Наверх
Это запись из блога автора Макс Емельяненко
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
4 комментария 13/04/2017

Убийца MacBook Air? Ну такое

Убийца MacBook Air? Ну такое

Привет! На днях я прочитал материал об убийце MacBook Air за 400 баксов — GPD Pocket. Под катом — подробнее.

GPD Pocket — семидюймовый ноутбук, который работает либо на Windows 10, либо на Ubuntu, весит около пятисот грамм и обладает серьёзной начинкой:

Туда запихнули FullHD-экран, четырехъядерный процессор Intel Atom x7-Z8750, 8 ГБ оперативки, накопитель на 128 гигов и достаточно крутой, по заявлениям производителя, аккумулятор. Это всё, конечно, хорошо, но девайс вызывает у меня много вопросов.

Семь дюймов. По заявлениям производителя, помещается в карман. Я проверил это. Нет.

235 geekture_20

На каждом углу говорят, что потреблять контент на маленьких экранах становится всё сложнее и сложнее. Но чуваки из GPD делают семидюймовый ноут с полноценной операционной системой. Для примера, Acer AOD257 — десятидюймовый ноут, которым я пользовался около трёх лет и мне было ок.

Сейчас я пользуюсь им время от времени для сёрфинга, и это довольно неудобно. Вконтакте, например, не влезает. Да, здесь всего лишь HD экран, но суть меняется не сильно. Увеличив разрешение, но уменьшив размер мы получим приблизительно ту же самоую картину.

Прибавим к этому ужасную клавиатуру, отсутствие нормального тачпада, огромные чёрные полосы слева и справа от экрана, и что получим?Получим непонимание, кто те шесть с половиной тысяч человек, которые заказали этот девайс. Фрилансеры, бегающие из одного Старбакса в другой?

И вобще, вы представляете, как, например, обрабатывать фотографию на таком малюсеньком экране? Я — нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Системным администратором думаю в самый раз, им кроме командной строки ничего и не надо, а так небольшой пк всегда с собой.

2

Кейсов применения приличное количество. Только сегодня у строителя видел подобную штуку. А еще врачи, спасатели, геодезисты, всевозможные специалисты по починке и диагностике техники, службы доставки... Все, кто работает в "полях".

3
Anton Arkhipkin

ну вот я - один из тех 6.5к человек, оплативших предзаказ и с нетерпением ждущих лета для получения)
я о таком устройстве мечтал давно, но сначала во времена школы и университета мог себе позволить только облизываться на устройства ценой 1-2 килобаксов, а потом уже все те модели, о которых мечтал когда-то, просто морально устарели.
К примеру, за последние годы я приобретал на различных интернет барахолках и Nokia 9300, и субноут Sony Vaio P, и даже экзотический и мало кому известный OQO model 02 (аж в количестве двух экземпляров. уж очень успешно они перепродавались в последствие на ебее после нашего авито ) ).
Но поигравшись со всеми этими гаджетами очень быстро понимал, что все таки они уже морально устарели и не вытягивают уже даже простейших бытовых задач...
Хотя я не являюсь требовательным пользователем: в игры не играю, фото-видео не редактирую, использую устройства для браузинга, видео, офиса и работы (SQL и Visual Studio с нересурсоемкими проектами по SSRS, SSIS и SSAS RDP к серверу). Со всем этим успешно справляется мой текущий планшет Lenovo ThinkPad 8 (LTE / FullHD / Atom Z3795 / 4gb RAM), единственным минусом которого для меня является отсутствие жесткой сцепки с физической клавиатуры. Я говорю про личное повседневное пользование, так как есть еще конечно служебный Dell XPS-15 с топовым i7, 16gb ОЗУ и 4к экраном, но его напряжно таскать постоянном с собой.
Поэтому я всегда хотел что-то такое, как сабж...
Долгое время присматривался к GPD WIN, прародителю покета, но его характеристики аналогичны моему Thinkpad'у, а экран все таки маловат для работы как с самостоятельным устройством.
И тут они анонсировали покет, с такими же характеристиками, но большим экраном и солидным внешним видом. Я все еще присматривался, так как железо было по сути то же... подумывал взять Lenovo Yogabook...

Но в день, когда они увеличили размер ОЗУ с 4 до 8gb за те же 400 баксов - я не устаял и оплатил заказ)) так что теперь с нетерпением жду свой девайс)

Ну а проблему 7 дюймов в ситуации, когда когда этого бывает недостаточно, я планирую решить портативным USB монитором Asus MB169b . Причем его уже планирую купить где-то недели через полторы, пригодится в паре с текущим Windows планшетом и, надеюсь, смартфоном на андроиде (а вдруг потянет в паре с повербанком) в скором отпуске)

если будет интересно - может быть даже выложу мини-обзорчик тут в блогах

4

Вот так гениальный автор похоронил новое устройство=(, та хрен там, кейсов использования для данного девайся огромное количество и если вам не позволяет их рассмотреть опыт - так и говорите - мало опыта. С учетом установки на устройство линя - вообще бомба.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: