Наверх
3 комментария 12/05/2017

Что интересного в Windows 10 Fall Creators Update

Что интересного в Windows 10 Fall Creators Update

После крайне «интересного» первого дня конференции Build 2017 компания Microsoft, наконец, поделилась информацией о новых возможностях Windows 10 Fall Creators Update.

С названием обновления долго не заморачивались, назвали просто – «Осеннее творческое обновление». Как минимум вопросы о дате выхода отпали сами собой.

Так вот, на конференции показали далеко не все особенности новой Windows 10, акцентировав внимание лишь на четырех основных возможностях.

Fluent Design

Это будет, наверное, самым заметным изменением во всей системе. От привычного Metro UI в компании решили отказаться, ведь он особо не менялся со времен Windows 8.

В этот раз дизайнеры компании пообещали уделить пристальное внимание всем мелочам системы, начиная от оформления окон и заканчивая практически незаметными анимациями. Например, в системе будет использовано еще больше полупрозрачных текстур для придания легкости интерфейсу.

Продемонстрированные примеры мне очень напомнили MacOS. Правда, если это пойдет Windows 10 на пользу, то ничего плохого в этом нет. Но всех изменений в системе, понятное дело, не показали, ведь до анонса обновления еще очень далеко.

Windows Timeline

Эксперименты над Task View вызывают опасение. Лично я часто пользуюсь этим режимом отображения многозадачности для быстрого переключения между запущенными приложениями. И тут анонсируют кардинальные изменения в Task View – теперь в нем будут собраны ВСЕ запущенные приложения со ВСЕХ устройств, за которыми работал пользователь под одним аккаунтом. Если вы вчера давали свой ноутбук детям и они смотрели «Свинку Пепу», играли в игры и запускали браузер, а в это время вы искали важную информацию в интернете на телефоне, то все эти действия будут вперемешку отображаться в режиме многозадачности.

Разработчики объясняют это нововведение тем, что теперь пользователь может продолжить свою работу ровно с того места, на котором он остановился несколько дней назад. Задумка, конечно, хорошая, но о захламлении многозадачности они не подумали.

Pick Up Where You Left Off

Timeline будет работать в паре с возможностью Pick Up Where You Left Off. Начав работу на основном компьютере, её можно будет продолжить на планшете или смартфоне  с того момента, на котором вы остановились.

Если подобная мультиплатформенная синхронизация офисных приложений Microsoft мне понятна, то как можно продолжить, например, смотреть фильм или читать сайт на iPhone и Android, если они были запущены в стандартных Movie Player и Edge на Windows, я не пойму. Скорее всего, речь идет только о фирменных приложениях Microsoft, что сильно урезает возможности этого режима.

Clipboard

После анонса режима Pick Up Where You Left Off глупо было бы не показать общий буфер обмена для ваших устройств. Clipboard позволяет скопировать текст на компьютере и отправить в облачный буфер, после чего он станет доступен на любом мобильном решении под управлением Android и iOS. О способе реализации тоже ничего не говорят, но уже сейчас понятно, что на телефон нужно будет установить какое-то приложение, которое всегда будет активно в фоне для передачи информации. Больше подробностей стоит ожидать ближе к осени этого года.

Вот это и все, что рассказали о Fall Creators Update. А как вам нововведения?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В Виндусе теперь даже Линукс будет

2

Это самая интересная новость. Странно, что в статью не попала

3

Автор идиот

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: