случае RX5хх "Что разогнано, быть разогнанным не может"

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.