Буквально несколько часов назад на презентации в Пекине компания Xiaomi показала свой новый флагманский смартфон Mi 6. Устройство может похвастаться стеклянным корпусом, изогнутым со всех сторон, алюминиевой рамкой, мощным железом, двойной основной камерой и еще несколькими интересными фишками. 

Xiaomi Mi 6 получил 5,15-дюймовый экран с разрешением 1920 x 1080 точек (дисплей занимает 78 процентов лицевой панели, максимальная яркость — 600 нит), восьмиядерный процессор Snapdragon 835 с графикой Adreno 540 и 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X. Встроенной памяти в смартфоне может быть 64 или 128 ГБ.

Как заявили представители компании Xiaomi, их устройство набирает в AnTuTu почти 185 тысяч баллов, обходя Samsung Galaxy S8 и флагманские устройства других производителей. Правда, как мы с вами знаем, результаты в бенчмарках не всегда отображают реальную производительность.

Передняя камера в телефоне одна. Она на 8 мегапикселей. А вот сзади инженеры установили уже два 12-мегапиксельных модуля с 2-кратным оптическим зумом, 10-кратным цифровым зумом и 4-осевой стабилизацией. Смартфон лишился аудиовыхода, USB в нем стандарта Type-C, а также имеется защита от пыли и влаги по стандарту IP68. Кроме этого, Xiaomi Mi 6 получил поддержку двух SIM-карт и стерео-динамики. Сканер отпечатков пальцев расположен на лицевой панели под экраном.

Аккумулятор в смартфоне на 3350 мАч, поддерживается быстрая зарядка по стандарту Quick Charge 4.0. Работает Xiaomi Mi 6 под управлением Android 7.0, поверх которого установлена фирменная оболочка MIUI восьмой версии.

На китайском рынке смартфон поступит в продажу 28 апреля. Версия с 64 ГБ встроенной памяти будет стоить около 365 долларов, версия со 128 ГБ — около 420 долларов, а версия со 128 ГБ в керамическом корпусе с золотыми вставками обойдется покупателям приблизительно в 440 долларов. Стеклянная версия Xiaomi Mi 6 будет доступна в четырех цветовых вариантах: черном, белом, синем и сером.

Выглядит смартфон стильно, железо в нем мощное, а цена адекватная. Главное, чтобы новинка не повторила участь других устройств Xiaomi, когда еще полгода нужно ждать нормальную прошивку, в которой будут работать все заявленные функции.

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Какое железо туда не положи, понадобятся сотни апдейтов флаймов/миюаей, чтобы привести эти телефоны в чувство. А так как всё идет по принципу лепим корявое и без того на кривом, то при скорости устаревания железа, светлое будущее для этого потенциально мощного железа никогда не наступит. В общем мыльный пузырь из устрашающих цифр

2
Андрей Коваленко

Да кем они себя возомнили, чтоб отказываться от мини джека) а вообще нафиг кому он упал при живом OnePlus

Автор3
Сергей Шаманов

Ну не знаю, мне смартфон предварительно понравился) Нужно, конечно, еще в руках подержать

4

Согласен, все в нем хорошо, но MIUI.... Эх, надеюсь, что нормально будет (нет)

5

Это ж на снапдрагоне смарт, а не МТК... думаю как и всегда, прошивок будет достаточно. Поставите себе какой-нибудь циан и будете себе радоваться )

6
Андрей Коваленко

Смартфон понравиться то может, но вот MIUI...

7
Алексей

Если штаны с рукавами, то да вы правы.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.