Как пишет The Verge, сразу после презентации Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus одному из журналистов удалось без особых усилий обмануть сканер лица, установленный в новом флагмане Samsung. Он просто показал устройству свое селфи с другого Galaxy S8 и буквально через несколько попыток смартфон разблокировался. Судя по всему, корейцы знают о существовании такой проблемы, потому что в том же Samsung Pay оплату нельзя подтвердить при помощи функции распознавания лица, там доступны только варианты со сканером отпечатков пальцев и сканером радужной оболочки глаза (ну, и привычный пин-код еще есть). 

Функция распознавания лица появилась еще в 2011 году, тогда компания Google добавила ее в Android 4.0. И все бы ничего, но фотографии система воспринимала как лица реальных людей. Ситуация немного улучшилась с выходом Android 4.1, но проблема все равно осталась: сканер можно было обмануть, показав ему обычную фотографию. Не всегда это с первого раза прокатывало, но прокатывало.

Наше первое знакомство с Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus

Исходя из этого, я бы не советовал владельцам Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus пользоваться функцией распознавания лица. Ведь сканер отпечатков пальцев и сканер радужной оболочки глаза гораздо надежней.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Красив и технологичен - чертёныш!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.