Наверх
Нет комментов 24/05/2017

Apple и Nokia прекратили все судебные разбирательства

Apple и Nokia прекратили все судебные разбирательства

Вчера представители компании Apple сообщили о том, что им удалось заключить лицензионное соглашение с Nokia и прекратить все судебные разбирательства. Данную информацию подтвердили и представители Nokia.

Подробности соглашения не раскрывают, известно лишь, что Apple выплатит компании Nokia определенную сумму денег. Причем часть купертиновцы переведут чуть ли не на днях, а часть будут выплачивать на протяжении всего срока действия соглашения. О каких именно сроках идет речь пока неизвестно. В компании Nokia ожидают, что полученные средства «положительно скажутся на их финансовом отчете в конце этого квартала». То есть, скорее всего, речь идет о действительно серьезной сумме.

Также Apple и Nokia заключили между собой партнерское соглашения, согласно которому купертиновцы возобновят продажу своих «гаджетов для здоровья» в интернет-магазинах Nokia, а те в свою очередь будут поставлять для Apple «продукты сетевой инфраструктуры». Как видите, толком ничего неясно, но радует, что компании прекратили судебные разбирательства и превратились в своего рода партнеров.

Напомню, что началось все еще в конце прошлого года, когда Nokia подала в суд на Apple сразу в нескольких странах (США и Германии), ссылаясь на то, что устройства купертиновцев нарушают сразу 32 их патента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: