И смешно, и грустно, но, пока 99% (если не больше) всех Android-устройств остаются без навороченного гугл-ассистента, он приходит на iPhone уже сегодня!

Об этом буквально несколько минут назад рассказали на Google I/O 2017. Но что это даст нам? Пока что ничего. Я пытался найти Google Assistant в App Store, но не увидел его, пролистав все до единого приложения от Google. Возможно, оно появится позже, так как русского языка в нем не будет. По крайней мере, со сцены анонсировали появления поддержки нескольких языков уже в этом году, но русского там не было. А с сегодняшнего дня его смогут установить только пользователи из США.

Ну и не стоит сильно радоваться тому, что у нас будет полнофункциональный ассистент, потому что у Apple есть Siri и Assistant не сможет делать все то же самое и даже больше. Функциональность будет проще, чем в версии для Android, но потестить хочется.

А вот радует, что анонсирован Google Assistant SDK для разработчиков, благодаря чему они смогут связывать свои приложения с ассистентом, будет работать и на iOS.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

интересно как много народу в наших широтах любят болтать с телефоном

2
Nikita Bezus

У меня бомбииит!!! Сначала они выпускают приложения сначала на айфон, а потом урезают функционал на андроиде!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.