Сегодня по-настоящему уникальный день. У нас есть новость о Meizu, не связанная с анонсом очередного смартфона! Круто, правда?

Как вы уже могли прочитать в заголовке, Meizu разделилась на три компании. Слухи о том, что китайцы могут провести реструктуризацию появились еще на прошлой неделе, но тогда все аналитики говорили о разделении на две компании. Но все сложилось слегка по-другому. Как это скажется на простых пользователях, то есть на нас с вами? Да никак. Данное решение — это лишь оптимизация бизнес-процессов.

Итак, Meizu разделилась на Meizu, Blue Charm и Flyme. Meizu будет заниматься производством флагманских устройств и смартфонов средней ценовой категории, Blue Charm займется выпуском бюджетных телефонов (M-серии и прочих), а в компании Flyme сосредоточатся на совершенствовании фирменной оболочки.

Офис Meizu в Гуанчжоу

Главным в компании Meizu так и останется Бай Юнсян, Blue Charm возглавит Ли Нан, бывший вице-президент Meizu по маркетингу, а Flyme будет руководить Ян Янь, раньше он занимал должность вице-президента Meizu по технологиям.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кукишев Дмитрий

не делилась Meizu на три компании. она разделилась на три подразделения или три отдельных бренда, которые будут в определённой степени независимы, но компания остаётся единой.

поправьте новость, ибо в этом аспекте она полностью неверна

2
Махал Махалыч

А слово "тупость" применимо?

3
Андрей Рачинский

Заголовок самый желтый из всех, что только можно было придумать.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.