Наверх
3 комментария 24/05/2017

Huawei представила три новых устройства на Windows 10

Huawei представила три новых устройства на Windows 10

Кроме ожидаемого обновления прошлогоднего MateBook, компания представила два совершенно новых продукта: MateBook D и MateBook X. Последние очень интересны, так как это первые полноценные ноутбуки производства Huawei.

MateBook E

Это новая версия Windows-планшета, выполненного в стиле Surface Pro. Устройство оснащено корпусом из анодированного алюминия, который будет доступен в двух вариантах расцветки: серый или золотой.

Габариты MateBook остались такими же компактными, как и раньше. Но, несмотря на это, производитель смог оснастить компьютер «взрослыми» характеристики, позволяющие использовать планшет, как полноценное рабочее решение.

На лицевой стороне установлена 12-дюймовая сенсорная IPS-матрица с разрешением 2160 на 1440 точек. Поверх него установлено защитное стекло Gorilla Glass.

В добавок к энергоэффективному процессору Core M3, появилась более производительная версия с Core i5. Объем оперативной памяти варьируется в зависимости от выбранной версии: 4 или 8 ГБ DDR3. А вот что остается неизменным, так это видеоядро. В любом случае за графику будет отвечать простенькое решение Intel HD Graphics 615.

В качестве накопителя может быть использован SSD объемом до 512 ГБ, чего должно хватить для большинства «планшетных» задач.

С разъемами тут все скромно. На корпусе есть только 3,5 мм miniJack и одинокий USB Type-C, через который можно выводить изображение, заряжать планшет и подключать к нему периферию.

Фирменная клавиатура получила поворотный шарнир, благодаря чему можно плавно регулировать наклон устройства (до 160 градусов). Обновился и стилус MatePen, теперь он в состоянии определить 2048 степеней силы нажатия.

По заверениям производителя, встроенный аккумулятор емкостью 4430 мАч обеспечивает до 9,5 часов работы от одного заряда.

С одной стороны, решение очень интересное и необычное, но с другой, практического применения Surface-подобным устройствам я для себя так и не нашел. Для работы намного удобнее обычный ноутбук, а для просмотров фильмов есть обычные планшеты на Android.

 

Продажи новинки начнутся летом. Стартовая цена за базовую модель составит 999 евро.

Matebook X

Этот ноутбук меня заинтересовал больше всего. Я думаю ни для кого не будет шоком, если я скажу, что модель X прям один в один как Macbook 2015. Такой же стильный, тонкий и легкий ноутбук, но на Windows 10.

Главным отличием от продукта Apple стало использование более производительных процессоров. На выбор пользователя будут доступны два варианта от Intel: i5-7200U или i7-7500U в паре с видеоускорителем Intel HD 620. Оперативной памяти может быть 4 либо 8 ГБ, а объем встроенного SSD-накопителя составит 256 или 512 ГБ. Понятное дело, что используемые процессоры энергоефективные и сильно уступают в производительности полноценным моделям, но для портативного ноутбука это идеальный вариант. Плюс их применение позволило избавиться от активной системы охлаждения.

Я пользовался ультрабуками на базе процессоров M-серии и могу сказать, что их с натягом хватает для повседневных задач. А тут и Photoshop можно открыть, и пару десятков вкладок в браузере. В общем, очень жду, когда новинка попадет к нам в офис.

В ноутбуке установлена 13-дюймовая IPS-панель с разрешением 2160 на 1440 точек и углом обзора 178 градусов. Как и в планшете, для защиты экрана от повреждений используется закаленное стекло Gorilla Glass.

Ноутбук оснащен дополнительной защитой в виде сканера отпечатков пальцев для быстрой авторизации пользователя. Производитель делает большую ставку на мультимедийной составляющей устройства и на качестве встроенных динамиков, так как они были разработаны в сотрудничестве с Dolby.

Что касается доступных разъемов, то с ними дела обстоят немного лучше, чем у Macbook 2015. На корпусе нашлось место двум USB Type-C и отдельному выходу на наушники. Кроме того, в корпусе хватило места для аккумулятора на 5449 мАч, чего, по заявлениям представителей компании, должно хватить на 10 часов работы.

Ноутбук станет доступен летом, начиная от 1399 евро. На выбор будет предоставлено три варианта расцветки: золотой, серый и розовый.

Matebook D

Самой производительной и большой новинкой стала модель MateBook D. Это уже полноценная рабочая машина, которая подойдет для более сложных задач. Я думаю даже современные игры на средних настройках ноутбуку будут по плечу.

А возможно это за счет использования производительных компонентов и невысокого разрешения экрана. В качестве центрального процессора используется i5 или i7, в паре с которым может быть установлено 8 либо 16 ГБ оперативной памяти и дискретный видеоускоритель GeForce 940MX.

Накопителей в ноутбуке может быть два: обычный HDD на 1ТБ для хранения файлов и SDD на 128 ГБ для системы. В базовой комплектации ноутбук будет поставляться лишь с одним HDD на 1 ТБ.

Экран у новинки 15-дюймовый с разрешением 1920 на 1080 точек. Используемая матрица изготовлена по технологии IPS, что позволяет добиться больших углов обзора. На мой взгляд, такого разрешение маловато для этого дисплея, но подобное решение значительно снижает нагрузку на графический процессор.

Емкость встроенного аккумулятора не самая рекордная, всего 3800 мАч, но компания заявляет о 10 часах автономной работы от одного заряда. Интересно будет проверить эти данные.

На корпусе ноутбука разместились два USB 3.0, один обычный USB 2.0, HDMI и разъем для наушников. Места для кардридера или USB Type-C не нашлось. А жаль, ведь тот же кардридер стал бы хорошим бонусом для людей, работающих с фотографией.

Кроме того, в ноутбуке установлены динамики Dolby Atmos, что должно обеспечить приемлемое качество звука во время просмотра фильмов.

Корпус устройства выполнен из алюминия и его дизайн очень напоминает ноутбуки производства Apple. Но это, наверное, пойдет MateBook только в пользу. Да и если отстраниться от сравнений с конкурентами, ноутбук действительно выглядит стильно и красиво.

MateBook D будет доступен в трех вариантах расцветки: серый, золотой и синий. Он поступит в продажу летом и стоимость базовой модели составит 799 евро.

В итоге все новые продукты компании заслуживают внимания и лично мне больше всего понравился MateBook X. А как вам новинки Huawei?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Уже хочу попробовать MateBook X. Да он куда компактнее моего MBA 13" и выше разрешение, но вот только кусачая цена. Стоимость в 1.6 раза выше чем на последний MBA 13" и это при том что всего 4Гб ОЗУ. Да и не понятно, что с реальной автономностью. Очень хочется увидеть обзор.

Автор2

Постараемся его поскорее получить)

3

Huawei тихо, спокойно и без истерик двигается в сторону самого большого производителя смартфонов, планшетов а теперь и за ноутбуки взялись. Главное что делают все качественно и надежно, так держать и все получится

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: